Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для matushka на сообщение "Вот-вот, и я такая же идиотка, и к..."
|
Небожитель
![]() |
А я наблюда невроз у детей, которых отлучали от груди в позднем возрасте.
И была ужасная трагедия для этого ребенка, жуткий невроз, что ему не дают сисю, к помощи которой ребенок прибегал на протяжении 4-5 лет например. И кто виноват в этом неврозе? Думаю мама сама виновата. Просто есть разумные границы, и если они нарушаются в воспитании, тогда невроз может быть вызван практически чем угодно. И отлучением и сисей и даже спектаклем и выходом мамы на 5 минут в магазин. Если ребенок плачет в школе и гвоорит, что лучше б он умер, то лечения ( например психологического) требует и ребенок и скорее всего семья ребенка. И пока помощь не будет оказана школа не имеет смысла. А уход в ДО , может это и сработает на то время, пока ребенок будет на ДО. Но в большой жизни не будет возможности уйти на ДО. И размышляя на тему, я пришла к выводу, что работа - это намного более жетские джунгли. чем школа. Нет мамы под боком, к которой можно прибежать и пожаловать и она пожалеет и оставит дома. Есть дети свои, у которых есть потребности и ради которых мы тоже должны работать... и многое, многое другое. |