Макароны по флотски - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2007, 18:30
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #11
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Вообще макароны по флотски делают с тушенкой....(это изначальный вариант)...говорю как родственница моряка с 25 летним стажем. А с фаршем это уже наши выдумки,но я ЛЮ с фаршем)))
Старый 16-09-2007, 21:26     #12
seta
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Осиновая Роща метро Просвещения
Сообщения: 847
seta отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Вообще макароны по флотски делают с тушенкой....(это изначальный вариант)...говорю как родственница моряка с 25 летним стажем. А с фаршем это уже наши выдумки,но я ЛЮ с фаршем)))
Поддерживаю. Только хотела написать, что классика - это с тушенкой, но Вы меня опередили.
Старый 16-09-2007, 21:33     #13
Кариока
...
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
Кариока отсутствует


если не секрет, а можно подробнее про "режем живность"?
Старый 19-09-2007, 00:18
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #14
vivikk
Гость
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 11
vivikk отсутствует


po skolko ia gretsanka, gretseski variant i predlagaiu!iz spetsii poprobuite dabavit gvaztiku i karitsu (v malinkix kolitsestvax)
i kogda tusite dobavte nimnogo krasnovo vina!A v mesti tom.pasti mozno i rublionii pamidortsiki (konservi)
Старый 19-09-2007, 00:50
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #15
Cathy
Элита
 
Профиль Cathy
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: м. Дыбенко, Товарищеский пр
Сообщения: 2 783
Cathy отсутствует


Мои макароны по-флотски. Обжариваем лук, фарш, добавляем туда кетчупа, соли, перчим, засыпаем макароны и заливаем таким количеством воды, которое макароны впитают. Делаю на глаз, поэтому точных пропорций не скажу. Приодически помешиваем, чтоб макароны не приставали к сотейнику. Плюсы такого способа: не пачкается много посуды, макароны впитывают соус, в котором варятся, и получается вкуснее.
Старый 19-09-2007, 08:22
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #16
tolstikk
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Красное Село - Веселый Поселок
Сообщения: 1 961
tolstikk отсутствует


Да лучше домашний фарш. Половина говядины и половина свинины.
Старый 19-09-2007, 10:23     #17
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
если не секрет, а можно подробнее про "режем живность"?
а в чем секрет??? В деревнях по осени режут хрюшек (правильней сказать "колят" ) и бычков. Так вот мясо и сало же надо как то хранить, часть в морозилку, часть в тушенку, часть солят!
Старый 19-09-2007, 10:52
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #18
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Я мясо варю,потом через мясорубку . С луком обжариваю и с макаранами перемешиваю.
вот как раз этот рецепт ближе всего к "классическому" ))

Но я ленюсь и тоже, как многие, делаю с фаршем просто)
Хотя ныне предпочитаю итальянский вариант))) спагетти болоньезе
Старый 19-09-2007, 10:54
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
    #19
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Макароны по флотски - вестчь. И с фаршем (любым) и с тушонкой. А ещё, на мой вздляд, очень хорошо добавить хороший кусок сливочного масла.
Старый 19-09-2007, 11:52     #20
superLi
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Оренбургская область
Сообщения: 1 096
superLi отсутствует


Цитата:
Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
А если фарш, то чистая говядина? Домашний не пойдет?)
перед тем как обжаривать с луком перцем и всем прочим, что там еще прилагается для классики, потушите его в небольшом количестве молока, потом когда когда молоко самой собой испарится при тушении, добавьте сливочного масла и немножко какую-нибудь приправу(типа в пакетиках магги или др для котлет или для мяса) и обжарьте.Вкусно!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.