Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Голубоглазка на сообщение "А я не это имела ввиду. А то каково..."
|
Небожитель
![]() |
Так если маме4-х все равно до окружающих ее людей и их мнения и она тому же учит дочку, то зачем тогда доска почета в школе и зачем так гордится этим?
Нет, если до этого топика я была не то что не против ДО, но тепрь я поняла, что бывает плохое ДО, когда полностью противопостовляется школе и другим детям и думающим по другому людям и ДО, которое выгялдет как дилетантское ( уж в области английского это вообще неправильно). Поживем -увидим, какого качества будет такое образование... что-то в качестве я сомневаюсь. |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Так если маме4-х все равно до..."
|
Мега-элита
![]() |
Не очень поняла, зачем вы мне это, да и многое другое написали. Ладно бы я еще только думала, забирать ли детей на ДО. А я уже забрала и вы мне всего этого наговорили. Спасибо за поддержку
![]() Я была бы более еще благодарна за конкретные конструктивные советы, как сделать ДО более качественным. А бежать после этого топа в школу с просьбой посадить за парту я всяко не буду. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Не очень поняла, зачем вы мне это, да и..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Никто вам не говорит, чтобы вы бежали в школу. Просто задумайтесь, а все ли действительно хорошо вы даете, как вам это кажется. Я выше писала, что вполне допускаю, что можно ( и не всегда это будет качественно) учить ребенка дома класса до 5. Но ваш негативный настрой к школам, садикам и к окружающему миру читается в каждом постинге. Подумайте, скорее всего вы передадите это и своим детям, если даже незнакомым на форуме увидели. Думаете это поможет вашим детям? Вы сама все знаете и английскому вы учите сами и девочка у вас уже сама все делает, а вы только ей задания даете и мнение других вам неинтересно. Думаете это позиция хорошая? Если вы все таки хотите найти диалог с другими людьми вокруг себя (даже не о форуме речь), то наверно все таки нет. Не может не огорчать и прежде всего вы ставите эксперимент на своих детях. Хотя собственно вы за них и отвечаете. Ваша ответсвенность. |
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Написала с целью, чтобы вы задумались о..."
|
Мега-элита
![]() |
А почему Вы, Masha, не задумываетесь о качестве образования, которая школа дает Вашим детям? В журнале "Семья и школа" была опубликована статья, в которой рассказывается о результатах международных тестов среди школьников. Так вот, наши дети, к сожалению, решительно отстали от западноевропейцев. Иэто были дети из московских школ!
Вы видите в сообщениях Мамы-4-х негативный настрой? А я - нет! Я вижу в них желание сделать детей ДУМАЮЩИМИ, сделать их независимыми от мнения "так принято". У меня такая позиция вызывает уважение и приятие. |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "А почему Вы, Masha, не задумываетесь о..."
|
Небожитель
![]() |
Да, к сожалению я вижу негативный настрой по отношению к собеседникам, неприятие активное окружающего ( в частности школ и садиков), а есть и действительно хорошие.
Положитлеьное есть, а кто спорит? Но еще раз мне каежтся, что это все важно до класса 5. А уж после важно как раз выйти в мир и учится не только в закрытой семье, а в открытом обществе. Мое личное имхо. Международные тесты среди школьников -это еще вопрос. Просто по какому принципу построены тесты и были ли научена наши школьники сдавать эти тесты - это самый галвный вопрос. система образования на западе отличается от Российской. И например в США очень важно именно умееть проходить именно эти тесты. Я лично сдавала на права на западе и скажу, что тест сдала толкьо со второго раза не потому что не знала, а потому что надо было врубиться именно в систему их тестов, чтобы избежать ловушек. А муж сдал с первого раза, потому что я после сдачи пришла и рассказала ему систему и где искать подвох. Так что это как раз не очень показательно. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() Поэтому и негатив у вас такой к школьному образованию. А я, отдав сына в "отличную суперскую школу" - не могу нарадоваться на учительницу и на обучение. Вы, наверно, даже не представляете, как хорошо может быть ребенку в школе - и общаться, дружить, и учиться. Как придя из школы, он звонит мне на работу и взахлеб рассказывает, что правильно ответил на вопросы в викторине, его рисунок был одним из лучших и его повесили на стену, он дежурил по классу и он знает, что такое антонимы ![]() ![]() И вы, видимо, не представляете, что на воскресную экскурсию в 10 утра явился весь класс, как один, потому что учительница сказала - приходите все, кто захочет. Захотели - ВСЕ. ![]() И никогда ваш ребенок не расскажет вам перед сном свои школьные детские секретики и шалости, не принесет полные карманы подарочков от одноклассников (какие-то пульки, наклейки, монетки и прочая лабуда, но как им это все нравится ![]() Вот честно вам скажу, могу только посочувствовать, что вы лишаете всего этого своих детей. Пысы. Мы школу выбирали 4 года. Это сильная гимназия. Пока ни на минуту о выборе не пожалели. |
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Написала с целью, чтобы вы задумались о..."
|
Мега-элита
![]() |
Про английский я опять не поняла. Она у меня только неделю учится дома и как только определимся, пойдет на курсы. Я об этом уже писала, но, похоже вы в моих постах видите только то, что хотите видеть.
Мое ИМХО - ваш негатив ко мне лично и к ДО в целом основан на опыте вашего неудачного вынужденного ДО. Перефразируя ваш пост, скажу - мне лучше, чтобы мои дети учились в открытой семье, чем в закрытой школе. И, да, у меня свои пожелания к будущему своих детей. Я надеюсь, что они не будут зажав в потной от волнения руке свое резюме, стоять в очереди соискателей на собеседовании и потом гнуть спину за 15-20-25 тысяч продвигая "интересы компании", а на самом деле Дяди Толстопуза из московской банды. И к концу жизни достичь своего предела ввиде руководителя отдела. Я хочу, чтобы они работали на себя, при необходимости нанимая кого-то. Чтобы выбирали они, а не их. |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Вот с этого и надо было начинать ваш..."
|
Мега-элита
![]() |
Опять же - вам в школе нравится и это очень хорошо для вас. Лично у меня от всего вами перечисленного ничего не дрогнуло, потому что мне важно не это. У нас тоже есть свои прелести, мы очень любим быть семьей, делать что-то вместе и, например, школьные дети нигда не испытают некотрых радостных вещей, которые испытают мои. Каждому свое, опять же. Я же никого не агитирую за ДО, я в этом топе искала тех, у кого дети тоже на ДО, так как у меня есть к ним определенные вопросы. А этих вопросов я никак не могу задать, потому что тут много негативно настроенных людей, которые кинут заранее приготовленным тапком и в ответ на каждый вопрос скажут: "Не майтесь дурью, отдайте в школу!"
Цель моего топа превратилась в противоположный результат. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Опять же - вам в школе нравится и это..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() Просто стало интересно, чего не испытает мой школьный ребенок, в отличие от ваших? ![]() Поделитесь ![]() |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Вот с этого и надо было начинать ваш..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что вопрос еще и в другом: Ну как отдашь ребенка в самую замечательную, но дальнюю школу, когда за юбку держатся двое или трое. Папы то многодетные всегда работают, хорошо тем у кого бабушки. Одного 3классника далеко не отпустишь, да и малявок каждый день такать туда-сюда плохо. Приходится рассматривать варианты близлежащих школ. Отсюда многие проблемы, решение которых-ДО.
|