| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Вы правы во многом.:))
Но ведь мы даже..."
|
||
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Разница в том, что учителя - это взрослые люди, а ученики - это дети и они подчас просто неспособны "защищаться" от учителя... а на то, чтобы выбить из детской головы советское "учитель всегда прав" уйдет еще много-много лет Цитата:
Если бы моего ребенка учительница не выпустила бы в туалет, она получила бы от меня по полной Впрочем, он проинструктирован на случай, если его не отпустят - встать и выйти... и никакие школьные правила, если они доставляют какие-либо физически неприятные ощущений моему ребенка, меня не интересуют... |
||
|
|
ответ для m_Alinka на сообщение "[quote=ЯСЕНЬ;5221919]
Просто такие..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Иногда хотелось руки помыть В итоге отсиживалась на переменах в учениками в классе - дети хотя бы не лицемерны... |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Негативный образ учителя появляется не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Остались учителя от Бога, по призванию - но их единицы. И остались "остальные"..... .Мне кажестя что сейчас более менее ситуация, хотя бы в Петербурге начала выправляться. Ну очччень хочется надеятся. Вот у нас в школе есть мои ровесницы, до 30 лет достойные представители. И еще три учителя моложе - увлеченные, адекватные учителя. А всегда надеюсь на лучшее, готовясь к худшему, но именно в данном случае хочется быть оптимисткой. Я не хочу работать среди коллег, которые как в чудесном фильме с Вячеславом Тихоновым, все ложут и ложут, залазят, влазят и клянчат себе на 50-летие в подарок телевизор. |
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Поверьте, я врач и абсолютно далека от..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Тем более странно видеть такое название темы, где под вопрос ставится психическое здоровье человека, которого никто пока не видел, не слышал. А про метры лишь рассказывали. |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "А на что способны учителя в отношении..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но у детей, которые не в силах иногда сами защищаться, есть родители, которые могут разумно, без конфликтов разрешить ситуацию, поскольку они взрослые люди. И если основные силы уходят на выбивание из детской головы неких советских принципов без вкладывания туда новых, но находящихся в рамках школьных правил, результат плачевен. Это я тоже видела. Дети калькируют отношение родителей к школе и учителям. А насчёт охраны - вы уверены, что в этой школе есть охрана, что во время урока в туалете не будет других детей, что ребёнок успешно справится самостоятельно? А ваше отношение так и сквозит: если бы не отпустила, получила бы по голове! Прелесть! Точно так же она бы получила, если бы отпустила, а ребёнок натворил бы что-то в коридоре, и вас обязали бы заплатить. Вот тогда бы с таким же рвением вы бы настаивали на том, что за детей в школе отвечает учитель, и не надо отпускать! Школьные правила обязательны для всех, и вместо того, чтобы конфликтовать, можно обстоятельно договориться с администрацией. Поверьте, не все дети просятся в туалет по физиологическим причинам. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
Мега-элита
|
С коллегами я согласна: я сама не могу уважать некомпетентных, безграмотных, "случайных" педагогов. И не склонна жалеть их из-за низкой зарплаты. И оправдывать этой зарплатой их больные нервы и головы.
Но когда высмеиваются и подвергаются поношениям абсолютно нормальные требования, когда в голову детям вдалбливаются неуважение и неприязнь к учителям.... Когда в ответ на школьные правила родители машут рукой и посылают эти правила подальше... Когда даже на родительском форуме постоянно встречаешь это неуважительное "училка" по отношению к человеку, которого даже не видел и не оценивал профессиональный уровень... Молчать сложно. Но, в общем, благодарю за внимание, надеюсь, моя тема навела кого-то на размышления. Думаю - обсудили. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Разговор выпускниц 11 класса о том, куда поступать.
После недолгих рассуждений вывод: "Ну, если никуда не поступлю, пойду на учителя начальных классов". Вот оно - социальное требование к профессии. Точнее его отсутствие. Девальвация налицо |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Я видела и то, и другое.
Но у детей,..."
|
||
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Меня, как маму, интересуют, прежде всего, права моего ребенка и если школьные правила ущемляют эти права, то в сад такие правила... и ребенок имеет право сходить в туалет тогда, когда ему хочется, а не тогда, когда посчитает нужным учитель... Потому что, ...., если вдруг не дай бог, ребенок описается (а в 6-7-8 лет это возможно), от полученной психологической травмы он не оправится очень долго, если вообще оправится По каким причинам просятся в туалет все дети, я не знаю... отвечать могу только за своего Цитата:
Не до всех можно достучаться...как пример, и я, и мой муж как только не пытались достучаться до учительницей сына в начальной школе, но человек просто не слышал... Я три раза в первом классе просила ее посадить ребенка-левшу за парту слева от соседа, чтобы дети не мешали локтями друг другу писать... каждый раз человек улыбался и и говорил: "Конечно пересажу" и... не пересаживала ребенка... просила я, просил сам ребенок... но учителница не слышала, а точнее наплевать ей было и на моего сына, и на его соседа по парте, да и на меня... Сдуру я написала об этом на форуме... ну мы пишем - нас читают Дальше были другие неприятные ситуации, человек улыбался в лицо нам, но толку то... были слезы ребенка, упавшая ниже плинтуса самооценка, ему и в голову не могло прийти, что это учителница сама..., а не он такой дурак... пришлось объяснить, что учителя бывают разные и к некоторым надо относится снисходительно... Конфликтов не было, мы тихо мирно доучились... только вот того, как трансформировалось отношение моего ребенка к получению знаний за время учебы в начальной школе, я никогда не прощу К счастью, в 5 классе сын понял, что бывают и другие Учителя, а главное другие отношения между учениками и учителями ![]() |
||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, я рада, что и вам встретились нормальные учителя. Это здорово.
О правилах - не могу полностью согласиться. С одной стороны - правила ущемляют (как и любой закон), но с другой - определяют отношения. Вы не представляете, что чувствует ответственный учитель, когда на уроке кто-то отпрашивается, даже и в серьёзных случаях! Ведь беспокоишься о ребёнке (а вдруг что-то случится в туалете?), проводить не имеешь возможности (нельзя оставить детей). Когда я работала в школе, я поступала так: предупреждала ученика, сколько времени отвожу ему на путешествие (лично, конечно), открывала нараспашку дверь и вставала в проёме - наблюдать и за ребёнком, и за классом. Пока я не выработала такую систему, случалось, что приходилось вытаскивать ребёнка из туалета (он там поиграть вздумал!) или разбираться со старшими, которые точно так же отпросились с урока и сидели в детском туалете. Так что - не всё так, как выглядит внешне. |
|
|
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "Разговор выпускниц 11 класса о том,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не исключено, что эти девочки вместе с родителями потешались над своими учителями. Вот и девальвация. |
|