Двуязычные дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 15:29     #8
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baby Marti Посмотреть сообщение
И еще в планах через год переезд в англоязычную страну, там вообще будет дурдом, а на русском, папа на болгарском, все на английском :0 боюсь чо тогда действительно в 5 лет начнет говорить ( как быть в таком случае? не отдавать в садик до последнего? тогда в школе наверно будут проблемы, тем более она там с 5 лет
А вы не боитесь ... знаю семью где девочка с рождения говорит с мамой на русском, с папой на французском в садике учила саамский и норвежский (правда по мне так ето уже изврат, но родители решили ограничить влияние таким образом норвежского), а в школу пошла в обыкновенную (других у нас нет) и все нормально.

Что касается социализации, так много от самого ребенка зависит, у меня старшая и без всякого урезания русского УЖАС до чего социальный ребенок (даже когда жили немного в Германии без проблем играла с детьми на площадке, при том что немецкого не знает).

Цитата:
Я стараюсь строго соблюдать это правило - один родитель - один язык, читаю книги. Но заметила, что снизился интерес к русским мультам
А вы не пробовали те мультики что смотрит ребенок ему на русском ставить? Не так уж мало мультфильмов переведено на русский. Летом в Питере Эллиас (про кораблики) покупали. Я стараюсь ставить сначала на русском (если есть), а уж потом на норвежском (за исключением местных мультов, которые не переведены).