как найти работу за границей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 19:57     #1
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
Да.. на севере некоторые клиники просто закрывают.. Показывали недавно сюжет, про деревеньку, недалеко от границы с Финляндией.. Когда единственный дантист уехал оттуда.. то всем, прошлось ехать в Финляндию.. в том числе и детям.. в Швеции дети обслуживаются у зубного бесплатно.. а в Финке им пришлось платить.. т.к. зубной - заграничный.. Проблемсы у них там с врачами.. причём с любыми.
А язык выучить.. не так и сложно. Моя знакомая за год аспирантуры(уролог) выучила шведский, если не до уровня TISUS , то до приличного разговорного и пишет вполне прилично.

По поводу закрытия клиник еще не слышала, а по поводу, что язык не так трудно выучить, это вы меня извините, не фунт изюма. Чтобы на более менее нормальный уровень выйти, а не твоя моя не понимать, нужно минимум 2 года. Через это все я уже прошла.
Старый 29-04-2007, 00:03     #2
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
По поводу закрытия клиник еще не слышала, а по поводу, что язык не так трудно выучить, это вы меня извините, не фунт изюма. Чтобы на более менее нормальный уровень выйти, а не твоя моя не понимать, нужно минимум 2 года. Через это все я уже прошла.
Ну, не удивительно , что вы не слышали. Вы же не смотрите шведское телевидение, да и в Швеции - не живёте.
А по поводу изучения языка.. это, знаете ли, очень индивидуально. Некоторые учат годами то, что другие осваивают за пару месяцев.
Так, к слову.. с девочкой этой.. я учусь в комвуксе(образование для взрослых).. и через пару месяцев она собирается на TISUS сдавать( тест по шведскому, примерно, как TOEFL в английском). Да.. я, кроме Швеции.. 5 лет прожила в Голландии, и примерно представляю.. КАК изучаются языки.