А вы строгая мама? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: строги к дитяте своему?
да, строга 242 41,94%
неее, лояльна 335 58,06%
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 12:11
ответ для grapefruit на сообщение "Девочки,тут многие пишут ..."
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
У нас можно все что не опасно и не вредно. И если ребенок говорит что он не хочет гулять,я насильно не потащу,а вот если о нхлчет нож взять в руки-то тут категорическое нет и его не обязательн оставить в угол или выгонять в коридор-усвоил нормальным тоном
Дети бывают разные.
Я со старшим научилась быть сержантом во плоти. Все на раз-два-три. Дальше идут санкции. И если Вы думаете, что мне это просто нравиться, то это не так. Мне гораздо милее сказать: "Милый сынок, не делай этого, потому что...". А мне в ответ "А я хочу!" Но ему правда не год, а четыре, но он таким был всегда.
А младший цветок нежный. Ему скажи только чуть построже "Не надо так делать", он на пол садится и реветь начинает. Старший, в ответ, в том же возрасте смеялся и продолжал свое занятие с хитрым взглядом.
Но я считаю, что в доме должен быть порядок единый для всех. Когда то адо вставать, когда-то обедать, когда -то идти гулять. Есть много ограничений связанных с тем, что ребенок не один живет и он это должен понимать так же, как и мы это понмаем. Вам же не придет в голову орать, когда кто-то спит? И он не должен. И добиваться этого нужно строго и последовательно. А вот с какой строгостью, зависит от ребенка. Далеко не все понимают просто строгий тон. Им надо знать, а что будет дальше, если я не послушаюсь.