Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Almida на сообщение "Вообще же - тема эта, на мой взгляд,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А если кому то нравится страдать по собственному желанию, пусть страдает и не делает из этого подвиг российского масштаба. На здоровье. |
|
![]() |
ответ для Марита на сообщение "Я тащила первого мужа почти 10 лет,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Моя мама тащила 18 лет... |
|
![]() |
ответ для Almida на сообщение "Вы понимаете, что вы сейчас говорите?..."
|
Хранитель
![]() |
уж поверьте,что не просто понимаю, я работала с зависимыми и созависимыми, и скольким помогла выбраться, оооо.... а сколько та и провели свои дни, не желая этого, и их дети сейчас приходят с ТОЙ ЖЕ проблемой, они зависимы, или созависимы.... а те кто тянут находятся в СТраШНОМ эмоциональном состоянии... страшном...и никуда это не проходит, это висит и висит и висит на сердце....
|
![]() |
ответ для Almida на сообщение "У каждого свой путь...
Моя мама..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Almida на сообщение "Вот главное в ваших словах. Любить..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А любить по-настоящему я могу только человека достойного этого чувства и уж не сочтите за дерзкость сказать, что алкоголики и наркоманы не входят в число потенциальных счастливчиков. Моя мама тоже терпела 30 лет ради какой-то идей, ради СЕМЬИ, ради двух детей. Я только в 25 лет узнала, что такое спокойная жизнь, когда мы наконец разъехались с отцом. Отходили года два - это так непривычно было не вздрагивать при звуках открывающейся двери - никто же не знает в каком состоянии отец явится - может будеть орать, может бить, может душить...ужас, ужас...до сих пор его видеть не хочу. |
|
![]() |
ответ для Andraskella на сообщение "Зачем терпеть и лечить?????"
|
Элита
![]() |
Алмида, спасиба вам большое. Ваш гимн созависимости очень в тему пришелся. Просто в рамочку - и в учебник. Ну и как пример, что с психикой детишек, когда мать своб жизнь на фекалии тратит, и любит не себя и детей, а мужа, происходит.
|
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "Алмида, спасиба вам большое. Ваш гимн..."
|
Активный участник
![]() |
Боюсь, мы с вами друг друга не поймем...
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "и что, мама-то, счастлива и здорова,..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Chloe на сообщение "Себя любить надо обязательно!..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Almida на сообщение "А у меня встречный вопрос - а как можно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Только не надо говорить, что все спиваются не от хорошей жизни, а от большого потрясения, страшных проблем етс...Многие спиваются от хорошей жизни. Дела пошли в гору, начались корпоративы, встречи с важными клиентами, бани и пошло-поехало. Многие от самой пустяковой проблемы бегут к бутылке, многие начинают просто с "расслабления после трудовой недели", а потом трудового дня... И еще такой вопрос, как отследить такой момент - когда появилась угроза жизни? Когда первый раз изобьет ребенка до полусмерти, но он выживет? ИМХО, с родителем-алкоголиком потенциальная угроза жизни ребенка есть всегда, поскольку предсказать поведение алкоголика в белой горячке нельзя. |
|