Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
#11
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
![]() |
Вообще макароны по флотски делают с тушенкой....(это изначальный вариант)...говорю как родственница моряка с 25 летним стажем. А с фаршем это уже наши выдумки,но я ЛЮ с фаршем)))
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Вообще макароны по флотски делают с..."
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Осиновая Роща метро Просвещения
Сообщения: 847
![]() |
|
![]() |
ответ для Ardena на сообщение "Я мясо варю,потом через мясорубку . С..."
#13
|
...
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
![]() |
если не секрет, а можно подробнее про "режем живность"?
|
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
#14
|
Гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 11
![]() |
po skolko ia gretsanka, gretseski variant i predlagaiu!iz spetsii poprobuite dabavit gvaztiku i karitsu (v malinkix kolitsestvax)
i kogda tusite dobavte nimnogo krasnovo vina!A v mesti tom.pasti mozno i rublionii pamidortsiki (konservi) |
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
#15
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: м. Дыбенко, Товарищеский пр
Сообщения: 2 783
![]() |
Мои макароны по-флотски. Обжариваем лук, фарш, добавляем туда кетчупа, соли, перчим, засыпаем макароны и заливаем таким количеством воды, которое макароны впитают. Делаю на глаз, поэтому точных пропорций не скажу. Приодически помешиваем, чтоб макароны не приставали к сотейнику. Плюсы такого способа: не пачкается много посуды, макароны впитывают соус, в котором варятся, и получается вкуснее.
|
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
#16
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Красное Село - Веселый Поселок
Сообщения: 1 961
![]() |
Да лучше домашний фарш. Половина говядины и половина свинины.
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "если не секрет, а можно подробнее про..."
#17
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
|
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
#18
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
Но я ленюсь и тоже, как многие, делаю с фаршем просто) Хотя ныне предпочитаю итальянский вариант))) спагетти болоньезе ![]() |
|
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Макароны по флотски"
#19
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Макароны по флотски - вестчь. И с фаршем (любым) и с тушонкой. А ещё, на мой вздляд, очень хорошо добавить хороший кусок сливочного масла.
|
![]() |
ответ для Semicvetik на сообщение "А если фарш, то чистая говядина?..."
#20
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Оренбургская область
Сообщения: 1 096
![]() |
перед тем как обжаривать с луком перцем и всем прочим, что там еще прилагается для классики, потушите его в небольшом количестве молока, потом когда когда молоко самой собой испарится при тушении, добавьте сливочного масла и немножко какую-нибудь приправу(типа в пакетиках магги или др для котлет или для мяса) и обжарьте.Вкусно!
![]() |