Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 21:34     #6
Медуза Горгона
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: где-то в районе четырех дураков
Сообщения: 2 181
Медуза Горгона отсутствует


Девочки привет!
Все читаю, успеваю кое-как.. Вот спросите меня, Света какой хренью ты занималась сегодня до 4 утра???
И я отвечу, что клеила пособие в школу. Называется: Безопасный путь в школу и домой!

Ну, ессно Пал Сергеич встал в 7-30 вместо 10... Он то в обед успел три часика покемарить, а мне
не дали

Тему суши обойти не смогла, так как люблю страстно и нежно, со всеми атрибутами:
соевым сосусом, имбирем, вассаби, зеленым чаем и палочками...
И как назло не смогла попасть
ни на одну суши-мамызкую реалку
Мож дома посиделки устроить? Хотя я сколько пробовала домашние суши, не знаю как-то
мне больше профессиональные нравятся. Хотя проффесионал и дома может быть канечно)))
За-то можно заказать доставку на дом и усе!

Хотя я люблю больше запеченные суши, хотя они по-моему только в россии, в японии
не знаю есть или нет. Кому не охота лезть на яндекс приведу информацию

Цитата:
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.