Августяшки подрастают и тепло к себе зазывают, чтоб им было хорошо, весело и легко. - Страница 139 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 23:11     #1381
Неваляшка
Элита

Неваляшка отсутствует

Вот и мы седня оделись так, что пришлось прятаться в тенек. Все в комбезе весеннем ходим (хотя под ним майка и легкая кофточка). Жарковато конечно, да и мал нам уж. Такое впечатление, что с каждой прогулкой рукава комбеза укорачиваются - уже 2/3 (типа модный фасон). Все же новый собираюсь осенью покупать, чтоб потом еще и на весну хватило (ну мож я и размечталась конечно ). На обратном пути забежали в Дети шапку полегче купили. А комбезик на днях прикупили легенький Kerryвский раздельный в Юниоре, летом в качестве ветровки можно использовать. Начнем носить - покажемся . Хотя прогноз на неделю хорошего не сулит .

Еще мне очень понравилось гулять в Удельном парке (обычно в парке Лесотехн.академии), такой огромный, чистый, птички громко поют, асфальтовые чистые сухие дорожки. Только идти до него полчаса .

А еще у нас седня масенькая покупка - манежик. Не хотела я его покупать, у дочи полная свобода, вся квартира в ее распоряжении. Но устала я ее в стульчик пихать, пристегивать, когда надо руки освободить (туалет, кухня и тд). Да и ей в стульчике нечем заняться. Короче нашла на ДО совершенно новый за 600р, позвонила, через 20мин. мне его привезли. И действительно удобнее стало. И чего я раньше противилась?
Старый 16-04-2007, 23:17     #1382
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
А как муж прокомментировал увиденное: громадная толпа теток, не иначе? Мой бы даже не вошел, ходил бы по Невскому с рукой на пульте..
так и пркоментировал: во, теток-то собралось! сказал, что никого не рассматривал и чужие детки ему не интересны
а у нас с ним уговор был, что он мне Нику принесет, как она проснется а так бы он и не мешался в этом плане мне повезло, разрешает мне расслабляться
Старый 16-04-2007, 23:19     #1383
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Девочки, спасибо огромное за поздравления!!!
Ужжжасно прррриятно!
Отмечали двоём с мужем, точнее, втроём с Женькой, в ресторане. ХОРОШО.
Просидели больше 2 часов, Женька вела себя прекрасно, у нас с собой было немного её еды, так что и она приняла участие.
Муж, правда, предложил считать подарком на ДР купленный три дня назад ноутбук... Пришлось соглашаться.
Старый 16-04-2007, 23:19
ответ для anndima на сообщение "маньяк или приличный...???"
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от alira Посмотреть сообщение
Сто-то у меня два раза отправился дин и тот же ответ,ну лано.Большинство мы гуляем в 9 января,но нам все равно,могем и в екатеринке,как тебе удобно.
Я просто если когда-нибудь до вас вдруг добирусь или к свекрови поеду то могу звякнуть и мы бы встретились. Вдруг в одно и то же время гулять будем.
Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
Могу дать попользоваться после 21-го
не жалко?
Цитата:
Сообщение от Rusalka_79 Посмотреть сообщение
За этот месяц мы, наконец-то, встали на четвереньки и начали ползать (правда задним ходом) и практически научились садиться. Во всю осваиваем комнату. Из знакомых слов говорим мамама, бабаба, я, все остальное труднопереводимое. Помимо мамы кушаем каши, овощи с мяском и фруктики (правда это зависит от настроения, иногда требуем только маму). Пирамидку пока только разбираем . Умеем играть в ладушки. Сегодня целый день хлопает в ладоши и слушает как громко это у нее получается .
Ух, спортсменочка какая! Так держать! Ладошки это прекрасно! Молодец! Мы то пока их не обнаружили.
Старый 16-04-2007, 23:21     #1385
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

сегодня 1й раз ездили далеко на метро: 9 остановок без пересадки. В принципе ,без приключений. Если не считать того, как Ника строил глазки одному из студентов, а потом стала ему так зазывно язычок показывать .Остальные даже ржали над студентом Ваней (я даже его имя запомнила).

