Цитата:
Сообщение от help
когда оформлялись сын узанл - закатил истерику, что он не инвалид, и не старенький и может сам о себе забодиться и так далее.....
а по сути дети в школе не знают, в спортивную школу по лыжным годкам не смотря на диагноз нас взяли, но пришлось бросить сначала упал ногу разрезал так что зашивали и в гипсе ходил месяц, а потом больница больше месяца - поэтому не срослось со школой, попробуем уже в следующем году, в этом тоже не получилось.........
и в сад и в школу обычную таких деток берут, и ничего страшного, отказать не имеют права, если только у ребенка не психиатрический диагноз, тогда например в школе могут отказать (то есть если в школьной карте психиатр напишет что нельзя в массовую школу)
мы лично минусов еще не видели, единственное папа наш переживает, что не возьмут в институт, но туда еще дорасти нужно
|
А в 205 школе прямо сказали на собрании " если ваш ребёнок ходит в логопедический сад и у него есть какие - либо диагнозы - не надейтесь не возьмем". Во , вспомнила про ММД они говорили - презрительно фыркнули и сказали, что такие не смогут в ИХ школе учиться. А думаете инвалидность улучшит шансы? Правда эта школа называет себя гимназией. Я уверена на99,9% что ни в какую такого плана школу вы не попадёте, если захотите. Только в обычную. Хотя я инвалидность не оформляла не знаю, что бы было.