Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 12:47     #6
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Спасибо

Я вот что упустила: тут в топе нигде не проскакивали остеопаты? Насколько они полезны для аутистов? Или вообще бессмысленны?
По поводу остеопата. Мы со старшим ребенком ходили к остеопату (гиперактивность, судорожный синдром), сама я лечила головные боли еще до рождения Степки, поэтому пошла с ним видя какой он сразу после рождения. Пошла бы и беременная, но финансы не распологали. Прошли ряд курсов (задержка непереворачивались, потом крестили ноги и прочее - пугали нас ДЦП, потом все ни как не шел, потом цыпочной хождение проскакивало). Я понимаю что можно списать все на время, но вот хождение на цыпочках проходило сразу с сеансоами. Сейчас ходим один раз в месяц. Доктор наш давно нам говорила посоветоваться в "Отцах и детях", но мне не хотелось верить в аутизм. Правда она говорила об аутическом спектре. Как раз на последней встрече она рассказывала о семенаре в котором участвовала и об выступление какого то светилы американца. Доклад был об исследованиях по поводу лечения остеопатами аутизма. И что они считают что это недоразвитие чего там в следствии трамвы и насилие (отчуждение, страх..)во время родов или внутриутробном развитии, первых месяцев. Я уже не помню точно, поэтому приношу прощение за искажение информации.
Я верю что Степе помогает, так как прошлое доказывает это. Хотя наш доктор говорит, что если бы ей кто сказал что Степа лечился у остеопата с рождения и такой результат... Но значит все без было бы гораздо хуже. У него была в полном смысле квадратная голова. Мне кажется что попробывать полечится у остеопата которому вы доверяете надо обязательно, хотя бы чтобы не жалеть потом что не все сделал.
Ну а лежал на приеме Степка до года замечательно, потом я думала нас выгонят, он даже дрался, где то с трех пошел во всем прогресс и в этом тоже. Кстати веселая история: Степа не разрешает дотронутся до головы и стригли мы его во сне. Чаще всего ходил как молодой лев. Так вот по весне доктор наш говорит: "Все больше СТтепа тебя нестриженного не приму, приходи с ножницами - будем стричся". Я не всегда могу понять понимает ли он сказанное. Тут приходим домой и я ему шутя говорю: Ну стричся? (Мы все по разному предлагали и в парикмахерской и на папе - брате). Он идет в ванную, берет ножницы и дает мне.. Подстриглись. Я просто была в шоке.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра