ОПЯТЬ ПРО СВЕКРОВЬ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2006, 01:18     #41
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Да уж, при таких контрах надо быть уверенной на 100, что вреда такие визиты ребенку не несут. Мама уж знает навеное про отношения бабушки и внука. Если за 2 года все было хорошо, то можно было бы и отпустить.
Мужу в этом деле доверия нет. Они бабские разборки надух не переносят, сразу за голову хватаются.
Старый 30-12-2006, 09:19     #42
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Отпущу мало того, что спокойно, еще и счастлива буду . Серьезно.
Это мне она свекровь, а мужу мама и сыну бабушка, так что не пускать, имхо, "правов не имею". А навязываться самой в гости....Вам это надо?
Старый 31-12-2006, 03:31     #43
Викторинка
Мега-элита

Викторинка отсутствует

НЕ, я бы ни за что свое чадо не отпустила бы, муж пускай едет, если не может без своей мамочки, а ребенку раз и из подтишка какую-нибудь гадость про маму бабушка обязательно да и ляпнет, у нее еще невестка есть , которая за старшего сына вышла замуж, такие ситуации с ней уже были, Знаем плавали. И что они такие вредные эти свекрови. Как какой-нибудь праздник, моя за столом как что-нибудь ляпнет, так аж выгнать хочется. А муж все: да она старая, не обращай внимание, я не могу с ней разбираться - у нее сразу истерики начинаются. Да уж она бедная, а я должна гадости всякие слушать.

Извините, просто сил уже нет, достала свекровь, достала
Старый 31-12-2006, 13:39     #44
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Я бы отпустила мужа с ребенком к его маме. Он же не перестанет ее считать своей мамой и любить. А зачем навязываться в гости, если Вы друг другу неприятны?
Старый 02-01-2007, 00:21     #45
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Ну я бы никуда не пошла - это точно. Я, например, стараюсь свалить из дома под благовидным предлогом, когда нас посещают. Пусть со своим сыном иобщаеться. А вот про ребенка - не знаю. Конечно, ему там делать нечего, но свокровь может воспринять это совсем как красную тряпку. На самом деле нужно, конечно, обходить острые углы, потому как мама - это же навсегда. Не отделаешься от нее никогда.
Всё нижесказанное - ИМХО!

обходить острые углы - уходя из ДОМА?! нееет, у мамы есть дом свой - пусть туда ходит. Пусть говорят, о чем хотят и сколько хотят.
У нас свекровь полила меня (и поливала раньше), несмотря на то, что приходила со своими ключами когда хотела без звонка, мужа моего домма не было, у меня в ногах стояла маленькая дочь и я была уже на 6м мес беременности. муж сказал на это: "Она имеет право говорить ВСЁ, что думает" .....ЧАВОООО??? - спросила я... Людям дан язык и дана ГОЛОВА, чтобы думать, что трындеть. Не постеснялась моей дочери и беременности, ТАКОГО наговорила - мама дорогая! и было раньше.. а сын всё "спускал на тормозах", считая то ли что я преувеличиваю, то ли что спецом ее выжить хочу.

А я тож человек мирный, и не люблю острых углов. И понимаю, что маму его никуда не денешь (да и кому это надо - лишать человека, пусть и взрослого, общения с мамой??), и не намерена и никогда не планировала это делать.

И дочь свою я НЕ пущу теперь туда. Ни под каким предлогом.
Я считаю, что бабушка должна поддерживать авторитет матери в глазах ребенка, а не пытаться разбивать его в пух и прах, что бы она там ни думала себе. Взрослый (и мудрый - по ее словам) человек оставит своё мнение при себе.

Если муж не считает нужным защитить жену в такой ситуации - это его совесть. Хотя... я так НЕ поступила в случае с моей мамой (когда она мне пыталась что-то про мужа говорить нелицеприятное) и НЕ поступлю ни с кем. И еще сто раз подумаю, тот ли это человек, с кем стОит связывать ВСЮ жизнь... уж простите за прямоту.
Да, любить он ее не перестанет, считать мамой - тоже.. но надо дать понять: это МОЯ семья, МОЯ жена, МОЙ ребенок. Я их выбрал, ими горжусь и доволен.
Хотя.. не исключаю, что муж такое и говорил ей... потому что меня-то она поливала в его отсутствие чтобы он не слышал т.е. И чтобы я в конце концов была ябедой-корябедой, а она - ангелом небесным.

Ну вот и в моем случае я поспешных выводом не делаю, хотя крови она моей попила - ууууууу...!!! завтра вот рожу второго ребенка, чуть подращу, а там будем посмотреть, как грится. Такое "соседство" с ключами от нашей с ним квартиры и ее хамским характером (ну, всю жисссь одна прожила, есть откуда ему взяться) - мне совершенно не на руку. А играть роль святой великомученицы я не намерена. Я хочу жить счастливо со взрослым человеком, а не с маменькиным сынком. На край - уедем на время, пусть сидит тут и думает, что важнее.
Старый 02-01-2007, 01:37     #46
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Вообще, я пацифист, но к ребенку отношусь оооооочень ревностно. В такой ситуации-либо муж едит один, либо никто не едит. Сама-ни ногой, ждала-бы пока первая "подойдет" ( "сколько перед свинями бисер....."),а как не пустить ребенка, можно мнооого чего выдумать(учитывая то, что невестка сааамая плохая женщина на Земле, что свекровь может наговорить с горяча...? Да и не только с горяча).
Старый 02-01-2007, 01:54     #47
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Всё нижесказанное - ИМХО!

