| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для old_Mary на сообщение "двойка за контрольное списывание. 2..."
|
|
Мега-элита
|
И вот еще что. Я уже высказывала свое отношение к построению всех нынешних программ начальной школы: объясняет учитель в класс - дети дома отрабатывают. В первом классе, втором - возможно, так и надо. Но в четвертом?! Слава богу, читать уже все научились. Можно больше материала внести в учебник (чтобы мог сам прочесть, если забыл или упустил что-то), а в классе больше под контролем учителя работать над заданиями.
P.S. Это только мое личное мнение, я не работала с детьми, только с (формально) взрослыми. |
|
|
ответ для old_Mary на сообщение "двойка за контрольное списывание. 2..."
|
|
Элита
|
Катя Б. , это вы говорите, про отсутствие мотивации к обучению. я абсолютно согласна с вашими словами о том, что "образование не представляется безусловной ценностью". особенно для детей такого возраста. если бы все было нормально, то им было бы интересно учиться ради самого процесса обучения, так как это лежит в природе человека. но
![]() но ведь есть же и причины, связанные со здоровьем и развитием детей, разве нет? |
|
|
ответ для old_Mary на сообщение "хорошо. тогда вот такой пример: они..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Просто дети НЕ выучили дома таблицу..."
|
|
Элита
|
то есть, это нормально для учителя, что у него весь класс не выучил таблицу умножения? я не придираюсь, поймите ( в общении по интернету сложно почувствовать интонации) я действительно хочу выяснить.
|
|
|
ответ для old_Mary на сообщение "то есть, это нормально для учителя, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А как, я не понимаю. Вот задала она учить, не всю ведь она задала, а на 2 и 3 допустим. Не выучили дети - еще раз задала. А ещё что? Как вбить в голову информацию, если не помогают ни родители, на дети в этом. Научить нельзя, если не хотеть научиться. |
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Я преподавала студентам. И все время..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Дак в системе-то и проблема, я и говорю, что к институту они такими и походят, т.е. с подобной подготовкой уже из школы, проблема не только в учителе, а возможно вообще не в нём, а в самой системе преподавания предметов и дисциплин в школе. |
|
|
|
ответ для old_Mary на сообщение "то есть, это нормально для учителя, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Потому что если даже в дневник не записали - ну, хоть кто-то запомнил бы. Иначе такого просто не может быть. А так - всегда есть те, кто выучил, кто учил, но не выучил, а кто и просто не выучил. Нам учить таблицу умножения вообще на лето задали, а потом, с сентября начиная, они потихоньку, по одной цифирьке, ее проходили. И арифметические диктанты были на каждом уроке. И пятерок за них было очень мало. Зато сейчас, к концу 4-го класса, научились ![]() |
|
|
|
ответ для Switz на сообщение "Дак в системе-то и проблема, я и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Rinka на сообщение "Ну, вот если абсолютно ВЕСЬ класс не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Lialia на сообщение "Ну на лето я не уверена, что надо..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вероятно, учитель хотел что-то показать этими оценками. Мы же не знаем всей ситуации. Может, она и так 10 раз объяснила. И не бывает, что бы ни с того, ни с сего, на годовой контрольной давалось незнакомое задание. На годовых контрольных, как правило, учитель проговаривает все не по одному разу. И уж если кто не понял... Согласна с девочками, что индивидуальный подход возможен во время учебного процесса, а контрольная есть контрольная. |
|