Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 18:04     #6
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
я не врач, и не знаю как. однако мы с моим ребенком именно в такой ситуации. так что не смешно ни разу.
у нас все обследования, кроме манту- в норме. а манту 25 мм. есть какие-то идеи? поделитесь, а то фтизиатры не знают что с нами делать, а вы, видимо знаете.
Почему должно быть смешно мне тоже ни разу не понятно. Мне понятно, что любую болезнь проще и лучше предотвратить, ну, в крайнем случае, поймать на ранней стадии, чем лечить запущенную, так? Поскольку не все граждане (и родители в том числе) обладают повышенной сознательностью, проблемы ранней диагностики ложаться на плечи государства. Из всех возможных форм выявления туберкулеза у детей выбрана реакция Манту. Она не совершенна, факт. Но пусть уж лучше пятеро сходят к фтизиатру просто так после повышенной реакции Манту, а у одного действительно найдут туберкулез на ранней стадии, чем никто не пойдет к фтизиатру.

Подозреваю, что если бы реакцию Манту попросту отменили, вы бы не пошли к врачу-фтизиатру вообще. И никто бы не пошел - т.к. нашлось бы куча более насущных дел. И ведь обязательно бы так случилось, что кого-то, у кого проба Манту все-таки показала наличие именно заболевания, загубили. Это что - хорошо ?