Жизнь после...Жизнь заново... Жизнеутверждающий топ. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 03:18
ответ для Drakoha на сообщение "Жизнь после...Жизнь заново......"
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

А мое трудно не связано с мужчиной... Можно я даже не пожалуюсь, а так... выговорюсь что ли?
Папа (которого я любила просто безумно) умер, когда мне было 13. На следующее лето уже пошла работать. Маме трудно было одной, да и перестройка началась, как назло...
Школа, медаль, первая любовь, дико авторитарная мама. У мамы рак. Операция. Институт, все так же работа до и после учебы. Болезнь прогрессирует. Пережиты три операции. Метастазы, мама худеет. Наркотики. Бегала из института домой (я не из Питера, жили в маленьком городке) каждые два часа, чтоб уколы колоть. Долгие унижения перед тетеньками из поликлиники (а уж что мамочка от них натерпелась, вспоминаю до сих пор колотить начинает - расстреляла бы их всех троих не взирая ни на какие христианские заповеди). А что это у вас (рак уже снаружи разъедал тело)? А почему это вы так часто делаете уколы? Ну надо хоть немножечко терпеть (мама уже только лежать могла, и разговаривала с трудом).... Этот кошмар недожизни и дикой боли длился целый год. 10 января 1996 года мама ушла. Я ни на похоронах, ни на 9 дней даже не плакала. Окаменела вся. Как прошли полгода после ее смерти, я даже вспомнить не могу, видимо мозг задерживает эти воспоминания, чтоб та бомба опять не бабахнула.
Как я доучилась в институте тож не понятно, то был последний курс.
Потом была работа по 28 часов в сутки. Преподавателям много не платили никогда, так что приходилось и полы мыть, и в четырех местах работать да еще и ученики, само собой. Да и помочь мне не мог никто.
Потом случилась не очень романтическая история с другом-одноклассником. Начали жить вместе. Любовь пришла мнооого позже. Сначала я махнула в Питер за длинным рублем, через полгода он.И это в 27 лет. В никуда. Съемные квартиры, работа сутками, но уже за более достойные, слава Богу, деньги.
Решили, что надо бы дитеныша заводить. Ну и заодно решили, что надо бы себе и праздник устроить. Поженились со свадьбой и белым платьем. Скромно, но как-то очень душевно.
А с дитенышем как-то не получается и не получается... Опа-на... Оказалось, что есть проблемка. Да какая... Муж с детства болеет очень серьезной бякой, принимает с 14 лет гормоны (ненавижу), вот они-то и стали причиной того, что... дитеныша быть не может.
Нет, ну мы можем, конечно, попробовать с вами ЭКО/ИКСИ, но лучше сразу подумайте о доноре спермы. Это нам говорили все репродуктологи. А у меня вот просто башню снесло, совсем. Тоже вспоминать об это не хочу. Терзания, слезы, муки. Бр-ррррр...
Но чудеса бывают!!! Спасибо Господи! Натуральным путем завелся у нас малыш. Гохе сейчас уже год и два. Не без проблем, но он с нами, и это просто ошеломительное счастье!
А муж все как-то болеет. Ангины там, фурункулезы бесконечные, перелом ноги, непонятная температура. Работает, болеть нельзя. Мы ж и квартиру в кредит купили, и свадьбу оттуда же, и на эко кредит хапнули, но он на восстановление моих нервов пошел... А тут еще моя беременность, с изначальной целью доносить хотя бы до 26-ти недель, потому как здоровье и у меня не очень...
Гоха родился, а у мужа умирает от рака отец. Недолго мучился, но... Комиссии из поликлиники, наркотики и т.д Муж летит туда. Тяжело тоже.
Летом с непонятной температурой 40,1 уезжает в Боткина. Никакой. Нет сил ни вставать, ни есть. Через месяц выписывают. Через день с температурой 39 возвращается в ту же палату... А в сентябре-то и начинается новая страница жизни нашей семьи. Лежит уже по своему профилю, в гастроэнтерологии...
Меня просят позвонить врачу (через знакомых). Ха-а-а-аааааа, я уже знала зачем. На руках заглядывает в мои обезумевшие глаза наш Гош (а он очень четко ловит мое настроение прям с рождения), пытается теребить и чего-то там типа "мама, ты лучше улыбнись, а не то я..."
Но я еще все-таки надеялась, что это мое воображение разыгралось, что не может же быть так!!! И мама, а теперь еще и любимый человек...
Ан нет, может. Опухоль. Большая. Надо удалять практически весь толстый кишечник...
Я посерела вся просто. Ночами тихонько, чтоб ни сын, ни муж не слышали выла в подушку. И все эти вопросы, за что, почему именно мы???
Канитель с болезненными исследованиями, анализами, поисками доноров, денег, с самой операцией. Потом почти месяц между здесь и ТАМ. Потом заново учились не то что ходить, а переворачиваться, вставать, есть...
Это так страшно, когда любимый сильный мужчина плачет. И часто... Страшно...
Сейчас химиотерапия. Завтра только второй цикл. А надо всего 6.
И жить надо. Деть просто безумно папу любит, вот просто безумно...
А бабушек-дедушек нет, деть дикий, уже вторую няню пробуем - не, оррет, скандалит. А мне уже ну вот край надо на работу выходить... Кредиты, однако, да и есть\пить хочется.
Плохо то, что я Богу все время задаю очень нехороший и неконструктивный вопрос, ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ У МАШИ ПУПКИНОЙ И РОДИТЕЛИ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ, И ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ, И КВАРТИРА ОГРОМНАЯ НА ВАСЬКЕ, И ДЕТЬ ЗДОРОВЕНЬКИЙ РОДИЛСЯ, А УЖ МУЖ ЗДОРОВ КАК КОНЬ И ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ ГРЕБЕТ??????!!!! ЧЕМ МЫ ХУЖЕ?? А эта Маша отличный друг, помогающий нам деньгами, и такого отношения не заслуживает ну вот никак... Вот не могу удержаться...
Друзья помогают, мы даже не ожидали. Муж говорит, вот восстановлюсь немного и пойду к ним в бессрочное рабство. А иногда, когда уж совсем чего-нить запредельное сделают, спрашивает "ну чего я им такого сделал, что они так помогают?" И смешно и грустно очень...
А если б не было сына, страшно подумать, что было бы с ним и со мной. Жить бы было по большому счету не за чем... Сын держит и еще как...
Ну вот, выговорилась... ПРостите, что длинно. Можно не сочувствовать, это я так....
Старый 10-01-2008, 03:33     #32
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

