Послушание полезно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 22:00
ответ для TOSTAR на сообщение "Послушание полезно?"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Вопрос такой простой. Послушные дети становятся счастливыми взрослыми?
Если Вы были послушным ребенком в детстве, как теперь жизнь?
Считаю послушание чрезвычайно важным, сама была очень послушным ребеном, безвольной меня это не сделало, я рано стала самостоятельной (в послушании меня мама держала только до взросления), сама выбирала уч. заведения, меняла их, сама выбрала спутника жизни. Сейчас с мамой в отличных отношениях, она ничего не диктует мне никогда, только мягко советует, а вот мужа слушаюсь безусловно. Но он у меня замечательный, прислушивается ко всем моим мнениям, советуется во всем, просто окончательное слово за ним. Дети наши тоже растут в безусловном послушании, с первого слова. Люди, которые их видят, хором твердят: "Какие у вас замечательные дети!" На той неделе я только 2 раза выслушала в их честь диферамбы. При всем воспитании они вполне счастливые, раскованные, свободные, самобытные личности.
ИМХО - анархия - путь в никуда. Люди должны слушаться родителей, власти, законов, правил дорожного движения, ко всему этому привычка должна быть заложена с младых ногтей. Все мы разные, но я не принадлежу к тем людям, которых устраивает их визжащее, топающее ногами чадо, а сами родители стоят рядом и тщетно уговаривают. А потом зачитываются книгами Гиппенрейтер и просят посоветовать хорошего психолога. Каждому свое, впрочем.