Сообщение от мама4х
Нет, ваша догадка неверна. Помимо детей у меня есть еще очень серьезные интересы и я уже о многом мечтаю, чем займусь, когда они разлетятся. В частности даже не мыслю о том, чтобы жить совместно с их семьями, как и сами живем отдельно от родителей. Тотального контроля у нас в семье нет, я отпускаю дочку к ее подруге на дачу, они у меня одни гуляют, ходят в гости в другие семьи без меня. Определенный контроль я сознательно считаю необходимым, слово "бесконтрольность" мне нравится меньше. В школах, где училась дочка бесконтрольность есть, на переменах по крайней мере. Не в моих физических силах отстукивать по клавиатуре все ненормальные инциденты о которых я наслышана, происходившие в разных школах. Я не считаю ненормальным ограждать детей от курева, сексуальной распущенности, абортов и т.п. Если школа этого не делает, в такую школу мои дети не пойдут.
Не верю в школу, в которой дети не курят и не пьют пиво (подростки). Пусть они это не делают в школе или на крыльце, но за углом точно. И директора школ страдают "бледной немочью и организационным бессилием (О. Бендер)", поскольку не могут оградить несовершеннолетних от всего этого. Это есть во взрослой жизни, к прискорбию, но у детей этого и близко быть не должно. Поэтому кого устраивает эта "правда жизни" - флаг в руки. Меня - нет. Мне важнее, чтобы моя несовершеннодлетняя девочка не оказалась в абортарии, чем чтобы она стала асом по химии. А приличный уровень знания мы ей обеспечим теми или иными способами.
Слова же о том, что семья так или иначе сама виновата в том, что недоглядела, невоспитала, школа не виновата - не понимаю - что ж у нас столько виноватых семей-то? Оглянитесь на молодежь вокруг! Найдите хоть кого-нибудь без сигареты в зубах. У всех семьи плохие? Или, скжете, курение безобидная забава? Они закуривают под прессингом большинства, хотят быть принятыми сверстниками, не быть высмеяными и делают это не в семейном окружении, а именно в школьном. И большинство закуривших сделали это в подростковом возрасте, во взрослом уже не стали бы. Ой, да ладно, тема это обширная, никто никого не убедит, у все свои ценности. Кому школа - школа, кому ДО -ДО. Я о своем выборе пока не пожалела.
|