| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Александр на сообщение "Что там было с "бедным мальчиком"..."
|
|
Участник
|
[]Что там было с "бедным мальчиком" судить не нам. Исключительно ИМХО, если мама, работающая в этом бассейне полагает что всё нормально, значит - нормально.
Вся беда в том, что такие люди как та мама, вы и те, кто считает эту ситуацию нормальной в принципе не считаются с чувствами и желаниями детей. Вот логика: мама полагает, что нормально, я , тренер, полагаю, что нормально. А что тебе, ребенок, больно, плохо, обидно - так это ерунда! Ведь я-то лучше знаю! Знаю, что это пойдет тебе на пользу! В психотерапии есть поговорка на эту тему: "Догнать и причинить добро". Эта мама путает свое желание научить ребенка плавать с его желанием. Путает свое спокойствие в этой ситуации с его страхом и неприязнью к этому занятию. И никакие оправдания, что это ему во благо ситуацию не спасают. Я надеюсь, что это делается не со зла, а по глупости, самонадеянности, от недоверия к ребенку. Любой ребенок в 7 лет и раньше имеет право на чувства и желания. И взрослый, если хочет нормальных отношений с ребенком обязан с этими чувствами и желаниями считаться. Если он хочет, чтобы в будущем ребенок с ним считался. А не заводил топы на тему: "Я ненавижу свою мать" |