ВШИ!!!!в классе... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 13:40
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
МаДеМа
Старожил

МаДеМа отсутствует

Да с головой-то все понятно, помою, подстригу налысо. Меня больше беспокоит, вещи, ковролин, белье. Да и я боюсь уже вдруг у меня они есть, как себя-то проверить?
Пришел со школы. Я сначала не заметила ничего, я думала гниды такие большие на волосах сразу видно. А тут, практически незаметные, я бы и внимания необратила. И вшу нашла. Ужас. Все побежала в аптеку. В классе еще у двоих кроме нас вши. И месяц назад у двоих было!
Старый 27-11-2007, 14:02     #12
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Кстати, мне не давно знакомая из Финляндии звонила. Не поверите, у них вши - обычное явление, которое никого не шокирует! Мы-то считаем, что это болезнь нищеты или грязи, мыться чаще надо. А у них каждый год вспышки заболевания. Там сначала попытались свалить всю вину на эммигрантов, мол они занесли. А статистику подняли и оказалось, что "вшивые" вспышки каждый год на протяжении ни одного десятилетия...
Средства-то от вшей, в основном, все импортные. В Англии большая проблема со вшами. У них специальные лаборатории средства изобретают ото вшей. По их заключениям, вши мутировали, и простые средства вшей на английских детках уже не берут, поэтому выдумывают все новые и новые!
Старый 27-11-2007, 15:02     #13
Natalina
Активный участник

Natalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаДеМа Посмотреть сообщение
Да с головой-то все понятно, помою, подстригу налысо. Меня больше беспокоит, вещи, ковролин, белье. Да и я боюсь уже вдруг у меня они есть, как себя-то проверить?
Вещи, которые можно - постирать ОЧЕНЬ горячей водой. Ковролин, подушки, диваны, мягкие игрушки, верхнюю одежду и прочие текстильные поверхности (вполоть до сидений в машине!) обработать средством "А-ПАР".

Себя проверить сложно, тем более пока может какая-то одна случайная ползать - её и не увидишь сразу и чесаться сильно ещё не будет. Спокойнее обработаться с ребенком за компанию. Рекомендую спрей Параплюс.
Но только если заражение сильное, обработку надо проводить обязательно дважды, с интервалом то ли в одну, то ли в две недели - в аннотации написано.
Мы первый раз сдуру решили, что это перестраховка, т.к. производитель гарантирует гибель не только вшей, но и гнид - ну откуда там ещё кто-то вылупится? Вылупились . Хоть мало, но все пришлось начинать сначала. Зато, когда все по правилам сделали - никаких проблем.
Старый 27-11-2007, 15:21     #14
uka
Участник

uka отсутствует

Добавлю в копилку советов. Себя можно (нет, нужно) расчёсывать частым гребешком (он в комплекте с антившивыми шампунями продается) над ванной, причём этим гребешком предварительно надо порасчёсывать комок ваты, смоченной уксусом, чтобы между зубьями ворсинки застряли. Расчёсываться прямо этим"лохматым" гребешком, вши от уксуса в ступор впадают, тут-то вы их , тепленьких, с гребешка и соберете.
А обработать придется действительно всё, и шапки, и подушки, и диваны, и ковры - эти гады в швах прячутся. Неоторые говорят, что можно вымораживать - рекомендовать не решусь, да и нет морозов нужных.
Удачи, и не бойтесь вы их. Не стоят эти паразитики того, чтобы в шок впадать. На холодную голову и борьба успешнее.
Старый 27-11-2007, 15:41
ответ для Esca на сообщение "Спросите в аптеке, Вам шампунь..."
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Спросите в аптеке, Вам шампунь специальный дадут. + влажная уборка, перестиранное белье и пропылесосить все, что можно. шампунем лучше несколько дней голову мыть. И смотрите, когда сын спать ляжет, будут ли гниды по белью ползать. Вычесывать частой расчесткой и шампунь. Других средств не знаю. У финнов борются так.
Это простите как?????
Гниды это яйца.., ей богу, они не ползают)
И сами насекомые могут не ползать и не прыгать, и разного размера быть, смотря какие отросли)

В аптеке сделать каменное лицо и попросить продать средство НИКС, это типа шампуня, применяется 1 раз, в комплекте идет частый гребешок. Вычесывать. Живая гнида "щелкает".., важно добиться того, чтобы живых на голове не осталось.
И спрей Параплюс.., им обработать подушки, воротники одежды которую нельзя стирать.
Белье перестирать, пол пропылесосить.
И поищите Яндексом по слову "Педикулез" вши (не платяные) а головные, они не живут на поторонних предметах.., им нужно жить на человеке и питаться кровью.
Поэтому за подушки и ковролин можно не беспокоиться сильно.
Старый 27-11-2007, 15:43
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Девочки .Только никсы и параплюсы держите не 20 мин.как в инструкции,а несколько часов
Старый 27-11-2007, 15:59
МаДеМа
Старожил