сказать нечего............Крепитесь!!!!!! Сил Вам и мужу и веры в хорошее побольше......
Старый 10-01-2008, 03:48
ответ для МеланиК на сообщение "сказать..."
Активный лемур
Участник

Активный лемур отсутствует

Виктория !
Просто плакать хочется, читая Вашу историю, очень сочувствую...
Помоги Вам Господи все это пережить, выздоровления мужу, пусть все у вас будет хорошо!
Невозможно, конечно утешить словами, но так хочется, чтобы у Вас все наладилось.
Верьте пожалуйста, что все будет хорошо!
Старый 10-01-2008, 03:57
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Дети это ВСЕ!
Старый 10-01-2008, 08:03
nun
Элита

nun отсутствует

Koshka Vi , держитесь! Сил Вам и терпения! У вас все еще будет хорошо! Бог дает людям такие испытания, которые он может выдержать. Вы очень сильная женщина, все самое страшное позади, теперь у вас путь к выздоровлению. Быстрейшего восстановления вашей семье!!!
Старый 10-01-2008, 10:55     #36
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Слов нет. Держитесь. Пусть у вас все будет хорошо!
Старый 10-01-2008, 11:04
Sarа Бу
в сад

Профиль Sarа Бу

Sarа Бу отсутствует

Ира, я тебя потеряла.
Все будет хорошо. Возрождает цель. Поставь цель и все будет хорошо. гЛАВНОЕ ЧТО Б ЦЕЛЬЮ НЕ СТАЛО ИЗМЕНЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.эТО УТОПИЯ.

Koshka Vi вам огромное уважение. Желаю здоровья от всего сердца.
Старый 11-01-2008, 11:39
Drakoha
СтароЖилка

Профиль Drakoha

Drakoha отсутствует

Koshka Vi, держитесь! Вопрос "за что?" не правильный, правильный "зачем?", но это в церковь, к батюшке. Я ОЧЕНЬ Вас понимаю. Мне тоже есть что порассказать, но это, слава Богу, в прошлом. И все равно слова "онкология" и "наследственность" домоклавым мечом висят над головой. Приходиться ее отключать, иначе можно или с ума сойти, или притянуть... Держитесь. Вы прошли уже самое страшное. Благословения Вашему мужу и душевных сил всей Вашей семье.

Цитата:
Облачко

грустно, что все рушится из-за ремонта....
Не так все просто, как запущено... Просто цель создания топика была не пожаловаться в подробностях на то, как я тут сворачиваюсь. А собрать короткие истории и рецепты "для выхода" . Чтобы каждый, кто " в тяжелом пути" мог почитать и обрести силы , а то и вооружиться советом.

Например - вот таким

Цитата:
Облачко
Про себя- не могу сказать, что злость, но интстикт"самосохранения" включился.
Я рада, что мы развелись (во как!), ибо будучи с БМ у меня было бы классическое будущее домохяйки.... а так я сама строю свою жизнь
Хотя больше годится для личного кредо и очень созвучно моим мыслям
Старый 11-01-2008, 11:59     #39
Drakoha
СтароЖилка

Профиль Drakoha

Drakoha отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Встаю каждое утро перед зеркалом и заставляю себя улыбаться. Сначала через силу, а затем хорошее настроение само начинает появляться. Так у меня каждый день начинается с 10-минутной улыбкотерапии. Мне очень помогает.
ЕС!!! Начнем прямо с завтрашнего утра!!!!Разминочку перед завтра - прямо сейчас!!! Попки от стульчиков - и к зеркалу - улыбаться
Старый 11-01-2008, 12:10
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Помогала Вера. В Бога и в то, что дается человеку ровно столько, сколько он может вынести. Помогала мысль: я же сильная, я справлюсь и все будет хорошо, ведь я не делала какого-то зла, за которое надо так расплачиваться. Помогали друзья, родители да и просто знакомые. Помгали Люди. Они все время были рядом. Помогала доча. И помогает. Ее нужно растить и воспитывать, я просто не имею права опускать руки. Помогали истории на ЛВ, что кто-то прошел и восстал из пепла. Помогало осознание того, что пока человек жив и здоров, он может заработать и прокормиться. Помогали книги. О том, что главное - знать, чего ты хочешь и идти к этому. И еще, что я - личность. И что все, что меня окружает - отражение меня самой. Верьте и все получится!