Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для пушистая колючка на сообщение "ОПЯТЬ ПРО СВЕКРОВЬ"
|
Мега-элита
![]() |
Да уж, при таких контрах надо быть уверенной на 100, что вреда такие визиты ребенку не несут. Мама уж знает навеное про отношения бабушки и внука. Если за 2 года все было хорошо, то можно было бы и отпустить.
Мужу в этом деле доверия нет. Они бабские разборки надух не переносят, сразу за голову хватаются. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Отпущу мало того, что спокойно, еще и счастлива буду
![]() Это мне она свекровь, а мужу мама и сыну бабушка, так что не пускать, имхо, "правов не имею". А навязываться самой в гости....Вам это надо? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
НЕ, я бы ни за что свое чадо не отпустила бы, муж пускай едет, если не может без своей мамочки, а ребенку раз и из подтишка какую-нибудь гадость про маму бабушка обязательно да и ляпнет, у нее еще невестка есть , которая за старшего сына вышла замуж, такие ситуации с ней уже были, Знаем плавали. И что они такие вредные эти свекрови. Как какой-нибудь праздник, моя за столом как что-нибудь ляпнет, так аж выгнать хочется. А муж все: да она старая, не обращай внимание, я не могу с ней разбираться - у нее сразу истерики начинаются. Да уж она бедная, а я должна гадости всякие слушать.
Извините, просто сил уже нет, достала свекровь, достала |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы отпустила мужа с ребенком к его маме. Он же не перестанет ее считать своей мамой и любить. А зачем навязываться в гости, если Вы друг другу неприятны?
|
![]() |
ответ для le_di на сообщение "Ну я бы никуда не пошла - это точно. Я,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
обходить острые углы - уходя из ДОМА?! нееет, у мамы есть дом свой - пусть туда ходит. Пусть говорят, о чем хотят и сколько хотят. У нас свекровь полила меня (и поливала раньше), несмотря на то, что приходила со своими ключами когда хотела без звонка, мужа моего домма не было, у меня в ногах стояла маленькая дочь и я была уже на 6м мес беременности. муж сказал на это: "Она имеет право говорить ВСЁ, что думает" .....ЧАВОООО??? - спросила я... Людям дан язык и дана ГОЛОВА, чтобы думать, что трындеть. Не постеснялась моей дочери и беременности, ТАКОГО наговорила - мама дорогая! и было раньше.. а сын всё "спускал на тормозах", считая то ли что я преувеличиваю, то ли что спецом ее выжить хочу. А я тож человек мирный, и не люблю острых углов. И понимаю, что маму его никуда не денешь (да и кому это надо - лишать человека, пусть и взрослого, общения с мамой??), и не намерена и никогда не планировала это делать. И дочь свою я НЕ пущу теперь туда. Ни под каким предлогом. Я считаю, что бабушка должна поддерживать авторитет матери в глазах ребенка, а не пытаться разбивать его в пух и прах, что бы она там ни думала себе. Взрослый (и мудрый - по ее словам) человек оставит своё мнение при себе. Если муж не считает нужным защитить жену в такой ситуации - это его совесть. Хотя... я так НЕ поступила в случае с моей мамой (когда она мне пыталась что-то про мужа говорить нелицеприятное) и НЕ поступлю ни с кем. И еще сто раз подумаю, тот ли это человек, с кем стОит связывать ВСЮ жизнь... уж простите за прямоту. Да, любить он ее не перестанет, считать мамой - тоже.. но надо дать понять: это МОЯ семья, МОЯ жена, МОЙ ребенок. Я их выбрал, ими горжусь и доволен. Хотя.. не исключаю, что муж такое и говорил ей... потому что меня-то она поливала в его отсутствие ![]() Ну вот и в моем случае я поспешных выводом не делаю, хотя крови она моей попила - ууууууу...!!! завтра вот рожу второго ребенка, чуть подращу, а там будем посмотреть, как грится. Такое "соседство" с ключами от нашей с ним квартиры и ее хамским характером (ну, всю жисссь одна прожила, есть откуда ему взяться) - мне совершенно не на руку. А играть роль святой великомученицы я не намерена. Я хочу жить счастливо со взрослым человеком, а не с маменькиным сынком. На край - уедем на время, пусть сидит тут и думает, что важнее. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вообще, я пацифист, но к ребенку отношусь оооооочень ревностно. В такой ситуации-либо муж едит один, либо никто не едит. Сама-ни ногой, ждала-бы пока первая "подойдет" ( "сколько перед свинями бисер....."),а как не пустить ребенка, можно мнооого чего выдумать(учитывая то, что невестка сааамая плохая женщина на Земле, что свекровь может наговорить с горяча...? Да и не только с горяча).
|
![]() |
ответ для Kunoichi на сообщение "Всё нижесказанное - ИМХО!
обходить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Отпущу мало того, что спокойно, еще и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Вот только возможен другой вариант: ..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для gulfy на сообщение "Вот вот... Бабушка - бабушкой, а когда..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы ребенка точно не пустила, а муж пусть идет. Потому что я могу свою любимую детку вручить только людям, которым доверяю, своей маме или свекрови (она у меня хорошая). А если человек поливает другого грязью, мне кажется, что это не совсем здоровый человек, как же ему можно доверить свое самое дорогое! И вообще, не фиг ей радость доставлять! С внуком ей хочется пообщаться! Пусть с мамой ребенка сначала научиться общаться! А мужа такого я не уважаю, мужчина должен быть ВСЕГДА на стороне жены, защитник он или ЧТО?
|