МаДеМа отсутствует

Фу, я успокоилась! Сходила в аптеку, купила НИКС - крем, и шампунь АНТИ-БИТ. НИКСом ребятенка обработаю, шампунем сами с папой для профилактики помоемся. В аптеке сказали что НИКС самое самое средство. Сказали что в квартире ничего обрабатывать не надо, т.к. вши живут только в голове. Но генеральную уборку с применением всяких средств завтра устрою, для спокойствия. Про "Ковролин, подушки, диваны, мягкие игрушки, верхнюю одежду и прочие текстильные поверхности (вполоть до сидений в машине!) обработать средством "А-ПАР"." - сказали ерунда, ничего делать не надо. А-ПАР пратически тоже самое что и НИКС, только спрей, наносится только на голову.

Сейчас младшего спать уложу и пойду обрабатываться!
Старый 27-11-2007, 16:08     #18
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hora Посмотреть сообщение
У нас в классе то же самое... Интересно то. что врач в школе не заметил ничего, а дерматолог в поликлинике сразу определил "диагноз". Мы купили шампунь в аптеке, 150 руб. Мыться 1 раз, через 2 дня для профилактики второй раз. Прошло моментально. Я думала все будет гораздо хуже)). Так что ничего страшного!
Срочно,плиз,дайте название!подруга позвонила,у ее дочки теперь....А моя то с ней обнимается.Щас всю голову доче прошустрила-пока ничего.Хоть в школу не води.И малыша жалко,и так болеет,а тут еще эта зараза прилипнет
Старый 27-11-2007, 16:12
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Я сегодня расписывалась в дневнике, нам там прикрепили бумажку, родитель должен подписать согласие. Написано, что в связи с участившимися случаями педикулеза мальчикам в школу только короткую стрижку, а девочкам нельзя с распущенными волосами. Я еще возмущалась, в гимназии, где в целом дети ухоженные и вдруг такое. А оказывается это повсеместно. Счего бы вдруг, зимой?
Старый 27-11-2007, 16:43     #20
Natalina
Активный участник

Natalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаДеМа Посмотреть сообщение
Про "Ковролин, подушки, диваны, мягкие игрушки, верхнюю одежду и прочие текстильные поверхности (вполоть до сидений в машине!) обработать средством "А-ПАР"." - сказали ерунда, ничего делать не надо. А-ПАР пратически тоже самое что и НИКС, только спрей, наносится только на голову.
Цитата:
А-ПАР - противопаразитарное дезинфекционное средство для дезинфекции постельных принадлежностей, предметов одежды, вещей и т.д., находящихся в контакте с человеком при заражении чесоточным клещом, головными, платяными и лобковыми вшами, блохами, клопами.
Цитата:
Латинское название:
А-ПАР / A-PAR.
Форма выпуска:
А-ПАР аэрозоль 125 г.
Свойства и показания:
А-ПАР - противопедикулезный и противочесоточный препарат.
А-ПАР - средство для дезинфекции одежды, белья, вещей при заражении головными, платяными, лобковыми вшами, чесоточными клещами, блохами и клопами.
А-ПАР - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ во избежании риска повторного заражения часоткой (одежда, постельные принадлежности, перчатки, мотоциклетные каски и т.д.).
Для текстильных изделий, которые нельзя стирать (в горячей воде не менее чем 55°С) специально разработан аэрозоль А-ПАР, предназначенный для дезинфекции одежды и постельных принадлежностей больных, которые провели лечение препаратом СПРЕГАЛЬ.
Аэрозоль А-ПАР не пачкает одежду, поэтому после дезинфекции нет неоходимости в сухой чистке.
Дело Ваше, кому верить. Но А-ПАР. как видно из аннотации, вообще на кожу не наносится. Ни на голову, ни куда-то ещё. Я бы точно усомнилась в остальных познаниях таких фармацевтов .

А дезинфекция вещей, ИМХО, абсолютно необходима, т.к. вши и особенно гниды до 2-х недель могут выживать без питания. Т.е. находясь не на человеке, а на подушке, игрушке и т.п.
И совершенно не вдохновляет перспектива, что оттуда вши опять попадут на ребенка.

При столкновении с паразитами, ИМХО, лучше перебдеть, чем изводить их (и себя) месяцами.