Семейное обучение - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2006, 22:54     #281
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Так если маме4-х все равно до окружающих ее людей и их мнения и она тому же учит дочку, то зачем тогда доска почета в школе и зачем так гордится этим?

Нет, если до этого топика я была не то что не против ДО, но тепрь я поняла, что бывает плохое ДО, когда полностью противопостовляется школе и другим детям и думающим по другому людям и ДО, которое выгялдет как дилетантское ( уж в области английского это вообще неправильно).
Поживем -увидим, какого качества будет такое образование... что-то в качестве я сомневаюсь.
Старый 17-11-2006, 00:19     #282
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Не очень поняла, зачем вы мне это, да и многое другое написали. Ладно бы я еще только думала, забирать ли детей на ДО. А я уже забрала и вы мне всего этого наговорили. Спасибо за поддержку .
Я была бы более еще благодарна за конкретные конструктивные советы, как сделать ДО более качественным. А бежать после этого топа в школу с просьбой посадить за парту я всяко не буду.
Старый 17-11-2006, 09:03     #283
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Не очень поняла, зачем вы мне это, да и многое другое написали. Ладно бы я еще только думала, забирать ли детей на ДО. А я уже забрала и вы мне всего этого наговорили. Спасибо за поддержку .
Я была бы более еще благодарна за конкретные конструктивные советы, как сделать ДО более качественным. А бежать после этого топа в школу с просьбой посадить за парту я всяко не буду.
Написала с целью, чтобы вы задумались о качестве образования, которое лично ВЫ даете дочке.
Никто вам не говорит, чтобы вы бежали в школу.
Просто задумайтесь, а все ли действительно хорошо вы даете, как вам это кажется.
Я выше писала, что вполне допускаю, что можно ( и не всегда это будет качественно) учить ребенка дома класса до 5.
Но ваш негативный настрой к школам, садикам и к окружающему миру читается в каждом постинге. Подумайте, скорее всего вы передадите это и своим детям, если даже незнакомым на форуме увидели. Думаете это поможет вашим детям?
Вы сама все знаете и английскому вы учите сами и девочка у вас уже сама все делает, а вы только ей задания даете и мнение других вам неинтересно. Думаете это позиция хорошая?
Если вы все таки хотите найти диалог с другими людьми вокруг себя (даже не о форуме речь), то наверно все таки нет.
Не может не огорчать и прежде всего вы ставите эксперимент на своих детях.

Хотя собственно вы за них и отвечаете. Ваша ответсвенность.
Старый 17-11-2006, 09:15     #284
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

А почему Вы, Masha, не задумываетесь о качестве образования, которая школа дает Вашим детям? В журнале "Семья и школа" была опубликована статья, в которой рассказывается о результатах международных тестов среди школьников. Так вот, наши дети, к сожалению, решительно отстали от западноевропейцев. Иэто были дети из московских школ!
Вы видите в сообщениях Мамы-4-х негативный настрой? А я - нет! Я вижу в них желание сделать детей ДУМАЮЩИМИ, сделать их независимыми от мнения "так принято". У меня такая позиция вызывает уважение и приятие.
Старый 17-11-2006, 09:27     #285
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Да, к сожалению я вижу негативный настрой по отношению к собеседникам, неприятие активное окружающего ( в частности школ и садиков), а есть и действительно хорошие.
Положитлеьное есть, а кто спорит? Но еще раз мне каежтся, что это все важно до класса 5. А уж после важно как раз выйти в мир и учится не только в закрытой семье, а в открытом обществе.
Мое личное имхо.

Международные тесты среди школьников -это еще вопрос.
Просто по какому принципу построены тесты и были ли научена наши школьники сдавать эти тесты - это самый галвный вопрос.
система образования на западе отличается от Российской. И например в США очень важно именно умееть проходить именно эти тесты.
Я лично сдавала на права на западе и скажу, что тест сдала толкьо со второго раза не потому что не знала, а потому что надо было врубиться именно в систему их тестов, чтобы избежать ловушек.
А муж сдал с первого раза, потому что я после сдачи пришла и рассказала ему систему и где искать подвох. Так что это как раз не очень показательно.
Старый 17-11-2006, 11:12
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Все тут смотрю, собрались, из отличных суперских школ, мы ушли из обычных. !
Вот с этого и надо было начинать ваш рассказ. Я бы, наверно, тоже лучше дома сына учила, чем отдала в обычную дворовую школу.

