развивалки - а надо ли? отчет о занятии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 15:32     #6
Ollie
Участник

Профиль Ollie

Ollie отсутствует

А Вы, случайно, не на кондратьевский ходите на развивалки?:-) просто и график, и манера заниматься с детьми - очень похожа:-)
Моей дочке 1 год и 2 месяца, мы попробовали месяц позаниматься - больше не будем, по крайней мере в том месте, потому что:
1. вместо 1 часа занятий как правило, длятся 40 минут
2. вместо обещанного развития мелкой моторики - нас в год учат лепить, рисоватьи клить, что явно рано, судя по реакции ВСЕХ деток, никто за столом сидеть не хочет дольше 2 минут
3. вместо обещанных занятий физкультуров с нами занимаются музыкой, занятия состоят из того, что молоденькая девушка играет на пианино, потом включает магнитофон и под музыку годовалые дети должны прыгать....когда они ходить-то толком не научились ещё... при этом все время смотрит на часы, с видом. как в ы мне все надоели.

Я присоеднияюсь к высказанному мнению - я ожидала ГОРАЗДО больше, и не надо говорить, что вот мамаши, понапридумывают себе - неправдда, за деньги, которые мы платим за развивающие занятия, я считаю, с детьми действительно должны организовывать такие занятия, которых мама не в состоянии сделать дома при участии ещё пары-тройки мам, иначе какой смысл во всем этом???

ЗЫ: Кстати, у Вас ребенок в год и 2 говорит 5 слов - это супер, у меня пока только парочку элементарных, но я не считаю, что это мало:-) каждый развивается своим чередом!