Растолкуйте пожалуйста некоторые кулинарные тонкости... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 17:48     #6
vitylьka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 476
vitylьka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
А у меня вот такой вопрос - ну как, КАК варить рис, не снимая крышку? Он же убегает,блин,причем даже на самом маленьком огне =(

Я,намучившись с этим рисом,теперь заливаю его водой на один палец, ставлю на плиту,жду закипания,сразу выключаю,и он еще мин 10 стоит на плите - получается хорошо,но не идеально рассыпчатый,и это всё из-за крышки=((
А я всегда без крышки варю, сначала на сильном огне, потом на минимуме. Признаюсь - когда не рассыпчатый получается, просто после варки промываю его в дуршлаге, быстро-быстро помешивая, вода стечет - рис рассыпчатый. Вообще надо рис перед варкой промывать несколько раз до прозрачной воды, тогда клейковина уходит
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.