вчера прикол был: пока готовила Нике ванну ,посадила ее на горшок в трусиках ,чтоб не мешалась (пол в ванной холодный). И главное ,ребенок сидит не возмущается! поднимаю, а она пописала, прям чере трусики! а я наговариваю на нее, боится горшка - боится....
Старый 16-04-2007, 23:22     #1386
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

смотрю, самым популярным подарком на ДРу августейших мамочек стал ноутбук :-)
Старый 16-04-2007, 23:23
ответ для anndima на сообщение "маньяк или приличный...???"
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
Вопрос про море
Кто уже ездил, как прошла акклиматизация ребенка?
К кого есть старшие, в годик что реально можно ожидать от ребенка, в плане сам ходит, как ест, что говорит (ха-ха), взаимоотношения с горшком, ну и в этом плане.
Что собрать в аптечку?
И вообще стоит ли затеваться?

Оля ОКА (Надя), а ты будешь Дане (Севильке) сама готовить или баночное давать или общей едой со стола?
Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Оль, с духом собираешься?
Я с Тимом ездила ровно в 10 мес.-лето было супер жаркое-даже в Москве припекало за 40. Мы поехали в августе, волокла с собой 2 ящика банок-пригодилось только мясное и то , т.к. зубов у нас не было, а овощей и фруктов и там хватало и я их через метал. сито перетирала(сейчас в гостиницах есть дет. столы с блендерами)Кашки типа хипп, хейнс можно купить в городе, там же памперсы(поэтому я ищу ближе к центру)Поэтому стоит взять всего понемногу на первое время-чтоб детё привыкло. Йогурт в турции бесподобный-добавляй в него варенья и лопай!
После того, как практически все детишки нахлебавшись воды в басике приболели поносами, я купала мелкого только в море-в круг и вперед...Кстати, рекомендую сразу покупать страховку-тогда с врачом(русскоговорящим) проблем не будет. (если пригодиться).Из лекарств с собой я обычно беру всю аптечку, но многое можно купить и на месте.Обязательно возьми смекту,эспумизан,регидрон,абсорбент, средство от комаров,крем высшей защиты. Лучше перебсдеть, ем недобсдеть!!
На счет адаптации, ехать надо мин. на 3 недели, солнечные процедуры строго контролировать,а так никаких проблем не былло, нагуливался, спал как сурок, ел с аппетитом, плавал с удовольствием.В общем, не помню я, чтоб мне очень трудно было, даже дважды на диско бегала, оставив его в комнате -молодость , 7 кг. набрала...
Почти со всем соглашусь с Надей - мы ездили со Степкой (ему ,правда, там был уже 1 год) и в конце мая поедем с Каришей и Степкой (9мес малышке) - опыт уже есть, значит будем брать с собой для Кариши:
из еды - банки с едой (с расчетом, что мы все-таки еще на ГВ, получиться не так много)
из средств гигиены- памперсы (с расчетом 2 в день на дневной и ночной сон), влажные салфетки (1 уп), крем, молочко, крем защитный от солнца, крем спец от солн ожогов - на всякий случай, однораз пеленки, слюнявчики, крем от укусов насекомых.
из лекарст - смекта, регидрон, актив уголь, супрастин, анаферон, аквамарис, отипакс, калгель, тантум верде, свечи эффералган, сироп нурофен, пластыри водостойкие и обычные, зеленка и йод в виде маркеров (оч удобно!), капли гриппферон, чуть ваты и бинт,ватные палочки и еще что-нибудь откашля (может еще что-то и збыла написать)...
про акклиматизацию И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - первые два дня Степа, когда был маленьким, спал больше. Ничем т-т-т не болел, главное, не перекупать малыша и не перегреться на солнышке (лучше вставать пораньше и на пляж до11 часов, потом в тень деревьев (под хороший навес или в номере) спать, и в 16 - опять можно возвращаться на пляж. Про йогурты - Надя права, мы Степе давали, он их с удовольствием ел \и я тоже - свежайшие и вкуснейшие\. В ресторане есть блендер, микроволновка, как правило, еще есть смеси детские, каши, вареные овощи и мясо, бывает стериизатор и обязатльно есть детские стульчики. Также предоставляется детская кроватка \или кроватка-манеж\ в номере\. Есть детский клуб \что-то типа д.сада - туда можно приходить, когда становиться жарче и играть - там есть игрушки, мультики, детки разных возрастов и русско-говорящий воспитатель\. Есть также детская площадка на улице и детский бассейн - но это пока, наверное, рановато! И еще - возьмем с собой радионяню \ чтобы если что воспользоваться\ - в том году забыли взять и пожалели.
И еще - я могу сказать, что, когда мы ездили с маленьким Степой в годик, то он стал там бегать оч быстро, научился сам есть, у него прошла аллергия \сыпь\ и еще он сильно вырос \ездили тогда на 3 недели\!
Про перелет - пососали при взлете сиську и спали весь перелет \кайф - в этом году, правда, мне кайфа не предвидеться, у меня еще неугамонный Степан\!
К сожалению, в этом году мы едем только на 2 недели \папку на больше не отпускают в отпуск\ - зато все вместе!!! И Вам желаю удачного отдыха! Если поедете - не пожалеете!
Может что-то и забыла написать - спрашивай, с удовольствием отвечу!
Старый 16-04-2007, 23:27     #1388
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от alira Посмотреть сообщение
А вот так вот мы погуляли!Шапка у нас тока фиговенькая,пока ниче не подобрала.А костюмчик одевали такой,а то другие попрахладней.А под низом еще один тонкий костюмчик.

