А вы строгая мама? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: строги к дитяте своему?
да, строга 242 41,94%
неее, лояльна 335 58,06%
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 23:04     #1
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Какая фантазия
Кстати,я как и Вы по сто раз не повторяю,не дрессирую и ребенок все понимает с первого раза,и пускать корбалики в туалете не было желания
Это не фантазия!!!!!!
Это примеры с форума.Оказывается что больше половины детей в унитазу шарят и обмазывают кремом диван.И мамы радуются и еще фотографируют это.Мне этого не понять.
Старый 02-04-2009, 14:56     #2
Ninchik
Активный участник

Ninchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Это не фантазия!!!!!!
Это примеры с форума.Оказывается что больше половины детей в унитазу шарят и обмазывают кремом диван.И мамы радуются и еще фотографируют это.Мне этого не понять.
А что в этот страшного? Ребенок мир познает. Можно, конечно, познание ограничить собственными стереотипами, но ведь ребенку дано больше чем нам. Главное - не навредить. Я не стотонник попустительства, должны быть и есть вещи, которые ну нельзя и все тут. Но если на все навесить "нельзя" чего тогда удивляться, когда вырастают безынициативные нетворческие люди? Да и вообще, детсво - пора удивительных открытий. Много ограничений однозначно во вред. Хотя - каждый воспитывает детей так, как считает нужным.
Старый 02-04-2009, 15:06     #3
kidslove
Участник

kidslove отсутствует

Цитата:
Пока не видела чтоб из-за отсутствия дрессуры дети садились на шею )) но видела,как из детей делали эдаких "собачек павлова",то есть на определенное слово или страшилку -у ребенка была реакция определенная.
Воспитывать можно не унижением и запугиванием а любвью и лаской и строгостью.
Цитата:
Какая фантазия
Кстати,я как и Вы по сто раз не повторяю,не дрессирую и ребенок все понимает с первого раза,и пускать корбалики в туалете не было желания
Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
А что в этот страшного? Ребенок мир познает. Можно, конечно, познание ограничить собственными стереотипами, но ведь ребенку дано больше чем нам. Главное - не навредить. Я не стотонник попустительства, должны быть и есть вещи, которые ну нельзя и все тут. Но если на все навесить "нельзя" чего тогда удивляться, когда вырастают безынициативные нетворческие люди? Да и вообще, детсво - пора удивительных открытий. Много ограничений однозначно во вред. Хотя - каждый воспитывает детей так, как считает нужным.
+ 1
воспитывайте как хотите вообще не понимаю смысла таких тем..
Старый 05-04-2009, 08:11     #4
Сьюзи
Участник

Сьюзи отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Это не фантазия!!!!!!
А для чего решили дитя рожать? что бы жил был, глядишь в старости пригодится или чтоб сразу в школу готовить и в институт, а потом помогол в той же старости?
Хотя если у вас на обоях специально холсты для ребенка висят чтоб он мог воплатить свои нужды и фантазии, то тогда конечно молчу-молчу и уважаю.
А вобще ..призадумалась я........зачем спрашиваю.......очень многие кроме строгости ничего не могут просто не могут, но и любят Я УВЕРЕНА по другому детей своих.
Лично я на опрос не ответила. Я строгая, но в то же самое время ОЧЕНЬ любящая мама, строгостью я только разбаляю! А те мамы про которых говорится здесь НАОБОРОТ "своей" любовь разбавляют неограниченную строгость.
Старый 05-04-2009, 09:48     #5
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
АА те мамы про которых говорится здесь НАОБОРОТ "своей" любовь разбавляют неограниченную строгость.
Вы не поняли, тут топик про строгость, а не про любовь. Поэтому все рассказывают, что они строгие или лояльные и подкрепляют голосование примерами. Это вовсе не занчит, что у строгих мама методы воспитания вытеснили любовь к ребёнку, что они ничем с детьми не занимаются, не умеют заниматься, не знают, чем заинтересовать и т.п. Почему-то топик раскололся большую часть постов заняли обвинения лояльных в адрес строгих мам, что они якобы ничего другого не знают, кроме дрессуры и не любят своих детей.
Старый 05-04-2009, 13:44     #6
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
А для чего решили дитя рожать? .
и без вот этого тоже можно?