НЕактивные мамы :( - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 23:13     #61
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
Вы читаете топик сначала или только последние сообщения? Разговор о том, что есть вопросы при подготовке к празднику, ответы на которые могут дать ТОЛЬКО родители, собственно из-за чего их и призывают к ОБСУЖДЕНИЮ организации... Про платье объясняю - обычно на занятия вожу дочь в повседневной одежде, на праздник же предпочитаю нарядить. И во что именно нарядить хочу решить сама, а не считать это обязанностью преподавателя, которому плачу деньги.
Не, завели вы топ не для того, чтобы выяснить кто платье должен вашему ребенку выбрать. А на совсем другую тему. Я думаю никто вам этого никогда не запрещал. Выбирайте,чего вам и вашему ребенку захочется - это же не есть активность мамы.
Старый 08-12-2007, 01:21     #62
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Вы мне льстите... Ну если Вам так почему-то показалось... Кстати, мне совершенно все равно как Вы назовете эту часть моего тела - попа или зад... Еще могу Вам синонимов в личку подкинуть

Так мне по сути дела тоже всё равно, что у Вас там...И как это называется. Просто я считаю, что показывать таким образом неуважение минимум некрасиво.
Старый 08-12-2007, 10:48     #63
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Пусть мне воспитатель скажет, сколько сдать на игрушки - я сдам. Ей же виднее, что им нужно в группе.
Может я Вас поняла неправильно? Но мне непонятно, какая разница кто конкретно скажет воспитатель или род. комитет?

А вообще конечно обидно, когда род. комитет тратит свое личное время(единственный выходной от работы и учебы)
на дела группы, а родители даже не то, что спасибо не скажут, но и деньги сдать вовремя не могут. А еще хуже, когда комментируют, что их ребенку это не надо или не интересно.
Старый 08-12-2007, 14:46     #64
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Так мне по сути дела тоже всё равно, что у Вас там...И как это называется. Просто я считаю, что показывать таким образом неуважение минимум некрасиво.
Может быть у меня необычный стандарт, но я не считаю необходимым уважать людей за красивые глазки... Зато мне кажется некрасивым то, что пренебрежение к человеку (в данном случае ко мне, как с подошедшей к ним с вопросом) и остальным родителям, которые не обломались хотя бы ВЫСЛУШАТЬ, выказывается публично. Я уже молчу, о том что обычно воспитанные люди, младшие по возрасту, встают, когда к ним обращаются старшие. У меня, конечно, возраст на лбу не отпечатан, и возможно это не очевидно... Но в дискуссии пытались принимать участие люди в старшинстве которых сомнений нет.
Старый 08-12-2007, 17:58     #65
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Может быть у меня необычный стандарт, но я не считаю необходимым уважать людей за красивые глазки... Зато мне кажется некрасивым то, что пренебрежение к человеку (в данном случае ко мне, как с подошедшей к ним с вопросом) и остальным родителям, которые не обломались хотя бы ВЫСЛУШАТЬ, выказывается публично. Я уже молчу, о том что обычно воспитанные люди, младшие по возрасту, встают, когда к ним обращаются старшие. У меня, конечно, возраст на лбу не отпечатан, и возможно это не очевидно... Но в дискуссии пытались принимать участие люди в старшинстве которых сомнений нет.

Не была в Вашей ситуации. Я, если мне надо,беру телефоны и обзваниваю каждого родителя с советами и пожеланиями и вопросами, поэтому и попы чужие меня не волнуют.
По сути моего замечания : Как бы Вас не раздражали люди, некорректно называть чужую попу задом, если свою считаете попой. ИМХО.
Старый 08-12-2007, 19:21     #66
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от student5 Посмотреть сообщение

А вообще конечно обидно, когда род. комитет тратит свое личное время(единственный выходной от работы и учебы)
на дела группы, а родители даже не то, что спасибо не скажут, но и деньги сдать вовремя не могут. А еще хуже, когда комментируют, что их ребенку это не надо или не интересно.
Это точно! Но я всегда себя утешаю тем, что ОНИ и ребенка убедят в том, что ему ЭТО НЕ НАДО! А зря.
Старый 08-12-2007, 21:12
ответ для Ellanna на сообщение "НЕактивные мамы :("
нектарик
Частый гость

Профиль нектарик

нектарик отсутствует

Цитата:
Ну прям накипело... Могу понять родителей которые предпочитают не лезть в дела детского сада (сама в родительском комитете), потому что потом не слезут Но тут столкнулась с организацией подобия Ёлки в дошкольной гимназии... Ситуация, в кратце, такая - около 20 деток от 4 до 6 лет, все друг друга знают, три раза в неделю все родщители встречаются ка отче наш - не выгодно занятия пропускать Преподавательский состав предложил провести НГ - от родителей требуется только присутствие и минимальное участие. Ну и символические 100 рублей на подарок.
Реакция ПОЛОВИНЫ мамаш, причём сидят дЭвушки не в возрасте :
- я заранее на все согласна;
- что вы от меня хотите?
- а у нас в садике тоже будет елка, чтож я буду везде сидеть?
- я-то уж точно перед елкой скакать не буду! (с соответствующим выражением лица)
и т.д.

Так вот в связи с этим возник вопрос - ну неужели всё равно? Не единожды видела на праздниках ненаряженых детей, родители которых "не знали", "забыли"... Так же куча родителей предъявляющиъ претензии потом - "всё не так", "детям не интересно", "моему ребенку это было не нужно"...
А как Вам мамы, которые вообще не появляются на развивалках? Ни на занятиях, ни на праздниках? Такие детки всегда с мамами, наверное, им обидно, что большенство сверстников с мамами, а они нет.
Старый 08-12-2007, 21:16     #68
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от первая Посмотреть сообщение
А как Вам мамы, которые вообще не появляются на развивалках? Ни на занятиях, ни на праздниках? Такие детки всегда с мамами, наверное, им обидно, что большенство сверстников с мамами, а они нет.
это мои дети... Они везде сами... И ничего
Старый 08-12-2007, 21:27     #69
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от первая Посмотреть сообщение
Ну ЖАЛЬ МАМ. Я вот многое понимаю заново, ростя ребенка. Многое заново переживаю и оцениваю. Я СЧАСТЛИВА, что снова могу ходить на Новогодние елки и почти плакать, слыша "Елочка - гори!", что я 15 лет спустя встаю на коньки, потому что дочка просится на каток - ну не одну же ее, с ней конечно! И папа если присоединяется - это ЧУДО и в наших с ним отношениях! Это НОВЫЕ для нас с ним ощущения! А океанариум? Разве я бы поперлась туда, если б не было ребенка?! А ЦИРК?!
Я свое детство (счастливое) заново могу пережить, благодаря моему ребенку!
Старый 08-12-2007, 21:57
ответ для Ellanna на сообщение "НЕактивные мамы :("
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

я не активная потому как терперь не могу все эти елку построения и хороводы и дурацкое елочка гори - можно подумать что дети не знает кто гирлянду зажжет и что там за лампочки

я молча сдаю сколько говорят
мне и детям все равно что там и как там

присутствую правда на елках всегда я и папа
но для меня это каждый раз очень тяжело