И это вы после массажика так гуляли? Мы то как Мишки на севере запакованные. Мерзляки. Я сначала так обрадовалась найденой куртенке а потом, когда стала одевать ее на Миху с ужасом увидела что она еле сходится у нас на груди. Хрудь это наше слабое место во всяких одёжках. Все время тесно. Мы как диназаврики: грудь и пузико широкие и ручки коротенькие. хехе Так что завтра если такая же погода будет то придется пересматривать что поддевать под эту куртешку.
Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
так интересно - прошу Марту показать пчелку - и она показывает. то же самое с мишкой. думала - совпадение, но она из нескольких игрушек указывает точно, а иногда ей даже приходится доползать чтобы показать......

Ой, молодец какая!!! Солнышко! А насчет "грязи" я не знаю как в католичестве часто причащают. Но я после болезни стараюсь чаще причащать Мишку.
Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
........
Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
А мы все хотим вставать, стоим буквой г на полу и ноги потом разезжаются в разные стороны!Сегодня встратили Иру на прогулке, познакомили деток друг с другом, Маська все тянула к Вадику руки в рот, мол на целуй, ну он и целовал, вернее облизывал!Сначала правда не знал на кого смотреть на меня или на Масю, но Мася победила, а потом он вапче больше увлекся ее веревочками от капюшена на куртке!Вот они какие мужики на все яркое сразу переключаются!

А это какую Иру? Irina_ ? да? ВОт молодцы! Ну солидная парочка была. Такие видные ребятки! А как на енто Максюта посмотрит?
Старый 16-04-2007, 23:28     #1389
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Алисочку и Викулю поздравляем!!!
Мартуле выздоравливать поскорее, надо же было вам так
Старый 16-04-2007, 23:32
ответ для Жаклет на сообщение "Алисочку и Викулю..."
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неваляшка Посмотреть сообщение
Вот и мы седня оделись так, что пришлось прятаться в тенек. Все в комбезе весеннем ходим (хотя под ним майка и легкая кофточка). Жарковато конечно, да и мал нам уж. Такое впечатление, что с каждой прогулкой рукава комбеза укорачиваются - уже 2/3 (типа модный фасон). Все же новый собираюсь осенью покупать, чтоб потом еще и на весну хватило (ну мож я и размечталась конечно ). На обратном пути забежали в Дети шапку полегче купили. А комбезик на днях прикупили легенький Kerryвский раздельный в Юниоре, летом в качестве ветровки можно использовать. Начнем носить - покажемся . Хотя прогноз на неделю хорошего не сулит .
А еще у нас седня масенькая покупка - манежик. Не хотела я его покупать, у дочи полная свобода, вся квартира в ее распоряжении. Но устала я ее в стульчик пихать, пристегивать, когда надо руки освободить (туалет, кухня и тд). Да и ей в стульчике нечем заняться. Короче нашла на ДО совершенно новый за 600р, позвонила, через 20мин. мне его привезли. И действительно удобнее стало. И чего я раньше противилась?
Цитата:
Сообщение от aklw Посмотреть сообщение
Муж, правда, предложил считать подарком на ДР купленный три дня назад ноутбук... Пришлось соглашаться.
С ПРИОБРЕТЕНИЯМИ ВАС!!!