А бухгалтера есть среди нас? - Страница 242 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 11:12
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

да много где написано честно говоря...только вот на этом вопросе конкретно я застопорилась. Ушла читать сайт, но надеюсь на вашу подсказку. Сами понимаете -времени сейчас в обрез!
Старый 04-04-2007, 11:23     #2412
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Оля, очень жаль, что я туда не иду. Давно хочу с тобой познакомиться
Наташа, мне то же жаль, что ты не идешь, то же с удовольствием познакомилась бы с тобой. Мне кажется у нас много общего
Старый 04-04-2007, 11:25     #2413
Бессонница
Дина

Профиль Бессонница

Бессонница отсутствует

еще раз с сайта :
нужно ли при определении заработка за расчетный период при расчете больничного пособия исключать выплаты за неотработанное время (отпускные, больничное пособие, пособие по беременности и родам и т. п.)
Особенности порядка расчета заработка, учитываемого при выплате больничного пособия, должно разъяснить Постановление Правительства РФ (ч. 7 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В настоящее время такого документа нет. По мнению Минздравсоцразвития России, до его появления можно использовать правила расчета, применявшиеся в прошлом году.
Так, при расчете заработка за расчетный период из общей суммы выплат сотруднику нужно исключить суммы, начисленные за период, когда:
– сотруднику сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством (например, во время командировки (ст. 167 ТК РФ) или оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ));
– сотрудник получал больничное пособие или пособие по беременности и родам;
– сотрудник находился в отпуске без сохранения зарплаты;
– сотруднику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
– сотрудник не работал в связи с простоем по вине фирмы или по причинам, не зависящим от фирмы и сотрудника (например, из-за приостановки деятельности фирмы или цеха);
– сотруднику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях, предусмотренных законодательством;
– сотрудник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не мог выполнять работу;
– сотрудник не работал в других случаях, предусмотренных законодательством.
Такие правила установлены пунктом 4 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213.
Из-за неясностей в порядке расчета размер пособия может быть занижен. В этом случае после появления новых правил его нужно будет пересчитать и доплатить сотруднику недостающую сумму. При этом штрафных санкций не последует.
Старый 04-04-2007, 11:30     #2414
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Федеральный закон № 255-ФЗ от 26.12.2006 г.пункт 2 статьи 14:
«…В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации…»
Таким образом отпускные входят в средний заработок для расчета больничного.
Ольгуня!Спасибо, исходя из этого документа я так и представляла, но в Постановлении №213 написано "за отработанное время и другие предусмотренные выплаты"Плюс у меня 1с не включат автоматом отпускные и меня это насторожило.Теперь буду с программой бодаться
Старый 04-04-2007, 11:33
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Бессонница! Спасибо огромное! А сайт и вправду очень неплохой!!!
Старый 04-04-2007, 11:35
ответ для Natalika на сообщение "Ой, Эля, СПАСИБО огромное!!! В..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Ой, Эля, СПАСИБО огромное!!! В понедельник запишусь.
Маша, присоединяйтесь! Правда, слушать про отчетность за 1 кв. уже поздновато, но я все же хочу послушать этого лектора.
Только еще раз обращаю внимание, что я ходила на ее семинар по ВЭД. Многим ее манера ведения семинара Не подошла. Сказали, что слишком быстро разговаривает и они не успевают записывать. Но она, действительно, очень быстро разговаривает...
Так что вот...

Ну Наталика идешь?
ты с обедом или без?

Хотела встретится с Ольгуней... а видимо придется со мной.
Старый 04-04-2007, 12:35     #2417
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бессонница Посмотреть сообщение
1)Мало данных

Какая розница со стационарной торговлей или без, и важно чем розница, и важно сколько часов в день торговля….

2) Может сначала учиться, а потом браться за работу?
Или как всегда считается, что работа бухгалтера- чистое безделье?
Спасибо, Вы мне сильно помогли
Старый 04-04-2007, 12:41     #2418
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxik Посмотреть сообщение
Девочки! подскажите ЧП, вмененка, розница:
Вопрос1: К1-1.241 как расчитывается К2
Вопрос2:у ЧП-ников сейчас наемных работников оформляют по ТК? если да то как, какие налоги при этом платят, где надо на учет может встать. ПФ и НДФЛ?
В общем разъясните пож., а то взялась за работу, а с чего начать не знаю.
я ЧП не занималась, но по выплатам с ЗП вроде платят так же как на упрощенке, те ФСС (Страховой от несчастных случаев), ПФ (страховая и накопительная), НДФЛ, соответственно и на учет надо там вставать, только я не поняла, у вас фирма не зарегистрирована еще?
Старый 04-04-2007, 15:58     #2419
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Ну Наталика идешь?
ты с обедом или без?

Хотела встретится с Ольгуней... а видимо придется со мной.
Маша, с тобой я с удовольствием встречусь! Записалась на 17 апреля, с обедом.А вообще, каждый из нас ведь уже привык ходить на опеределенных лекторов. Мы вот тоже ходим в основном на семинары, которые организует "Что Делать Консалт". Да так ударно посещаем, что нам уже скидку делают: 2 человека по цене 1 Только они почему-то Мышьякову не приглашают... Сегодня позвонила к ним узнать почему. Оказалось, что они считали, что она только ВЭД читает. Вообщем, теперь надеюсь, что в след. квартале пригласят. Маш, а ты читала про особенности ведения семинара Мышьяковой? Очень быстро она говорит, тебе нормально?
Старый 04-04-2007, 16:01     #2420
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxik Посмотреть сообщение
Спасибо, Вы мне сильно помогли
Да Вы не обижайтесь, пожалуйста.Но Вы так сформулировали вопрос, что, получается, нужно писать и писать...Другое дело, если бы вы, изучив предварительно хотя бы теорию, задали конкретые вопросы.Девочки здесь очень отзывчивые.