Цитата:
Сообщение от БабаТаля
Вы правы абсолютно.
Мы умели делать вещи, которые служили долго. У меня и сейчас стоит в одной из квартир холодильник "МИНСК" и машина "сибирь". Ах да! "Вихрь" пылесос есть еще  Древность. По 30 лет им. И представьте работают. И работают хорошо. И не ломаются вообще 
А я тут моющий пылесос купила, так менять сразу пришлось, и опять он сломался( А машинка новая стиральная иногда застревает и полощет , и полощет, пока не вырубишь и снова не запустишь.(
.
|
баба таля, сколько тогда относительно Вашей зарплаты стоила стир машинка? никто сейчас не делает оччень долговечный вещей, кроме часов бреге и карабинов блазер, потому что машинки, пылесосы и пр. устаревают морально в разы быстрее, чем физически. все мировое хозяйство направлено на создание инноваций и максимально частую смену предметов ежедневного пользования. никто специально, конечно, не делает бракованные машинки, но на их долговечность не заморачивается, потому что на тридцать лет их никто не покупает. кста, есть очень дорогая техника - класса миле. вот она -навсегда. но это другой класс и другая философия произв-ва. она тож будет стОить, думаю, всю Вашу зарплату - как наши при ссср- если не больше