◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 23:20     #6
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Это просто потому ,что на многие вещи человек смотрит через призму своего опыта,опыта знакомых и близких.
У меня есть некоторый негатив,потому что был очень тяжедый случай с моей подругой,это в те годы,когда мы жили в Сибири.Приехали психологи из Новосибирска,организовывали тренинги,у неё как раз был тяжелый момент в жизни и она заплатила немалые деньги и пошла.После первых занятий человек стал сам не свой-сумасшедшие глаза,либо молчание,либо фразы,что всю жизнь жила неправильно.Пытались с ней разговаривать,вытащить её из этого состояния-бесполезно.Дальше-глубокий депрессняк и попытка суицида.К счастью неудавшаяся,причем не потому что хотела попугать,а мама что-то почувствовала и прибежала с работы домой.Потом долго лечилась у психолога,сейчас живет,но что-то надломилось.Не тот человек и всё.
Есть ещё 2 подружки,правда они в силу характера и самодостаточности хоть и увлекаются походами на тренинги,но их это не вышибает из обычной жизни.Правда,на некоторые темы сложно разговаривать,но так как мы давно дружим,научились обходить острые углы.
Поэтому ,да и по личным соображениям я против игр с психологией.Но это исключительно моё мнение.
Мы сегодня в перерыве обсуждали это.
что принцип НЕ НАВРЕДИ многие психологи не соблюдают.
Очень больно от этого.

Этот семинар был направлен на обучение психологов. Курсы повышения квалификации, после прохождения трех этапов можно получить соответствующие документы.
Если бы по моей специальности было такое - это было бы просто
А еще...
Тоже обсуждали.
У нас в стране нет лицензии на психологию.
Поэтому общественное мнение такое, что много шарлатанов и т.д.

П.С. Сама на такое нарывалась.
Когда меня открыли, раскрыли.
Я неделю закрывалась, пришла снова. По другому вопросу ходила на консультирование.
Меня снова пытались раскрыть, но я поставила защиту. Психолог это поняла, глянула на часы и сказала: наши 45 минут истекли, до свидания.
К слову, я ей платила 700 рублей за сеанс ( 45 минут) в 2004 году.