Карманные деньги для подростка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 00:54     #41
LightLady
Частый гость

Профиль LightLady

LightLady отсутствует

за девочку надо платить, но и у мамы просить бред, согласна.
Старый 19-01-2007, 00:58     #42
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

НУ это уж слишком, дети должны быть детьми и если есть возможность в 13 лет неработать, пускай побудут детьми хотя бы еще несколько лет.
Но есть мнение, что деньги не должны быть подарком - этим мы ребенка только обманываем, он должен понимать, что деньги бывают за что-то, а вот за что родители должны установить сами: работа по дому, оценки, или что другое, деньги дать несложно, сложно привыть правильное отношение к ним - это тоже часть воспитания. Не надо отсылать ребенка выгоны разгружать в 10 лет, чтобы он понял цену деньгами, нужно постепенно привести его к тому, что если хочешь денег - надо что-то сделать, и со временем ребенок все поймет.
Здесь главное быть честным, например установили таксу 50 рублей пятерка, а он раз 20 пятерок принес за неделю, контрольные, проверочные писал работу внеклассную делал, тогда увольте 1000 рублей на стол=) главное не обмануть, а то начнутся забастовки=)))))))))))
Старый 19-01-2007, 02:09     #43
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Не очень поняла мысль, что мальчик должен работать и зарабатывать - в школе?!
Его задача - учиться максимально и в институте "блистать", участвовать во всяких программах, стажироваться, мир смотреть и прочее....
Если есть возможность подработать летом по-специальности - очень хорошо, если нет - пусть в английском практикуется, полно всяких грантов и обменов.
Старый 19-01-2007, 03:29     #44
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenusina Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ребенок хоть раз, но должен потратить "свои" деньги на ерунду, чтобы понять их ... ценность что ли (о зарабатывании их потом и кровью все равно в таком возрасте не объяснишь доходчиво). Мой в 9 лет просадил почти 10 долларов за 2 дня на мелодии для нового подаренного телефона. Думал, что они бесплатные из рекламы газет... Сидел с новым телефоном без связи. Много думал - много понял.
мы в 10 лет просаживали на телефоне по 17,19,22 бакса за раз. Причем после каждого такого"непонятно откуда долг на телефоне",мы клялись и божились,что это последний раз. Увы,мы не понимаем. Пришлось заменить симку на билайновскую с возможностью только входящих,чтобы он не мог ни звонить,ни скачивать.
Я очень не приветствую большие суммы наличных у подростков. У нас одному однокласснику дают по 500 рэ ежедневно,ывает по 1000,так он их просаживает в компьютерном клубе а что там творится всем известно.
Старый 19-01-2007, 03:36
ответ для EGSokolova на сообщение "моему старшему 15, не курит -..."
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
так вот -даю на пиво и приличную сумму .чтоб бодягу не пил....и говорю -купи дорогое и качественное .и прияятелям скажи -на дешевку не трачусь!!!
звезда в шоке
Старый 19-01-2007, 08:54     #46
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Пару лет назад, узнав сумму, которую я собиралась платить домработнице, дети выступили с инициативой убирать полностью квартиру за меньшую сумму (зачем - не понятно, потому ято, как я уже писала, деньги у них просто лежат и иногда теряются).
Но мне идея фиксированной работы за фиксированную плату не очень понравилась, потому что тяжело определить грань платного и бесплатного труда. Вполне возможно, что это предрассудки, но мне проще и приятнее получать от детей помощь "просто так" и давать им деньги "по необходимости".
Вспомнилось, как старшая дочка нашего папы, Надя, когда стала с нами жить (в 9 классе), первое время возмущалась, что я сдаю белье постельное в прачечную при наличии стиральной машины. Денежки ей нашей жалко стало... предложила просто так все перегладить.. 2 раза сделала и тихо-молча перешла на режим доставки-забирания всего более ли менее взрослого постельного белья в прачечную.. согласилась, что время-деньги

Ну а по теме - Насте пока денежка не нужна совсем, она пока мои считать тренируется

А вот с Надей разные способы пробовали - и по мере надобности ей выдавать, и фиксированные суммы в месяц (чтобы планировала).. в 9-10 классах действительно проблема дней рождения была самой-самой (девушка общительная, друзей куча, дни рождения чуть не каждую неделю получаются, дарить хочется что-то "интересненькое"). К 11 классу маленько поумнела.. но начались дикие траты на телефон, и все равно его отключали регулярно через год и это прошло... Кстати, самым любимым подружкам и друзьям делала открытки сама.. и у меня лежит парочка ее самодельных открыток (одна уже после школы сделана). приятно - жуть.. Сколько конкретно давали - точно не помню, но порядок цифр был около 1000-1500 руб в месяц в 10-11 классе, это на все - еда, подарки, телефон, транспорт. Но это было 3 года назад
Старый 19-01-2007, 08:58     #47
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ах да, я еще считаю, что в школе человек должен только привыкать к деньгам и учиться их считать и не сорить ими, относиться уважительно. В институте на 1 курсе тоже, и искать работу.. на 1-2 курсах - не денежную, но по специальности. С 3-4 курса - когда наберет квалификацию - уже за денежку. 3 курс - время слезания с родительской шеи. ИМХО.
Старый 19-01-2007, 12:25     #48
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Хороший топик!
В первую очередь, интересно то, что появилось и подросшее младшее поколение.
Я даю ребенку 50 рублей в день на еду в школе (школьные завтраки он не ест - не сложилось) + на журналы о компьютерных играх. Если идут с друзьями в кино и т.д., то даю рублей 200 на билет и иже с ним.

Цитата:
Сообщение от LightLady Посмотреть сообщение
Простите, вмешаюсь
Я с 13 лет работаю Сейчас мне 17. Родители не дают денег в принципе с 13 лет. И я вам скажу, во-первых, научилась понимать, что такое деньги!!!!
Во-вторых, работать надо идти с раннего возраста.
Те, что молоды и работал - расскажите, где может работать человек 13 лет?
Старый 19-01-2007, 12:30     #49
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
Я очень не приветствую большие суммы наличных у подростков. У нас одному однокласснику дают по 500 рэ ежедневно,ывает по 1000,так он их просаживает в компьютерном клубе а что там творится всем известно.
Так, похоже, что я в танке. А что, собственно, там такого страшного твориться?
Старый 19-01-2007, 12:55     #50
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Мне кажется нормальные девушки 14-16 лет и не ждут особо чтобы за них платили в кино или театре. Понимают же, что откуда у ровесника могут быть деньги? только от мамы. А цены сейчас ого-го, кино150-200, театр вообще круто.А ведь надо на 2 билета. А вот угостить девочку пирожным, шоколадкой, в транспорте заплатить -это вполне реально.Оценка партнера по состоянию кошелька появляется позже. А когда девочка платит за себя, то и отношения свободнее, кавалер не считает в уме расходы и не ведет на уличную тусовку потому, что только там бесплатно.
К сожалению,наше РОНО не хотят заниматься проблемой трудоустройства подростков, пропадают такие трудовые ресурсы. Единственное что могут предложить это уборка городских территорий за смешные деньги. Поэтому все ищут сами, как могут. Моя знакомая брала на лето своих детей и их приятелей посудомойками в кафе. От желающих отбоя не было. Но официально никто не возьмет, им можно работать по 3-4 часа, а платить должны по полной. Где такие работодатели?!