Будущие первоклашки 2007 нам разве нечего обсудить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 20:59     #6
Зима1
Активный участник

Зима1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha 2 Посмотреть сообщение
У меня вопрос к тем, кто ходит на подготовительные курсы.
Я в конце лета постоянно наталкивалась на высказывания мам, что подготовительные курсы только отбивали желание детей потом в школу идти. И это было одной из причин, почему ребенка я на курсы не записала. Но в школу, куда я планирую, без курсов похоже не попасть. Вот и мучаюсь теперь, что может быть надо было все-таки.
Расскажите, как у ваших детей хождение на курсы сказывается на желании в школу идти.
Мы с сыном ходим на доп.занятия в школу 619 Калининского района.Занятия проходят 2 часа по субботам.Ребенку очень нравится из школы просто не хочет уходить.Домашние задания задают.Очень домашняя обстановка,детей особо не напрягают.Ту подготовку,которую нам препадают в школе,мы дублируем в садике.Но без доп. занятий будет сложновато прорваться.Но у нас 619 школа-школа полного дня,поэтому там ажиотаж.Но я думаю,что сейчас Вам переживать поздновато,сейчас январь на дворе.Подготовительные курсы не дают никакой гарантии.Собеседование с ребенком будут проводить всеравно.Сейчас какая-то мода на эти подготовительные курсы.Вы не расстраивайтесь,а протестируйте ребенка сами на подготовку к школе.Война с поступлением начнется с марта,у всех есть пока маленькая передышка.