опять про воспитателей или как дальше жить - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 21:50     #31
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Honeybee Посмотреть сообщение
Моя знакомая рассказываал, что, когда была в раздевалке, восп. ее не видели. И она слышала, как одна другой говорит "Господи, как мне эти дети надоели! Как я от них устала!"
Какой ужас! И как только у нее язык повернулся такой сказать о ДЕТЯХ!!!
Нет, ну честно, много ли тех, кто ни разу не сказал в сердцах своему ребенку "Как я от тебя устала" Чего из мухи слона то раздувать...
Цитата:
Сообщение от ~мама ЛЯЛИ~ Посмотреть сообщение
в понедельник в сад,я уже в шокеготовлюсь
Переводитесь в другой сад, наши дети никому, кроме нас не нужны по большому счету, и наша задача сделать, как для них лучше.
Старый 02-12-2007, 21:51     #32
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Раз такие ужасные случаи то и дело происходят и у родителям так трудно добыть информацию ( и ребёнок не говорит и персонал скрывает) , то не было бы правильным добиться официального разрешения на инсталяцию ситемы видеонаблюдения с постоянной записью у заведующей на диск? какая бы воспитательница или няня рискнула бы тогда хоть чем то обидеть ребёнка?
Улыбнуло) Вы правда считаете это реально осуществимым?
И еще, какие такие "ужасные вещи" происходят? Ребенок не хочет ходить в сад, говорит, что их обижают. Это если факты от эмоций отделить. При этом совершенно не ясно кто обижает (оба воспитателя, один из воспитателей, нянечка, другие дети?), кого обижают? (только ребенка автора или всех детей).

По сабжу - пообщалась бы с родителями, далее с воспитателями, далее попыталась бы перевести в другую группу или другой сад.
Старый 02-12-2007, 21:53     #33
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Садик- не её личная вотчина , хочется ли ей выносить сор из избы или нет -родителей не интересует, они хотят быть уверены в безопасности ребёнка.
Старый 08-12-2007, 18:49     #34
Машляндия
Частый гость

Машляндия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
малышам доверять в рассказах не стоит - мой может сказать, что ничего не ел, не гулял и т п. 5-летки, наверно, более адекватны. Слушать, смотреть самим. Я пару раз тихонько в раздевалку прокрадывалась (хоть на двери колокольчик). Да, одна воспитательница резкая, строгая. (моему ребенку как раз такое и надо) Но никаких "болван, идиот" и пр не замечено. Она называет моего сына "моя белочка", ему нравится.
Можно, наверно, МР 3 плеер старенький с функцией записи приклеить двусторонним скотчем за шкаф, стеллаж, около входа в группу, незаметно. Думаю, если что-то криминальное, услышите.
Можно с ребенком поиграть в игрушки в игру "Детский сад" - это если не достоверно по информации, но определит к чему-кому ребенок негативен. Может, это взаимоотношения со сверстниками, а может, и воспитатели и режим... Главное понять откуда такие эмоции и двигаться по этому пути.

А еще бы я поговорила о поведении своего ребенка с воспитателями (как он ведет себя в садике, с кем дружит) потом с родителями (как ваш ребенок относится к садику, что нравится, что нет) потом с заведующей (если есть подозрение на агрессивное или безответственное воспитание) потом НЕТ НЕ РОНО (они могут лишь направить вопрос к заведующей, ведь они не исполняющий орган, а контролирующий, наблюдающий) а в ПРОКУРОТУРУ или в Комитет по защите прав ребенка.
Главное, помочь ребенку!
Старый 10-12-2007, 01:17     #35
Lapusya
Ветеран

Lapusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Когда моё терпение в такой ситуации лопнуло (я то как раз наблюдала несколько нелицеприятных сцен по отношению воспитательницы к детям), пожаловалась на воспитателя в Комитет по образованию (знакомые), они оттуда попросили позвонить из РОНО нашего района заведующей садиком. Сама я с заведующей тоже предварительно говорила - без результата. Результат звонка из РОНО - к дочке быстренько нашли подход, через неделю, мой ребёнок перестал с воплями уползать в коридор при виде воспитательницы, ещё через месяц превратился из самого скандального и плохого по мнению воспитателя, в хорошего. Это было год назад. Сейчас дочка ходит в садик с радостью, без проблем вообще (ттт), ту воспитательницу почти любит.
Вообще этот метод не мой, долго потом мучалась сомнениями в правильности. Но поступить по другому не могла - работала, в другой сад перевести было не реально. За дитё надо бороться!

Можно поподробнее
У вас есть свои люди в РОНО? Или вот так просто, позвонили вас взяли на заметку или как надо действовать? Спасибо
Старый 13-12-2007, 21:26     #36
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapusya Посмотреть сообщение
Можно поподробнее
У вас есть свои люди в РОНО? Или вот так просто, позвонили вас взяли на заметку или как надо действовать? Спасибо
Я же написала - знакомые.
Старый 13-12-2007, 21:44     #37
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~мама ЛЯЛИ~ Посмотреть сообщение
Я в шоке,у меня деть в садик идти не хочет,плачет,орет,говорит обижают их и вот еще у меня не особенно получается разговорить,чтоб узнать что там творится,у вас подобное было и что делать,а то я уже на взводе,скоро клочки по закоулкам полетят,СУМБУРНО написала
Вы в какой сад ходите?
Старый 13-12-2007, 22:44
ответ для бина на сообщение "Вы в какой сад ходите?"
~мама ЛЯЛИ~
Мега-элита

~мама ЛЯЛИ~ отсутствует

22
Старый 14-12-2007, 00:00
ответ для Duseniza на сообщение "Я же написала - знакомые. :)"
Lapusya
Ветеран

Lapusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Я же написала - знакомые.
Извините плиз, но если что-то "из ряда вон"случиться у нас, то смогут помочь ваши знакомые нам?
Есть такое мнение, что даже если гос. садик разваливается, и особенно там ничего не делается,а заведующая продолжает там работать - значит это кому-то надо, возможно в том же РОНО
И нужно просто расшибиться, чтобы что-то сдвинуть с места, и как правило не у всех хватает на это терпения и сил..Поэтому если есть "свои люди", то это намного быстрее и легче
В прошлом году одна мамочка уже почти до конца дошла, и ТВ пригласила, но в последний момент ее отговорили, я подробностей точно не знаю, поэтому не буду додумывать сама
Знаю, только, что ее дочь после того как она согласилась и отказалась от всего задуманного, ее дочу в тарелку с супом окунули, в итоге пришлось уходить из сада. Почему она после этого снова не пошла дальше тоже не знаю..Конечно все это со слов мам, которые в этом саду были в прошлом году..Если бы мы знали - то пошли бы в другой, но опять же кто знает где найдешь, а где потеряешь..На сл. год переходить думаем в другой сад
Старый 14-12-2007, 00:44     #40
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapusya Посмотреть сообщение
Извините плиз, но если что-то "из ряда вон"случиться у нас, то смогут помочь ваши знакомые нам?
В прошлом году одна мамочка уже почти до конца дошла, и ТВ пригласила, но в последний момент ее отговорили, я подробностей точно не знаю, поэтому не буду додумывать сама
Знаю, только, что ее дочь после того как она согласилась и отказалась от всего задуманного, ее дочу в тарелку с супом окунули, в итоге пришлось уходить из сада. Почему она после этого снова не пошла дальше тоже не знаю..Конечно все это со слов мам, которые в этом саду были в прошлом году..Если бы мы знали - то пошли бы в другой, но опять же кто знает где найдешь, а где потеряешь..На сл. год переходить думаем в другой сад
Я вобщем свою помощь и не предлагаю. В тарелку с супом это конечно сильно, ну так в любом деле шаги надо бы просчитывать.