обходить острые углы - уходя из ДОМА?! нееет, у мамы есть дом свой - пусть туда ходит. Пусть говорят, о чем хотят и сколько хотят.
У нас свекровь полила меня (и поливала раньше), несмотря на то, что приходила со своими ключами когда хотела без звонка, мужа моего домма не было, у меня в ногах стояла маленькая дочь и я была уже на 6м мес беременности. муж сказал на это: "Она имеет право говорить ВСЁ, что думает" .....ЧАВОООО??? - спросила я... Людям дан язык и дана ГОЛОВА, чтобы думать, что трындеть. Не постеснялась моей дочери и беременности, ТАКОГО наговорила - мама дорогая! и было раньше.. а сын всё "спускал на тормозах", считая то ли что я преувеличиваю, то ли что спецом ее выжить хочу.

А я тож человек мирный, и не люблю острых углов. И понимаю, что маму его никуда не денешь (да и кому это надо - лишать человека, пусть и взрослого, общения с мамой??), и не намерена и никогда не планировала это делать.

И дочь свою я НЕ пущу теперь туда. Ни под каким предлогом.
Я считаю, что бабушка должна поддерживать авторитет матери в глазах ребенка, а не пытаться разбивать его в пух и прах, что бы она там ни думала себе. Взрослый (и мудрый - по ее словам) человек оставит своё мнение при себе.

Если муж не считает нужным защитить жену в такой ситуации - это его совесть. Хотя... я так НЕ поступила в случае с моей мамой (когда она мне пыталась что-то про мужа говорить нелицеприятное) и НЕ поступлю ни с кем. И еще сто раз подумаю, тот ли это человек, с кем стОит связывать ВСЮ жизнь... уж простите за прямоту.
Да, любить он ее не перестанет, считать мамой - тоже.. но надо дать понять: это МОЯ семья, МОЯ жена, МОЙ ребенок. Я их выбрал, ими горжусь и доволен.
Хотя.. не исключаю, что муж такое и говорил ей... потому что меня-то она поливала в его отсутствие чтобы он не слышал т.е. И чтобы я в конце концов была ябедой-корябедой, а она - ангелом небесным.

Ну вот и в моем случае я поспешных выводом не делаю, хотя крови она моей попила - ууууууу...!!! завтра вот рожу второго ребенка, чуть подращу, а там будем посмотреть, как грится. Такое "соседство" с ключами от нашей с ним квартиры и ее хамским характером (ну, всю жисссь одна прожила, есть откуда ему взяться) - мне совершенно не на руку. А играть роль святой великомученицы я не намерена. Я хочу жить счастливо со взрослым человеком, а не с маменькиным сынком. На край - уедем на время, пусть сидит тут и думает, что важнее.
Простите, а с какого перепугу у нее ключи от Вашей квартиры? Зачем?
Старый 02-01-2007, 02:14     #48
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Отпущу мало того, что спокойно, еще и счастлива буду . Серьезно.
Это мне она свекровь, а мужу мама и сыну бабушка, так что не пускать, имхо, "правов не имею". А навязываться самой в гости....Вам это надо?
Вот только возможен другой вариант: мужу и ребенку потихоньку капают на мозги,ребенок перестает маму принимать всерьёз,типа"бабушка так сказала",а бабушка будет с радостью подрывать мамин авторитет... Пусть она тыщу раз бабушка моему ребенку,но если вдруг свекровь скажет ребенку что-то типа "твоя мама плохая" - близко не подпущу .Насчет "правов" - у меня есть право счастливо жить со своей семьей и воспитывать ребенка.Это для меня превыше интересов бабушки.
Старый 02-01-2007, 03:54     #49
gulfy
Частый гость

Профиль gulfy

gulfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Вот только возможен другой вариант: мужу и ребенку потихоньку капают на мозги,ребенок перестает маму принимать всерьёз,типа"бабушка так сказала",а бабушка будет с радостью подрывать мамин авторитет... Пусть она тыщу раз бабушка моему ребенку,но если вдруг свекровь скажет ребенку что-то типа "твоя мама плохая" - близко не подпущу .Насчет "правов" - у меня есть право счастливо жить со своей семьей и воспитывать ребенка.Это для меня превыше интересов бабушки.
Вот вот... Бабушка - бабушкой, а когда идет речь о том, что ребенок, приезжая домой будет выдавать (а есть достаточно большая вероятность, что таки будет) такие последствия визита - ничего хорошего я лично в этом не вижу... Он еще маленький, сам рассудить, что бабушка что то не то говорит - не умеет, вот и будет потом маму "радовать"... Я бы мужа может быть и отправила, поскольку это же его мама, хотя ему тоже на мозги будут капаться и последствия увы будут... а вот ребенка, тем более если маленького - крайне сомнительно... и не потому, что там права и прочее... чтобы потом не расхлебывать то психологические, то физиологические (типа аллергии) реакции... Нужно серьезно оценить вероятность таких последствий и из дальнейшего здоровья и психологического комфорта ребенка исходить... Но честно еще раз скажу - есть смотреть по описанным предпосылкам - я б не стала...
Старый 02-01-2007, 12:07     #50
Зопушица
Ветеран

Зопушица отсутствует

Я бы ребенка точно не пустила, а муж пусть идет. Потому что я могу свою любимую детку вручить только людям, которым доверяю, своей маме или свекрови (она у меня хорошая). А если человек поливает другого грязью, мне кажется, что это не совсем здоровый человек, как же ему можно доверить свое самое дорогое! И вообще, не фиг ей радость доставлять! С внуком ей хочется пообщаться! Пусть с мамой ребенка сначала научиться общаться! А мужа такого я не уважаю, мужчина должен быть ВСЕГДА на стороне жены, защитник он или ЧТО?