Растолкуйте пожалуйста некоторые кулинарные тонкости... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 18:35     #6
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Часто готовлю рис в сковородке (особенно если кастрюльки все заняты). Получается всегда рассыпчатый и очень вкусный, причем любой, даже краснодарский.
Главное - соблюсти пропорции. Меряю любой попавшейся под руку емкостью - чашкой, стаканом, пиалой. На две чашки риса идет три чашки воды, и никаких пальцев.
Рецепт простой:
В сковороде разогреть 2 столовых ложки жира (любого, кроме сливочного масла), рис промыть в холодной воде, слегка обсушить (у меня сетчатый дуршлаг, через который рисинки не высыпаются) и высыпать в сковороду, огонь должен быть сильный. Всё время помешивать, чтобы рисинки напитывались жиром равномерно. Через пару минут посолить, добавить специй по вкусу, налить воды, убавить огонь до минимума, еще раз хорошенько перемешать, разравнивая рис, и накрыть крышкой. Через 10-15 минут рис будет готов. Если вода еще не вся выпарилась, снова накрыть крышкой и подождать. Если воды в сковородке уже нет, а есть только рис, огонь можно выключить и аккуратно перемешать рис. Готово, можно подавать.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.