Путин разрушил экономику России!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 15:18     #6
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Хм... никогда несмотрю грязноватые передачи про человеческие уродства.... поэтому телевизор практически не смотрю....там другого не найти.

Насчет сиамской близости Украины и России - это частное мнение, Ваше и, увы, большей части населения России, а вот украинцы думают несколько иначе...в массе своей.
В той же частной беседе было высказано мнение, что лет через 10 - 15 Украина при всей ее бедности далеко обскачет Россию и действительно станет европейской. Потому что за корку гарантированого, хоть и немного плесневелого хлеба свободу свою не продает....
Кстати можно напомнить, что и Япония и таже чухонская Финляндия делали качественный рывок за те же 15-20 лет.
Еще раз повторю - это частное мнение с которым я склонен согласиться - поэтому и привел его на форуме.

Кстати еще одно частное мнение - никто так не дискредитирует Россию, как сама российская власть, которая с экранов телевидения несет полную ахинею, в том числе и об ужасах на украинской земле. А украинцы смотрят по российским каналам передачи о том что эти российские каналы на Украине позакрыты - и потешаются.

А я вот и телевизор смотрю (как вы питерцы гордитесь тем, что телик не смотрите, наверное ходите дать понять, что Вы ближе к Булгакову ) и вот уже более десяти лет сфера моей деятельности связана с межэтническими и межконфессиональными отношениями. Я не из тех, кто на нее влияет, я как бы "при" ней.

И умею (я так думаю) отличать действительное от желаемого, частное от статистического.
И с померанчевыми очень даже дружу (сало мне привозят с тещинного хозяйства, шарфики оранжевые, горилку), спооооорят на семинарах о своей аутичности, а в кофебрейке вместе пьем вино, за жизнь общаемся, обоюдно жалуемся на нашу действительность, и они бегают в наш книжный магазин книжек на русском языке закупать в огромном количестве...

Так что не подумайте - я за мир-дружбу.

Я Вам даже более того скажу. Однажды на нашем семинаре в Прибалтике я оказалась в компании трех прибалтов и одного американца. До первого тоста все говорили на английском, а после второго все перешли на русский. Американец даже пошутил: " Блондинка нужна для решения всех конфликтов..."

А что касаетеся "украинцы потешаются".
Да они на сегодняшний день потому еще не дали всплеск суицида, что нашли психотерапевтический выход в том, что на фоне многолетнего бардака и безработицы заняли себя тем, что политические уличные спектакли разыгрывают.

Вы не обратили внимание, вчера по ТВ сказали у нас: вот мол, открыли прямую телефонную линию наверх, и люди звонят не с жалобами, а с предложениями, как выйти из кризиса. Это тоже психотерапевтический выход для многих.

А Вы знаете, что Украина по спутниковым антеннам (или как они там называются, я в терминах не очень) имеют одно из ведущих мест - им власть не указ, они свои привычные каналы смотрят через тарелочки, и каналы эти и наши - для блокитных, и Польские для западенцев).

Про Японию не буду спорить. Американцы пусть волнуются, что они такой Японию сделали вопреки своим желаниям (хотели как лучше, но не учли древнейшую культуру).

Про Финляндию тоже не буду спорить. Не знаю статистики насколько она отстает (несмотря на рывок, как Вы утверждаете) по сравнению с другими Скандинавскими странами.

А если честно (хоть и аполитично) я очень бы хотела, чтобы все уже нас обскакали и ставили бы нас в покое со своими претензиями. Может тогда бы у и нас было время заняться собою, а не оправдываться и вытягивать их (ох не имею-не помню статистики сколько гастарбайтеры вывозят денег из РФ и какой вклад они вносят благодаря этому в национальную копилку своих стран).

И вообще - пока мы, россияне будем плутать в трех соснах - кто виноват? что делать? понаехали тут! - ни фига мы себя не вытащим из этого болота. И Путин-Медведев тут ни при чем! ИМХО.