Да жаль на эту выставку я уже не попадаю. Из запомнившихся мне выставок могу назвать выставку Вильяма Морриса в Лондоне в музее Виктории и Альберта, выставка предметов Фаберже в Эрмитаже, выставка ароматов( точное название не помню", выставка предметов искусства Майя, ацтеков, инков, ольмеков в Эрмитаже( уникальная была выставка), выставка русских художников 19-20 вв. в Русском музее, там же выставка посвященная художникам, входившим в объединение" Бубновыйу Валет" и "Голубая роза", в-ка агитационного фафора ЛФЗ, Все эти выставки проходили в разное время, некорые довольно давно, но просто запомнились, возможно некоторые названия неточные.Иногда хожу на выставки в здании Союза Художников, когда зовет кто-нибудь из знакомых художников. Хожу в частные галереи.Не так давно праздновалась 250летие Академии Художеств. Всвязи с чем, посещала несколько раз и саму Академию и музей при ней, где довольно неплохая постоянная экспозиция.Вот совсем недавно исполнилось 110лет Русскому музею, были конференции. Если автор не против,( автор здесь появился один раз и пропал?) предлагаю делиться здесь инфой о выставках, которые в ближайшее время имеют место быть так сказать. Знаю, что интересное событие должно произойти в мае. Русский музей организует что-то типа "Фестиваля цветов" в Михайловском саду, говорят даже под патронажем принца и принцессы Кентской, ну и нашей Администрации. Но как будет проходить сие мероприятие не знаю.
|