Поэтому и негатив у вас такой к школьному образованию.

А я, отдав сына в "отличную суперскую школу" - не могу нарадоваться на учительницу и на обучение. Вы, наверно, даже не представляете, как хорошо может быть ребенку в школе - и общаться, дружить, и учиться. Как придя из школы, он звонит мне на работу и взахлеб рассказывает, что правильно ответил на вопросы в викторине, его рисунок был одним из лучших и его повесили на стену, он дежурил по классу и он знает, что такое антонимы . Как на ОБЖ они учились оказывать первую помощь и он "спасал" девчонку, которая ему нравится .
И вы, видимо, не представляете, что на воскресную экскурсию в 10 утра явился весь класс, как один, потому что учительница сказала - приходите все, кто захочет. Захотели - ВСЕ.

И никогда ваш ребенок не расскажет вам перед сном свои школьные детские секретики и шалости, не принесет полные карманы подарочков от одноклассников (какие-то пульки, наклейки, монетки и прочая лабуда, но как им это все нравится ).

Вот честно вам скажу, могу только посочувствовать, что вы лишаете всего этого своих детей.

Пысы. Мы школу выбирали 4 года. Это сильная гимназия. Пока ни на минуту о выборе не пожалели.
Старый 17-11-2006, 11:37     #287
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Про английский я опять не поняла. Она у меня только неделю учится дома и как только определимся, пойдет на курсы. Я об этом уже писала, но, похоже вы в моих постах видите только то, что хотите видеть.
Мое ИМХО - ваш негатив ко мне лично и к ДО в целом основан на опыте вашего неудачного вынужденного ДО.
Перефразируя ваш пост, скажу - мне лучше, чтобы мои дети учились в открытой семье, чем в закрытой школе.
И, да, у меня свои пожелания к будущему своих детей. Я надеюсь, что они не будут зажав в потной от волнения руке свое резюме, стоять в очереди соискателей на собеседовании и потом гнуть спину за 15-20-25 тысяч продвигая "интересы компании", а на самом деле Дяди Толстопуза из московской банды. И к концу жизни достичь своего предела ввиде руководителя отдела.
Я хочу, чтобы они работали на себя, при необходимости нанимая кого-то. Чтобы выбирали они, а не их.
Старый 17-11-2006, 11:43     #288
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Опять же - вам в школе нравится и это очень хорошо для вас. Лично у меня от всего вами перечисленного ничего не дрогнуло, потому что мне важно не это. У нас тоже есть свои прелести, мы очень любим быть семьей, делать что-то вместе и, например, школьные дети нигда не испытают некотрых радостных вещей, которые испытают мои. Каждому свое, опять же. Я же никого не агитирую за ДО, я в этом топе искала тех, у кого дети тоже на ДО, так как у меня есть к ним определенные вопросы. А этих вопросов я никак не могу задать, потому что тут много негативно настроенных людей, которые кинут заранее приготовленным тапком и в ответ на каждый вопрос скажут: "Не майтесь дурью, отдайте в школу!"
Цель моего топа превратилась в противоположный результат.
Старый 17-11-2006, 11:48     #289
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
мы очень любим быть семьей, делать что-то вместе и, например, школьные дети нигда не испытают некотрых радостных вещей, которые испытают мои. .
Мы тоже очень любим быть семьей, собственно говоря мы и есть семья и проводим вместе все свободное время.

Просто стало интересно, чего не испытает мой школьный ребенок, в отличие от ваших?
Поделитесь
Старый 17-11-2006, 11:53     #290
matushka
Элита

matushka отсутствует

Мне кажется, что вопрос еще и в другом: Ну как отдашь ребенка в самую замечательную, но дальнюю школу, когда за юбку держатся двое или трое. Папы то многодетные всегда работают, хорошо тем у кого бабушки. Одного 3классника далеко не отпустишь, да и малявок каждый день такать туда-сюда плохо. Приходится рассматривать варианты близлежащих школ. Отсюда многие проблемы, решение которых-ДО.