Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Я Вас прошу, по доброму - пожалуйста,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
когда у вас закончились аргументы, то вы прибегли к последнему средству, загнанного в угол: ваше "мне вас жалко" и "мне вас жалко три раза" даже после моей просьбы меня не жалеть я расцениваю именно так. Плюс неоднократные ваши домыслы о моем эмоциональном состоянии, побудительных причинах и т.п. Всю эту совокупность проявлений ваших чувств ко мне сложно оценивать как-то иначе, кроме как попытку оскорбить, причем сделать это сознательно. Желания у меня больше спорить с вами нет, потому что вы себе уже все доказали... |
|
![]() |
ответ для Будулашка на сообщение "Это вы меня таким образом культурно..."
|
|||
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Я, в общем, сторонник идеи "нести культуру в массы". ![]() ![]() Просто отметила, что вопрос является спорным, и его нельзя очертить в 2 словах. И я готова продолжить обсуждение (хоть в отдельной теме, хоть в личном общении), но не в этой теме (все-таки это уже ОФФ). И, скажем, где-то через месяц, когда вернусь обратно, к цивилизации. Цитата:
Одно дело - мама, приехавшая в магазин с 2 маленькими детьми, а другой тот дяденька, который сегодня пролез вперед нас на парковку. ![]() Цитата:
Каждый ребенок реагирует по-своему на внешние обстоятельства. То, что один ребенок не заметит, для другого будет трагедия. И потом, у каждого свое основание для выдачи пресловутой розовой справки. |
|||
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Нет, равенство - это равные..."
|
Наш человек
![]() |
Абракадабра, здесь нет конфликта
![]() Ларчонок за равенство и не будет лишний раз exercise свои законные права, чтобы не быть более равной, чем другие ![]() Ты отстаиваешь права мужа, а равенство в данной ситуации тебя меньше волнует ![]() Соответственно, каждая из вас выбирает свой вариант действий, вот и все ![]() Проблема-то в том, что твоя спец. парковка занята кем-то, кто не факт, что имеет право там быть, а не в том, что Ларчонок по вполне достойным уважения причинам от своего такого права отказывается, правильно? Кстати, я заметила, что на более дорогих парковках обычно свободных мест больше; очень, конечно, не удобно парковаться под одним ТЦ, если собиралась вообще-то в другой, но на крайний случай это выход, если уж совсем никак нигде не встать. Вот мне интересно стало, парковочные места для инвалидов на таких стоянках (а они точно есть) так же тарифицируются, или есть скидки? Интересно и про Россию, и про другие страны; хотя, насколько я сталкивалась, в Европе никто не проверяет, где ты там стоял, платишь за вермя на стоянке... или все же есть варианты? |
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Кать, право на парковку, как таковую -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() В Штатах моральные ценности общества создаются в том числе и такими простенькими экономическими рычагами. Парковка в неположенном месте стоит 30 баксов, а на инвалидном лоте 150. За превышение скорости вас могут пожурить да и отпустить, можете на суде отболтаться, можете получить совсем минимум. За превышение скорости в школьной зоне (в которой ребенок в принципе может оказаться случайно раз в год, а то и в 10 лет) или проскакивание мимо остановившегося школьного автобуса, вы загребете столько ![]() |
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Вы меня уже не то что начинали, а даже..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Участвовать в топике стало очень..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() И вот о чём - ну как давно вводятся в практику в Росси такие правила? Как давно вообще в нашей стране стало принято говорить о нуждах особых людей? Здесь можно вспомнить не только о людях с ограниченными возможностями, но и о родителях с маленькими детьми - для все подобных категорий граждан у нас больше препятсвий, нежели помощи и внимания.Зачастую и впрямь складывается грустное впечатление, что те, кому нужно чуть больше внимания, просто напросто мешают остальным... Нет условий... И вот только-только начинают закладываться эти основы, и культура эта ещё не привита... Рассчитывать, что сразу все стагут такими законопослушными - просто глупо... Это придёт, посредством воздействия различными стимулами - и штрафными санкциями, и образовательными мероприятиями... Наверное, это дело не одного дня и не с битами в руках это решается... ![]() |
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
|
:)золото(:
![]() |
Сорри, все не читала.
Сегодня наблюдала в Икее: в женском туалете огромная очередь, и дамы, одна за другой, идут в детскую кабинку. Ну, очередь большая, делать нечего, стою и размышляю, комильфо это или нет, типа, а вдруг ребенок прибежит которому очень срочно надо. С другой стороны - а вдруг не прибежит ![]() И тут влетает мама с девочкой, годика 4. Девочке надо сию секунду, не позже. Они бегом в эту децкую кабинку - фигушки, закрыто, ждите. Ждут, а ребенок, простая душа, рассуждает: "мама, а почему закрыто? а там девочка, да? тетя там не может быть? это же только для детей?" и т.д. Ну, мама естественно все это подтверждает. И долго они так стояли, терпели, пока там "девочка" свои дела доделывала. Но, наконец, дверца открылась и выпорхнула крупная дама средних лет. Как смотрел на нее ребенок - это не передать! Мое имхо - детские туалеты, все-таки, для детей. Если бы этой децкой кабинки не было, кабинок было бы просто на 1 меньше - что, все женщины бы немедленно ... (ну, вы поняли ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я сегодня, помня про этот топ, отстояла очередь в женский туалет при пустом инвалидном. Чуть не описалась ( болею я) , но побоялась пойти.
Иронии нет, все серьезно. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Аня, Вы извините, я не очень понимаю, чем обидела лично Вас. Если честно, мне бы этого очень не хотелось.
Я, вроде, не отрицала необходимость льгот для инвалидов, просто указывала, что разные бывают обстоятельства. Это то, что я осознала, став мамой "особого ребенка". А в отношении вопроса правосознания: так мои убеждения сформированы 5 годами обучения на юр.факе. Я не отрицаю мер государственного воздействия, только они, ИМХО, наименее эффективны. |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение ":)) Тебя тоже не Одно Расстройство :))
..."
|
Небожитель
![]() |
|