как найти работу за границей? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 20:29
ответ для Madcat на сообщение "как найти работу за границей?"
Наталья Ю
Ветеран

Наталья Ю отсутствует

Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь из форумчан посоветует мне, как нам с семьей уехать за границу на работу ?
Муж прошел стажировку в Финляндии - в полном восторге. Очень хочет туда уехать работать и жить.
Специальность по диплоу - провизор ( это Химико-фармацевтическая академия). Язык - английский на очень хорошем уровне. И на работе сейчас много приходится ему на английском общаться.
Может что посоветуете?
Заранее всем спасибо.
Старый 28-04-2007, 21:37     #132
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья Ю Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь из форумчан посоветует мне, как нам с семьей уехать за границу на работу ?
Муж прошел стажировку в Финляндии - в полном восторге. Очень хочет туда уехать работать и жить.
Специальность по диплоу - провизор ( это Химико-фармацевтическая академия). Язык - английский на очень хорошем уровне. И на работе сейчас много приходится ему на английском общаться.
Может что посоветуете?
Заранее всем спасибо.
Канада и Англия вроде вербовала немецких провизоров. К сожалению, все координаты ушли в небытие... Может, им и русские аптекари подойдут
Старый 29-04-2007, 00:03     #133
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
По поводу закрытия клиник еще не слышала, а по поводу, что язык не так трудно выучить, это вы меня извините, не фунт изюма. Чтобы на более менее нормальный уровень выйти, а не твоя моя не понимать, нужно минимум 2 года. Через это все я уже прошла.
Ну, не удивительно , что вы не слышали. Вы же не смотрите шведское телевидение, да и в Швеции - не живёте.
А по поводу изучения языка.. это, знаете ли, очень индивидуально. Некоторые учат годами то, что другие осваивают за пару месяцев.
Так, к слову.. с девочкой этой.. я учусь в комвуксе(образование для взрослых).. и через пару месяцев она собирается на TISUS сдавать( тест по шведскому, примерно, как TOEFL в английском). Да.. я, кроме Швеции.. 5 лет прожила в Голландии, и примерно представляю.. КАК изучаются языки.
Старый 29-04-2007, 16:02
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

девочки, хотите знать где пособия 70 рублей в месяц? Во всех городах России, не считая Москвы и Питера. Мне так вообще ничего не платят, так что вы ещё хорошо живёте))))
Старый 29-04-2007, 16:04
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

Славная, а почему бы Вам не поппробовать в России начать жить хорошо? Для начала конечно Вам никто не будет платить баснословно большие деньги, но со временем будет опыт и будет расти зарплата. Мы вот тоже с мужем собирались уехать куда-нибудь, но потом решили, что будем жить в России и это правильно. Всё потихоньку налаживается. Под лежачий камень вода не течёт. Хорошо там, где нас нет. ИМХО
Старый 29-04-2007, 17:22     #136
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

семьей думаю очень тяжело уехать. а вот молодой девушке , да еще со знанием англ. языка.... ну любят иностранцы рус. женщин. и давайте признаемся есть за что.
Старый 29-04-2007, 17:38     #137
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
семьей думаю очень тяжело уехать. а вот молодой девушке , да еще со знанием англ. языка.... ну любят иностранцы рус. женщин. и давайте признаемся есть за что.
Еще и с ребенком, то прям совсем просто
Кстати, прям в аэропорту "любить" никто не начинает. Да и "почтовых" невест, имхо имхошное, в основном, "заказывают" ..ээээ...не всегда прЫнцы.. И в материальном положении.
Если кому-то в России плохо из-за денег, то в той же Америке без них будет в разы хуже.
Старый 29-04-2007, 17:51     #138
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Еще и с ребенком, то прям совсем просто
Кстати, прям в аэропорту "любить" никто не начинает. Да и "почтовых" невест, имхо имхошное, в основном, "заказывают" ..ээээ...не всегда прЫнцы.. И в материальном положении.
ну я не говорю о *почтовых* неветах, работе гувернанткой, няней за границей. думаю только полная дура поверит, что она кому то нужна зарубежом без языка, постоянной визы и т.д.. я говорю о любви. так к слову. я познакомилась со своим мужем и не знала ни одного иностранного языка. совершенно не желала завязывать никаких отношений. но... у него была любовь с первого взгляда, как говориться. рисунка в обнимку со словариком. вот как мы начинали общаться. сейчас у нас семья и любимый сын, вылитый папа
Старый 29-04-2007, 18:04
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Девочки, у автора топика муж есть. Когда любовь нечаянно нагрянет - это одно, а так, к чему такие мысли.
Старый 29-04-2007, 18:10     #140
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

ну мы слегка отошли от темы. это совсем не намек автору