Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 14:52     #15
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от anzi Посмотреть сообщение
как хорошо что эта тамка мне на глаза попалась. Хотим второго ребёнка,но одолевают всякие но... . А деньги,имеют свойства появляться и пропадать.Короче спасибо за актуальную темку.
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Жизнь и правда такая непредсказуемая бывает. ПЕрвую родила на последнем курсе- диплом вместе защищали Второго просто захотела, почувствовала что пора. И когда я была на 4 мес. беременности наш доход упал в 3 раза...
А трудности явление временное. Главное что я должна дать детям это свою любовь и подержку, научить быть собой и жить в этом мире, а не обеспечить благами. Привить любовь к учебе и стремление двигаться в жизни, а не дать высокую точку старта, ибо очень часто когда есть все, то детям стремиться особо не зачем. все ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
+1!
Ребенок приходит в этот мир со своим кошельком. Я это на своем примере убедилась. Почему-то как только рождались наши дети, наше благосостояние возрастало. А вообще по жизни сложно что-то планировать. Иногда ты думаешь, что одному можешь дать все, и по максимуму, а жизнь делает такой разворот, что "краснеешь от того, что нет денег на мороженое". И наоборот, рожая двоих детей, не рассчитываешь, что сможешь КРУТО их обеспечить, а в итоге, даешь им все и самое лучшее. Я к чему это... К тому, что благосостояние наше зависит не от количества детей, а от нас самих (нашего ума, работоспособности и т.д.) и обстоятельств внешних (удачи, например)
Как хорошо сказано! Я гуляла со вторым своим малышом - вместе с нами ходила мама с девочкой чуть постарше нас в коляске, которая осталась от ее старшего ребенка (у них и тогда был приличный доход, сохранилась приличная коляска) - он ровесник моей старшей.
Они нам отдавалаи "без возврата", пока это было актуально, хорошие вещи... Я говорю: "А вдруг Вы еще соберетесь?" - Вряд ли... Но если Бог даст ребенка, то даст и средства его прокормить...
Яотнеслась у этому с сомнением, но потом согласилась: когда мы планировали второго ребенка, доходы мужа были весьма непредсказуемы, я не представляла себе как мы останемся на одной только его зарплате. Потом жизнь сделала крутой непредсказуемый поворот... Вот до последнего времнни материально жили лдаже лучше, чем до рождения малыша... Сейчас, правда, доходы упали в несколько раз, но малыш!!! А они вместе!!! А мы все вместе!!! Прорвемся!!! Мы очень рады, что решились... Моложе мы не становимся... А доходы... Всяко бывает ... Деньги приходят и уходят....