| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Нужно ли "сдруживать" детей в..."
|
|
Наш человек
|
Такая ситауция была у меня: небольшой посёлок - все вместе ходили в садик, потом пошли в школу, новенькие, кто в сад не ходил были, но их было меньше, чем нас... Так как знаю всю эту кухню "изнутри" - последние две групы детсада за нами наблюдала потенциальный учитель (моя соседка по коммуналке), было тесное сотрудничество с воспитателями.. Были группки в садике, жить они особенно никому не мешали... При наборе в 1-й класс особо опасную группу разбили: двух в один класс (одной из них была я), одну в другой... другие группы разбиты не были... в классе произошла просто перегруппировка, она так и была до 8 класса (нас смешали и разделили), потом до 11... с 8 класса сама не в какие группы не входила (подруга и сестра учились в классах постарше), именно это помогло закончить школу с медалью...
могу сказать одно: всё зависит не только от учителя, но и от того, что лежит в основе деления на группы (иногда это действительно интересы - одна из группы у нас была - это те, кто в художке занимался с 1-го класса, другая -3 человека -фанаты шахмат). Если это не сплетни, а именно интерес, то тогда как бы не пытались сдружить, интересы могут остаться превыше... |