20-02-2009, 13:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jia
мне самой страшно...25 мм. медсестра в процедурном дара речи лишилась, когда нашу ручку в день проверки увидела. а вдруг там ОНО? жесть, на самом деле, но проштудировав много всего я сделала вывод, что нет реальных, эффективных и достоверных способов выявления как инфицирования, так и заболевания туберкулезом на ранних стадиях. тока уже когда изменения на рентгене+ анализы крови показывают. но это уже далеко не начало болезни....
|
Цитата:
Принято ежегодно проводить оценку приобретенного иммунитета с помощью туберкулиновой пробы (реакции Манту). Туберкулин должен показать, присутствует ли в организме туберкулезная палочка.
Метод проверки состоит в следующем: организм должен выдать так называемую "положительную реакцию". Это значит, что размер красного уплотненного пятна на руке может достигнуть примерно 11-13 мм. Но поскольку большинству детей еще в роддоме была сделана прививка БЦЖ, туберкулезная палочка у них в организме почти наверняка присутствует, и наблюдается желаемая "положительная реакция". Вывод, который из этого можно сделать, не удивит новизной: "Да, туберкулезная палочка, которую Вашему ребенку ввели еще в роддоме, до сих пор живет и здравствует".
Бывает и по-другому. Туберкулиновая проба содержит консервант - фенол, который может вызвать сильную аллергическую реакцию. Тогда размер уплотнения на коже может достигнуть 20-25 мм - это выглядит точно так же, как у тех, кто действительно болен туберкулезом. Придется пройти множество обследований (вплоть до компьютерной томографии легких), чтобы убедиться в том, что ребенок здоров.
|
Проба Манту это вообще ни о чём... перестаньте мучать дитё. Вы живёте в очаге туб.больных? Если хотите подстраховаться, всё же, есть определённые анализы по крови или мокроте... + я считаю, что, на крайний случай, флюорография менее вредна...
|
|
|