Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 11:20     #6
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Сахарок,а как ваши детки между собой взаимодействуют?Играют вместе или делают что-то?
взаимодействуют по-всякому
мелкому, конечно, безумно интересно все, что делает старший, он повсюду за ним тянется. и старший потихоньку привык, что нужно учитывать интересы мелкого (кстати, стал намного осторожнее и с посторонними малышами на детской площадке).
вместе они играют, если я веду игру. а так - просто рядышком, довольно близко друг от друга.
если старший устает от мелкого, он приносит его мне или залезает от него на верхний ярус кровати или отдыхает в шкафу..

Цитата:
Сообщение от Мама Кости
А вот в зоопарке тяжеловато - много животных вдалеке (по его меркам), ему не очень интересно. К тому же они на него внимания не обращают.
нам очень понравился Зоомузей - открытые экспозиции, животные неподвижны (бегающих мой боится), можно подойти вплотную и все рассмотреть. и вход нам всем троим был бесплатный

Цитата:
Сообщение от АСь
Из нашего опыта очень помогают объяснялки:
...
И в целом размеренность и предсказуемость сильно помогают жить
о даааа, согласна на все сто!
я тоже ему описывала его чувства - сильно помогало.

про "странности" родителей.
у меня самой проблемы начать разговор. я не могу по телефону звонить, неделями откладываю звонки, а если совсем надо, то не больше двух в день и долго настраиваясь...
когда на работе нужно было документы разнести по кабинетам, я перед каждым по минуте стояла - собиралась с духом, чтобы открыть дверь и зайти в помещение, где будут люди...

а у меня вот вопрос по зрению.
говорят, у аутят часто бывает плохое зрение, астигматизм...
мы только после 5 лет смогли "отдаться" окулисту. оказалось, +4,5 один глаз и +5 - другой...
в очках учиться и заниматься стало намного легче.
а как у вас со зрением?