Цитата:
Сообщение от Нефела
А у меня вот такой вопрос - ну как, КАК варить рис, не снимая крышку? Он же убегает,блин,причем даже на самом маленьком огне =(
Я,намучившись с этим рисом,теперь заливаю его водой на один палец, ставлю на плиту,жду закипания,сразу выключаю,и он еще мин 10 стоит на плите - получается хорошо,но не идеально рассыпчатый,и это всё из-за крышки=((
|
А я всегда без крышки варю, сначала на сильном огне, потом на минимуме. Признаюсь - когда не рассыпчатый получается, просто после варки промываю его в дуршлаге, быстро-быстро помешивая, вода стечет - рис рассыпчатый. Вообще надо рис перед варкой промывать несколько раз до прозрачной воды, тогда клейковина уходит