Устройство на работу беременной - имею ли я право так поступить? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 22:28     #11
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

А как нащет врачебной тайны?
А если он какую-нибудь бяку найдет - зачем это знать работодателю? Это же не для санитарной книжки. Даже в б/л диагнозы не пишут. Хм...
Старый 19-10-2007, 23:46     #12
Voice
Элита

Профиль Voice

Voice отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИО2606 Посмотреть сообщение
А если он какую-нибудь бяку найдет - зачем это знать работодателю? Хм...
а зачем тогда работодатель вообще направляет к гинекологу и др. врачам?

Ели соискатель в детский сад, например, устраивается и у него туберкулез находят, что тоже не оглашать во имя врачебной тайны?
Старый 20-10-2007, 02:40     #13
Третья молодость
Мега-элита

Санитарная книжка для д/с - святое!
Но Гостиный Двор - это не детский сад.
Старый 20-10-2007, 12:11     #14
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Хоть в подпись бери
Старый 20-10-2007, 14:42     #15
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Санитарная книжка для д/с - святое!
Между прочим, так есть отделы с продуктами питания, или парфюмерией, где медицинская книжка просто необходима. Даже в Мире кожи и меха со своих сотрудников требуют наличие медицинской книжки.

А что касается трудоустройства беременной, тут работодателей понять вполне можно. Вот возьмет он, скажем, беременную на без испытательного срока на серьезную должность, а она никакая для этой должности. В итоге, уволить нельзя, зарплату платить надо, еще одного сотрудника брать невыгодно, т.к. уже двоим нужно платить, а по штату это может всего 1 человек планировался! Лично я за испытательный срок на равных для всех условиях. И например, как соискателя меня предложение пройти медосмотр нисколько не покоробит. А если мне что-то не нравится, так это мои проблемы, нечего значит претендовать на такую должность.
Старый 20-10-2007, 15:08     #16
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Медицинская книжка нужна для продавцов любой розничной торговли, даже, как в нашем случае, при торговле электроизделиями.
Старый 20-10-2007, 17:08     #17
Третья молодость
Мега-элита

О, как! Это новость для меня.
Старый 21-10-2007, 00:17     #18
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Лично я за испытательный срок на равных для всех условиях. И например, как соискателя меня предложение пройти медосмотр нисколько не покоробит. А если мне что-то не нравится, так это мои проблемы, нечего значит претендовать на такую должность.
Гвозди бы делать из этих людей! (С) (В.Маяковский)

Работодателя понять можно, да. Но своя рубашка к телу ближе (С), а уж своего ребенка и подавно.
Я устроилась на работу и одновременно забеременела, мне никто не поверил, что я не то что не знала, а вовсе не была еще беременна, когда устраивалась. Но начальник сказал с тяжким вздохом: "Что ж, я понимаю Вашу ситуацию, женщинам приходится так себя вести", и простил меня. Правда, учреждение было государственное, Физтех.

А подружка устраивалась на работу вообще на сносях, перед декретом ради декретных, надев толстую дутую жакетку на живот. Нехорошо, ага. Хуже только с ребенком без средств.
Старый 21-10-2007, 02:04     #19
Мымра
Ветеран

Мымра отсутствует

О беременности лучше промолчать. В санкнижке такие факты не указываются
Используйте любой шанс , чтобы устроиться на работу (обязательно со всеми формальностями). И запомните : НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УВОЛИТЬ БЕРЕМЕННУЮ.
Имхо, с точки зрения работодателя, Вы поступаете плохо. Но интересы ребенка для Вас должны быть важнее.
Старый 21-10-2007, 13:31     #20
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
А что касается трудоустройства беременной, тут работодателей понять вполне можно. Вот возьмет он, скажем, беременную на без испытательного срока на серьезную должность, а она никакая для этой должности. В итоге, уволить нельзя, зарплату платить надо, еще одного сотрудника брать невыгодно, т.к. уже двоим нужно платить, а по штату это может всего 1 человек планировался!
Зато можно перевести на другую должность с понижением оклада...наверное. Уж лихой работодатель выкрутится
А понять можно кого угодно, вопрос не в этом вроде