Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Что Вы называете "сахаром" и что чаще покупаете? | |||
Чаще покупаю рафинад. Сахаром называю рафинад. |
![]() ![]() ![]() |
4 | 0,98% |
Чаще покупаю рафинад. Сахаром называю песок. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Чаще покупаю песок. Сахаром называю песок. |
![]() ![]() ![]() |
213 | 51,95% |
Чаще покупаю песок. Сахаром называю рафинад. |
![]() ![]() ![]() |
27 | 6,59% |
Покупаю и то, и другое. Сахаром называю рафинад. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1,46% |
Покупаю и то, и другое. Сахаром называю песок. |
![]() ![]() ![]() |
26 | 6,34% |
Покупаю и то, и другое. Слово "сахар" употребляю с уточнением -- "рафинад" или "песок" |
![]() ![]() ![]() |
54 | 13,17% |
Не ем сахара. Сахаром называю рафинад. |
![]() ![]() ![]() |
4 | 0,98% |
Не ем сахара. Сахаром называю песок. |
![]() ![]() ![]() |
57 | 13,90% |
Другое. |
![]() ![]() ![]() |
19 | 4,63% |
Проголосовавших: 410. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Не ем сахара. Сахаром называю песок."
|
Активный участник
![]() |
Сахаром называю все, что является сахаром по сути - и рафинад и песок. Покупаю чаще песок. Рафинад только в дорогу, например, или на дачу.
Может я не права, но, по-моему, это особенность (называть сахар песком) в Москве (у меня бабушка тоже так говорила, а она оттуда) и в Питере. Я тоже всегда удивлялась, что сахар называют "песком". Вспомнилось сразу 2 случая. Один рассказала моя подруга, которая тоже сахар называет сахаром, а не песком ![]() Было это довольно давно - лет 10 назад. Она как-то увидела фейхуа, но еще не знала что это "оно", поэтому спросила у продавца, что это и как его едят. Продавец ответила: "Вкусно будет, если потереть на терке и засыпать песочком.., через некоторое время можно есть". Моя подруга сразу смекнула, что то-то здесь не то, но мало-ли, бывает человек слова путает... Уточнила: - Чем посыпать? - Ну песочком! - Вы уверенны? - Ну конечно! Берете песочек и посыпаете! - Увидев удивленные глаза подруги продавец все-таки пояснила, что сахаром. И еще случай со мной как-то был. Мы жили за городом и были у нас соседи не очень благополучные. Дети часто приходили к нам что-нибудь "стрельнуть". Вот однажды заходит ко мне мальчик и говорит: - Наташа, у вас не найдется песочка? Я удивилась, конечно, но виду не подала... ![]() - Сейчас посмотрю на балконе, может и есть, - а сама думаю, кругом песка - море... И только тогда поняла, что сахар нужен! |