| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Торпиль на сообщение "☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно..."
#5
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Питер - Таллинн - Питер!
Сообщения: 11 361
|
Небольшой офф
Лисен, кажется ты тут спрашивала рецептик холодца в форме яйца? Вот тебе подробное описание: "Девочки,всё очень просто...)) Берём яички,хорошо их моем,с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того,чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дизинфекцыи).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки,пару ягод клюквы для красоты,мясо отварное,ветчина и т.д).Готовим желатин: 2 ст.ложки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 1 час.Ещё у нас должен быть уже готовый бульон,где варилась куриная грудка или любое другое мясо.Бульон должен отстояться,чтобы вся муть села на дно кострюли.По истечению часа(желатин набух),заливаем его 1 стаканом горячего бульона.Всё.Начинённые скорлупки ставим в ячейки для яиц и заливаем желатиновым бульоном.И в холодильник на несколько часов.У меня стояли где то 5 часов.Потом просто очищаете аккуратно скорлупку и всё.Ваш шедевр готов...Можно удивлять гостей.)) СОВЕТ: Старайтесь скорлупку очищать не ногтями,а подушечками пальцев...)) Она легко чистится.Приятного аппетита!!!" это вКонтакте нашла! Как вариант, можно вместо скорлупок использовать маленькие (не тонкие) стопочки-стаканчики! |