Ну, у меня-то четко прописано: "на нашем опыте", и никаких обобщающих выводов.
По сути, Вы обобщаете уже в самом начале, говоря о том, что "все люди делятся".
Конечно, это заостренная формулировка, в жизни нет четких групп и бла-бла-бла. И все поступают то так, то этак, то вообще сами не знают почему так, а не иначе.
Но я думаю: эти два подхода - "привычка" и "удовлетворение потребностей" - существуют, одни люди разделяют один, а другие другой, обычно не осознавая этого, и разделение того или иного подхода влияет на принятие решения по отношению к ребенку. Или - не влияет: можно, как в вашем примере, носить на руках и сворачивать побыстрее ГВ - просто потому, что маме на руках носить не лень и нравится, а ГВ неприятно и в тягость, это абсолютно ничего не говорит о том, какого подхода она придерживается.
Вот с этим я очень согласна.
Вывод: мне, безусловно, "кажется, что люди поступают в соответствии со своими собственными принципами", но это не мешает им неосозанно разделять некоторые базовые положения. В частности, вот эти два подхода - их всего два, несмотря на разнообразие поведения мам.
А вот с выводом - нет. У меня наоборот сформировалось впечатление, что у каждой мамы есть свой набор базовых принципов, очень частных, то есть про каждый аспект поведения ребенка отдельно. Есть немногие, которые полностью принимают одну из двух описанных Вами противоположных концепций - так сказать, "по Сирсам" и "по Споку" (это я условно, я понимаю, что за ними стоят многие другие имена). Но их немного. Остальные "болтаются" посередине, хотя иногда их заносит
Уф... Amatum, я очень старалась

не знаю только, насколько у меня получилось

И вообще - я отвечала на тот вопрос, который вы имели в виду, или вы под "ответом по сути" понимали вообще что-то другое?