Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
что бы по контракту уехать работать и жить ...работа для мужа...ну а у меня как пойдет
|
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "как найти работу за границей?"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Ну это от специальности мужа..."
|
Мега-элита
![]() |
Смотря куда ехать, смотря какая специальность, смотря... вообщем, их много этих "смотря".
Напишите поподробнее, может, что и посоветуем ![]() |
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "как найти работу за границей?"
|
Наш человек
![]() |
Он у меня инжинер-электроник,сейчас военный...девочки расскажите...я прямо зациклилась на идее уехать
|
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "Он у меня инжинер-электроник,сейчас..."
|
Элита
![]() |
А куда Вам так хочется? За граница она большая.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
В сша реальнее, германи и автстрия сложнее - у них своя безработица. Та всвязи с обединением европы понаехало поляков на тех специальности, зарплаты упали, мест рабочих меньше... в общем если он оооочень хороший специалист - то можно искать, если нет, то лучше не заморачиваться. Пробуйте в Америку. Проще всего вообще в канаду. Но нужны деньги туда. Про США: можно подать заявку на грин кард, лотерея какая то там - муж завтра подробнее опишет и даст ссылку (он одно время хотел уехать) можно искать работу отсюда самому и через агентства, можно поезать туда под любым предлогом и остаться там искать работу. Последнее рисковано особенно человеку с семьей. Первое... ну лотерея есть лотерея. Пусть пробует искать сам и свяжется с агентствами. Поискать еще можно по эмигрантским сайтам. Там совершенно реально найти. И по специализированным ресурсам. Путсь вышлет кстати резюме в ... майкрософт, айбиэм... совершенно реально устроиться! они сами приезжают в москву раз в год и выбирают себе людей. в основном программеров, но ... короче пусть вышлет. С мужем так связывались много...
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "В сша реальнее, германи и автстрия..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Про Канаду с Австралией могу только согласиться с Аней-bumpkin. Хороший путь в Штаты: устроится в Питере в Моторолу, Интел либо Сан и уже оттуда потихоньку искать работу в Америке. Путь небыстрый, но реальный и надежный... Хотя сейчас в этих конторах и в Питере зп более чем достойные, так что все зависит от причин по которым хочется уехать ![]() Кстати, а как у мужа с языками??? |
|||
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Лотерея уже кучу лет как закрыта для..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Квота на рабочую визу не выбирается в день открытия. Это сказки. Мы подавали на визу в конце июля - получили (два года назад). Сейчас чуть сложнее, но не настолько. А вообще - инженеру-электронщику по рабочей визе ловить в Штатах практически нечего. Но попробовать можно. Для H1B есть определенные требования. Но в первую очередь нужно найти работодателя - спонсора, который оплатит разрешение на работу и предоставит место. |
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Ерунда! Из Microsoft на собеседование..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Моторола США, кстати, как и Интел ![]() |
|
![]() |