Будущие первоклашки 2007 нам разве нечего обсудить? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 11:48
ответ для Катеринна на сообщение "Будущие первоклашки 2007 нам разве..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мы, наверное, самые легкомысленные, специально не готовимся, на подготовительные не ходим. На 1 сентября сыну будет 7,4.

В школе место точно будет, карту в садике сделают и выдадут комплектом, а больше вроде и озаботиться-то нечем.
Старый 11-01-2007, 11:58
ответ для Катеринна на сообщение "fа в какую??"
zimba
Частый гость

zimba отсутствует

Нам в сентябре будет 6.9, собираемся в 605-ю немецкую, ходим на подготовку раз в неделю.
У меня вопрос к мамам: каких врачей нужно проходить для мед.карты? Дело в том, что в д/саду мед.осмотр мы пропустили, только анализы будем со всеми сдавать и невропатолог в самом саду посмотрит. Врач в садике отметила в карте окулиста, лора, хирурга и эндокринолога - сказала, что их нужно проходить. А другая мама мне сказала, что карту брала в поликлинике (в сад не ходят) и им сказали, что нужен стоматолог, логопед, а про эндокринолога ничего не говорили. Какие-то общие требования, наверное, есть, кто что знает?
И еще - про какую прививку перед школой идет речь (нам в садике делают плановые, осенью против краснухи делали), а что такое MMR - я не знаю. Напишите, пожалуйста!! Спасиб
Старый 11-01-2007, 12:06
Зима1
Активный участник

Зима1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринна Посмотреть сообщение
Предлагаю обсуждать здесь все вопросы . которые касаются наших будущих первоклашек: подготовка к школе. готовность к школе(биологическая и интелектуальная). школы. учителя.учебники.форма и тд и тп.
Надеюсь не я одна .хоть впереди еще 8 мес уже мандражирую.
Моему ребенку сейчас 6,7,мы ходим на доп.занятия в школу Калининского района.Сначала я тоже очень нервничала ,пока еще выбирала школу,а потом как-то успокоилась.В школу детки все равно пойдут(другого варианта быть не может,вопрос в какую,хорошую или плохую) .Требований конечно много для детей.Ребенок должен уметь читать,знать буквы,уметь писать.Обязательно будут тестировать на общие знания и проходить собеседование у логопеда.Девочки,у меня есть типовые тесты для детей,если кому интересно,дайте мне знать.Жизнь-это постоянная борьба,а при поступлении в школу, этот термин кажется наиболее правдоподобным.Верьте в своих деток,и не бойтесь делать ошибок.Как сказала психолог у нас в школе" Ошибка-наш друг "
Старый 11-01-2007, 12:26     #104
Зима1
Активный участник

Зима1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zimba Посмотреть сообщение
Нам в сентябре будет 6.9, собираемся в 605-ю немецкую, ходим на подготовку раз в неделю.
У меня вопрос к мамам: каких врачей нужно проходить для мед.карты? Дело в том, что в д/саду мед.осмотр мы пропустили, только анализы будем со всеми сдавать и невропатолог в самом саду посмотрит. Врач в садике отметила в карте окулиста, лора, хирурга и эндокринолога - сказала, что их нужно проходить. А другая мама мне сказала, что карту брала в поликлинике (в сад не ходят) и им сказали, что нужен стоматолог, логопед, а про эндокринолога ничего не говорили. Какие-то общие требования, наверное, есть, кто что знает?
И еще - про какую прививку перед школой идет речь (нам в садике делают плановые, осенью против краснухи делали), а что такое MMR - я не знаю. Напишите, пожалуйста!! Спасиб
Добрый день.Моему сыну 6,7 посещаем садик Калининского района.Медкарту покупала в обычной детской поликлинике за 20 рублей.В ноябре в садике ребенка проверяли хирург,окулист,лор и будет еще невропатолог.К стоматологу мы должны съездить сами и взять справку на предмет общего осмотра.Садик у нас логопедический,так что проверка логопеда будет тоже в садике.Но эндокринолога ,по моему,у нас не будет.После осмотра всех этих врачей будет делаться заключение(эту медкарту будут отдавать в поликлинику на подпись глав.врачу и будет выставляться группа здоровья ребенка)По поводу прививок,нужно прививка от гепатита BV-3-она делалась в 3 приема,все прививки Манту,прививка от кори,паротита,краснухи(она делается в 6 лет)Ну вот,что такое MMR-я не знаю,честно говоря,даже не слышала.
Старый 11-01-2007, 13:41
FIERIY
Участник

FIERIY отсутствует

и нас в компанию примите
в октябре нам будет 7. Зубы не меняются,правда вырваны 2.
Читать учимся. На подготовительные ходим в 599 школу Приморского р-на.
Есть кто сведующий, когда вообще в школах начинают принимать заявления и как все это происходит.
Потому что у нас есть вариант, что предется переехать, можно ли туда тоже подать заявлени?
Старый 11-01-2007, 13:54
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Еще вопрос, а медкарту обязательно иметь при подаче заявления в школу? У нас в саду врачей не проходят только делают плановые прививки, так что придется все делать самим, а я даже не знаю с какого боку к этому подойти. И еще можно ли подать заявления сразу в две школы? Будут ли ночные дежурства перед записью или посещение подготовки дает какую нибудь гарантию?
Старый 11-01-2007, 14:08
70 кг оптимизма
Наш человек

Профиль 70 кг оптимизма

70 кг оптимизма отсутствует

Мы сделали карту за два дня Может нам повезло с поликлиникой Может от того что часть врачей мы проходили за месяц до этого в аллергоцентре Про эндокринолога нам ничего не говорили прошли стандартный набор врачей (ортопед, хирург дерматолог невролог окулист лор психиатр логопед) Стоматолога чуть позже. Когда пойдём к педиатру спрошу про прививки и анализы. Сейчас сделали манту.
В школе сказали что при подаче документов карта должна быть
Старый 11-01-2007, 15:26
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

И мы к вам!
Кириллу на момент поступления будет 6,6 лет. Считает до 1000, складывает, вычитает в пределах 20. Буквы знает почти все, читать только учится, ну и писать учится. Постоянных зубов 2. На подг. курсы не ходит, занимаемся дома сами и с логопедом. Пойдём в 95 лицей.
Старый 11-01-2007, 17:11
ответ для Tokio на сообщение "Мы тоже к вам. Ходим на..."
girl2000
Участник

girl2000 отсутствует

Мы тоже ходим в 80 языковую школу на подготовку. Нам будет в сентябре 7,5.
Дочка ходит на курсы без удовольствия, домашние задания уговариваю ее делать, в школу она ходить не хочет . К сожалению, для нее важно лишь то, как учительница относится к детям, ей не нравится "строгая" учительница, которая все время "ругает" Вот и ломаю голову, есть ли у нее готовность к школе?
Старый 11-01-2007, 17:29
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

ОФФ Деовчки - Фонарик, katastrofa, Vini - какая у нас тут, однако, компания "январятская" подбирается - БРАТЬЯ И СЕСТРЫ называется