Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Natalina на сообщение "Дело Ваше, кому верить. Но А-ПАР. как..."
|
Молчунья
![]() |
Вот хотела написать все то же самое, но поленилась
![]() Респект! И +1! |
![]() |
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
|
Старожил
![]() |
Все-таки пойду куплю А-ПАР, просто сама на коробке прочитала, что он наносится на голову, а анотацию не доставала, т.к. коробочка заклеена была. а фармацевт сказала что никакая дезинфекция не нужна.
У меня тоже вши, я в шоке. Сейчас еще папа с работы придет. Представляю как он "обрадуется". |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
о как! Оказывается это почти эпидемия.......... мы тоже на прошлой неделе принесли этих паразитов толи из садика, толи из бассейна. Выводили неделю (волосы средней длины), раз в три дня обрабатывали шампунем+каждый день таскали гнид по два раза. Белье постельное прокипятила, расчески - кипятком, все что можно прогладила горячим утюгом (даже диван!). Могу сказать на собственном опыте: шампунь за один раз точно не помогает, гнид он не убивает- их надо обязательно таскать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже подцепили вшей в августе этого года - в детском лагере "Зеркальный". Помог только Параплюс, после второй обработки. До этого пробовали Никс и какой-то шампунь противопедикулезный - они не помогли.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас в классе развлекаемся с этим делом вот уже третий месяц. ТО у одного, то у другого находят. Моя дочка тоже принесла..
Я на тот момент впала в ступор, потом в шок, когда обнаружила у себя. Перерыла гору литературы, советовалась с мамой и прочими представителями послевоенного поколения, которые это все перенесли и в шок не впадали.. ![]() Смысл такой. есть яйца (гниды), ктр прикреплены к волосам, приклеены почти намертво примерно на уровне 2-4 см от корня волоса. Есть личинки, которые очень маленькие, округлые, но уже живые и ползучие насекомые. Есть взрослые вши. которые длинненькие и "большие" в сравнении с личинками. Цикл жизни в каждом из состояний - примерно 10 дней (по крайней мере яйца и личинки). Личинки - не половозрелые, т.е. сами яйца откладывать не могут, только ползают и кусаются. Их практически увидеть невозможно, но гребешком вычесываются. Что на этих паразитов действует: химические средства из аптеки (спреи, шампуни и т.п.) - только на живых насекомых, т.е. личинок и вшей. Не верьте аннотациям - для гнид это все недействительно... ГРебешком ОЧЕНЬ эффективно вычесываются вши и личинки. Яйца выбираются только руками, увы... Отсюда вывод, чего надо делать: 1. надо мыть/обрабатывать голову химией, не реже 1 раза в 10 дней, лучше раз в пять-семь дней. Тем самым убиваются живые звери. Из оставшихся яиц продолжают выводится новые с периодом в 10 дней (от момента откладываний яиц). поэтому регулярно моем и моем голову. И правильно тут писали - мыть/обрабатывать не по 10 минут, как пишут в ннотациях, а часа по два! 2. В промежутках надо чесать голову гребешком специальным. Мы чесали каждый день. Во-первых, вычесываются дохлые животные, убитые шампунем (они, конечно. дохлые, но зачем им в голове болтаться ![]() Таким образом надо действовать дней 20 - тогда гарантировано выведуться все яйца, а вся живность будет либо убита, либо вычесана не успев вступить в половозрелый возраст. Нам технология помогла.. Еще два замечания: 1. Можно пытаться отдирать гнид руками, перебирая каждую волосину.. Реально больно, долго и т.п. Много волос просто выдирается, так как усилия для "отцепления" гниды сравнимо с усилием для выдирания волоса. Да и занимает это часа три (у моей волосы длинные и тонкие... и много их..) - не любой ребенок усидит. Но это эффективно, конечно, хотя очевидно, всех не выбрать.. ![]() 2. Я на момент обнаружения зверьков была кормящая мать, соответственно мне обработка была противопоказана. Я нашла ссылку на действенность клюквы. И обрабатывала себя (а потом и дочку) клюквой: типа горсти две размолоть/раздавить и намазать на голову (пишут,что нужно отделить сок, но я не заморачивалась). Дальше - как с шампунем - сверху полиэтиленовая шапочка, сверху платок, чтобы плотно прижимал волосы к голове. Твари эти дохнут от концентрированной кислоты. Единственное обстоятельство - если есть расчеты, будет щипать. Но терпимо. У меня живонтные пропали после первой обработки - ничего больше не вычесывалось, не чесалась голова, не появлялось новых гнид. Рекомендую в качестве альтернативы аптечным дорогим средствам, да и для кормящих-беременных это не вредно. Сорри за длинный рассказ, но решила выложить сразу все, что знаю... ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы тоже этим успели пострадать. И действительно это все близко к эпидемии. Пол класса вшивые!По всей школе такая ситуация.
Хочу сказать,что у нас гниды умерли.Есть живые гниды(они щелкают) и мертвые(они по цвету отличаются от живых(темнее) и соответственно не щелкают).Так что не соглашуст с предыдущим высказыванием,что гниды не умирают.Умирают они. Но видимо не от всех средств. Мы несколько месяцев вытравляли наших милых насекомых и чем только их, бедняг, не травили. Но допускаю,что какие-то средства не до конца убивают гнид и они могут выводиться снова. Так у нас было после Никса. А вот Пара + помог -100% !!! Правда хочу заметить,что в анатации у некоторых средств написано держать 10 мин.А в побочных явлениех- может быть жжение. Так вот у сынули было дикое жжение на какой-то из препаратов(не помню точно на какой). Так что будьте осторожны. Следите за ощущениями. Помню я еще и кремом мазала места покраснения на голове у детя. Не всегда надо дольше держать. А белье,одежду и т.д и т.п. надо обработать обязательно. Я Пара+ обрабатывала.Там тоже в анатации написано,что можно все обработать. Бедные наши детки!!! И к сожалению от этого никуда не деться.Говорят,что вши наоборот любят чистые головы. А в школе у моего ребенка дети все время друг друга головами касаются-вот и заражают друг друга. Летом я работала в лагере.И попросили меня проверить детям головы.Какой же у меня был шок,когда я подняла волосы над ушком у девочки и увидела там...Гроздьями гниды висят!!!!!Такого я не видела никогда!!! Этот лагерь для детей Лен.области. Представьте,что там твориться (в области) . Бедные детки. И у нас в городе, соответственно,тоже.И как тут уже говорили-во всем мире. Вот так мы становимся любителями насекомых ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Господи, пока читала, уже голова зачесалась
![]() Знать бы еще в каких школах эта гадость поселилась? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Да во всех они школах есть.
![]() ![]() А нам просто надо знать,что это есть и как с этим бороться. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я в шоке, вчера и сегодня ребенку всю голову перебрала
![]() |
![]() |
ответ для juliametru на сообщение "Я в шоке, вчера и сегодня ребенку всю..."
|
Молчунья
![]() |
Я бы советовала купить Никс с гребешком и над раковиной расчесывать каждый вечер. Пока вшей мало, глазами не увидеть. А творится действительно что-то страшное. Можно в трамвае, в метро, подцепить, в гардеробе в школе или в театре, вообще где угодно. Так что будьте бдительны
![]() |