Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 19:10     #6
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Язык в ряду предметов стоит отдельно,я не о нем.
Почему? Вы же пишете, что можно освоить материал "...по книгам и интернету. Это совершенно реально. Прочитал параграф в учебнике, в энциклопедии и посмотрел в интернете, купил фильм и т.д. ..." Если же такой метод не годится для изучения языков, то, возможно, он не вполне достаточен и для других предметов? Например, математика - это, в сущности, язык, имеющий свою лексику (определения, формулы) и грамматику (логические правила), и требующий длительной практики для свободного владения им.

Цитата:
основы финского языка изучила по учебнику сама я. Правда потом, действительно доводила его до высокого уровня уже в тесном общении с финнами. Но мне не понадобились ни педагоги, ни курсы - только мотивация и обучаемость. Язык лег суперлегко
Замечательно, если так.

Цитата:
В математике я всегда была сильна сама. Перед пед-м я училась в физико-математическом колледже.
Мне, конечно, не жалко поверить вам на слово Но все же интересно на чем основывается эта ваша самооценка. Вы знаете линейную алгебру и дифф.исчисление хотя бы в объеме первого курса технического ВУЗа? Вы исключительно хорошо выполняете ЕГЭ по математике (это я уже спрашивал, но ответа не получил)? Само по себе обучение в специализированном колледже/школе еще отнюдь не означает объективно высокий уровень "на выходе".

Цитата:
С 14 мои дети будут уже в колледжах учиться. Потом уже в ВУЗах.
Очень интересная подробность. Т.е. вы планируете обучать детей на ДО только в начальной и средней школе? Если так, то это, на мой взгляд, делает ваши намерения несколько более реалистичными.

А что сейчас называется колледжем? (До сих пор я считал, что это переименованный техникум. Но, видимо, ошибочно, раз бывают физико-математические колледжи.) В чем отличие колледжа от специализированной школы?