Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
|
Старожил
![]() |
Да с головой-то все понятно, помою, подстригу налысо. Меня больше беспокоит, вещи, ковролин, белье. Да и я боюсь уже вдруг у меня они есть, как себя-то проверить?
Пришел со школы. Я сначала не заметила ничего, я думала гниды такие большие на волосах сразу видно. А тут, практически незаметные, я бы и внимания необратила. И вшу нашла. Ужас. Все побежала в аптеку. В классе еще у двоих кроме нас вши. И месяц назад у двоих было! |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Санэпидемку вызывать нужно для..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для МаДеМа на сообщение "Да с головой-то все понятно, помою,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Себя проверить сложно, тем более пока может какая-то одна случайная ползать - её и не увидишь сразу и чесаться сильно ещё не будет. Спокойнее обработаться с ребенком за компанию. Рекомендую спрей Параплюс. Но только если заражение сильное, обработку надо проводить обязательно дважды, с интервалом то ли в одну, то ли в две недели - в аннотации написано. Мы первый раз сдуру решили, что это перестраховка, т.к. производитель гарантирует гибель не только вшей, но и гнид - ну откуда там ещё кто-то вылупится? Вылупились ![]() |
|
![]() |
ответ для Natalina на сообщение "Вещи, которые можно - постирать ОЧЕНЬ..."
|
Участник
![]() |
Добавлю в копилку советов. Себя можно (нет, нужно) расчёсывать частым гребешком (он в комплекте с антившивыми шампунями продается) над ванной, причём этим гребешком предварительно надо порасчёсывать комок ваты, смоченной уксусом, чтобы между зубьями ворсинки застряли. Расчёсываться прямо этим"лохматым" гребешком, вши от уксуса в ступор впадают, тут-то вы их , тепленьких, с гребешка и соберете.
А обработать придется действительно всё, и шапки, и подушки, и диваны, и ковры - эти гады в швах прячутся. Неоторые говорят, что можно вымораживать - рекомендовать не решусь, да и нет морозов нужных. Удачи, и не бойтесь вы их. Не стоят эти паразитики того, чтобы в шок впадать. На холодную голову и борьба успешнее. |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Спросите в аптеке, Вам шампунь..."
|
|
Шишига беЗконтрольная
![]() |
Цитата:
Гниды это яйца.., ей богу, они не ползают) И сами насекомые могут не ползать и не прыгать, и разного размера быть, смотря какие отросли ![]() В аптеке сделать каменное лицо и попросить продать средство НИКС, это типа шампуня, применяется 1 раз, в комплекте идет частый гребешок. Вычесывать. Живая гнида "щелкает".., важно добиться того, чтобы живых на голове не осталось. И спрей Параплюс.., им обработать подушки, воротники одежды которую нельзя стирать. Белье перестирать, пол пропылесосить. И поищите Яндексом по слову "Педикулез" вши (не платяные) а головные, они не живут на поторонних предметах.., им нужно жить на человеке и питаться кровью. Поэтому за подушки и ковролин можно не беспокоиться сильно. |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Девочки .Только никсы и параплюсы держите не 20 мин.как в инструкции,а несколько часов
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Фу, я успокоилась! Сходила в аптеку, купила НИКС - крем, и шампунь АНТИ-БИТ. НИКСом ребятенка обработаю, шампунем сами с папой для профилактики помоемся. В аптеке сказали что НИКС самое самое средство. Сказали что в квартире ничего обрабатывать не надо, т.к. вши живут только в голове. Но генеральную уборку с применением всяких средств завтра устрою, для спокойствия. Про "Ковролин, подушки, диваны, мягкие игрушки, верхнюю одежду и прочие текстильные поверхности (вполоть до сидений в машине!) обработать средством "А-ПАР"." - сказали ерунда, ничего делать не надо. А-ПАР пратически тоже самое что и НИКС, только спрей, наносится только на голову.
Сейчас младшего спать уложу и пойду обрабатываться! |
![]() |
ответ для AliSSana на сообщение "У нас в классе то же самое... Интересно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для МаДеМа на сообщение "Фу, я успокоилась! Сходила в аптеку,..."
|
|||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А дезинфекция вещей, ИМХО, абсолютно необходима, т.к. вши и особенно гниды до 2-х недель могут выживать без питания. Т.е. находясь не на человеке, а на подушке, игрушке и т.п. И совершенно не вдохновляет перспектива, что оттуда вши опять попадут на ребенка. При столкновении с паразитами, ИМХО, лучше перебдеть, чем изводить их (и себя ![]() |
|||