Подскажите способы уехать из России. - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 14:32     #121
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
А во Францию не хотите?
достаточно родить там ребенка
Ага, а потом,не дай Бог, повторить судьбу русской актрисы, которая уже годами борется за право жить вместе с ребенком... Мне кажется, что в плане прав матерей, тем более иностранок, Франция достаточно гнусная страна...
Старый 31-03-2007, 18:24     #122
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Ага, а потом,не дай Бог, повторить судьбу русской актрисы, которая уже годами борется за право жить вместе с ребенком... Мне кажется, что в плане прав матерей, тем более иностранок, Франция достаточно гнусная страна...
так если муж француз,то конечно права на его стороне,а не на стороне русской матери.

Не могу ничего сказать толком,так как сама в этом вопросе делитант.
Хотя моя подруга именно так осталась во Франции,она со школы мечтала туда уехать,но как там у нее дальше судьба сложилась не знаю,знаю только что она там и сейчас живет,насколько хорошо это вопрос
Старый 31-03-2007, 20:42     #123
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Как я понимаю родить ребенка надо будучи в стране НЕ ПО ГОСТЕВОЙ визе.
Тогда есть какие-то преимущества. Тпа ребенок получает гражданство, а потом родители проводят "Воссоединение"
Ибо иначе бы отбоя от граждан там небыло. Роды-то не так уж безумно дороги.
Старый 01-04-2007, 01:02     #124
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
так если муж француз,то конечно права на его стороне,а не на стороне русской матери.
Вообще в странах с цивилизованным законодательством права на стороне того, кто прав . Просто ситуация была действительно жуткая: при живых отце и матери ребенка забрали в приемную семью, не разрешают говорить по-русски и сорвали православный крестик. И с матерью разрешают видеться только при свидетелях и только на французском языке... Грустно все это...
Старый 01-04-2007, 01:11     #125
Laska
Элита

Laska отсутствует

В Италии, даже если ребенок родился у женщины, не имеющей документа на проживание стране, ей дается вид на жительство до 6 месяцев ребенка. Потом нужно покинуть страну.
Гражданство местное может даться только ребенку, или имеющему кого-то из родителей - итальянца, или ребенку, от которого отказались родители или родители неизвестны, даже если ребенок "целиком" иностранец.
Что-то сильно я сомневаюсь, что во Франции правила намного отличаются.
Старый 02-04-2007, 08:56     #126
christin
Banned

Профиль christin

christin отсутствует

не во францию не хотим...у нас папа полугрек... внешне вообще 100% грек... да и мы ж не сбежать хотим...мы хотим почестному уехать и работать там, и жить. Да и с французским унас туго, с ангилйским игреческим как-то лучше... много чего уже узнала по поводу иммиграции на Кипр..а кто нить знае что-нить про репатриацию???
Старый 03-04-2007, 17:43     #127
Blossom
Участник

Blossom отсутствует

посмотрите http://www.russiancyprus.net/ форум
могу сказать одно - с каждым годом законы ужесточают все больше и больше (наверное, не тока на Кипре)
единств. - здесь после питера мб тяжеловато жить, деревня все-таки, да и холод собачий, брр...
Старый 05-04-2007, 17:38     #128
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
Мы вот тоже подумываем уехать в Германию или Австралию. Мотивация - безопасность детей. Здесь мне страшно за ребенка. Я думаю, не надо объяснять, почему. Мы взрослые люди уже.
ППКС! тоже после последней поездки в Германию озадачились...просто еще хочется жить по-человечески!
Старый 05-04-2007, 17:47     #129
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Могу сказать про себя.
Кстати наши "научные" дипломы признаются без вопросов. У меня только темой дипломной работы интересуются( ибо Пед.Диплом, а я иду не как учитель.) Для немцев это важно.
Работать буду, когда дить старше станет.
lekaw! а можно по-подробнее? как вы работу там нашли?я закончила СПБГУ истфак+хороший уровень англ. языка. как думаете есть шансы?
Старый 05-04-2007, 17:58     #130
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
На сколько я знаю в UK и Германии нужно проработать определенное количество лет по временным визам, потом получаешь право на постоянную, еще через несколько лет получаешь право на гражданство. Проблема только в работе
Если есть "научное" образование, то можно искать места в универах. На 2 года найти не трудно, а потом нужно делать так, чтобы контракт продлили.
Одно НО, в Универах платят не особо много. С другой стороны, именно по этому им легче доказать, что местных на это место таких хороших нет, Умные местные рвутся в фирмы
вот-вот наши друзья тоже про это говорили...вот например там человек работает мастером. интересно может ли он моего мужа к себе оформить, якобы на работупо временным визам?вы случайно ссылочками не поделитесь на такие универы?
автору топика-сорри что влезла. но меня волнуют те же проблемы и создавать топик-клон нет смыслас надеждой на понимание