как научить ребенка ходить в сад? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 17:29     #41
*LADUSHKA*
Участник

*LADUSHKA* отсутствует

Ну всё равно, этого нельзя так оставлять! Что это за отношение к ребёнку? Она не имеет права на него кричать!
Тем более отец слышал,мог бы разобраться по горячим следам.
Я кстати всегда, когда прихожу в сад за ребёнком, пару минут подсматриваю, что делает мой ребёнок, а что воспитатель и прихожу за ним, когда они не знают,что я иду....доверяй но проверяй
Старый 22-02-2009, 19:24     #42
Ольга@Igor
Участник

Ольга@Igor отсутствует

А мне думается, что любовь заключается не в том, чтобы на руки тягать, а в том, чтобы уметь защитить.
Интересно, какой подход ДОЛЖЕН искать ребенок ко взрослому человеку? На мой взгляд эта обязаность полностью лежит на воспителе С ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием.
Ребенка нужно прежде всего защитить, а сейчас он остался один на один с этой горгоной.
Из разговора с заведующей что Вы ожидали услышать? что она нанашек надает воспитателю? Конечно, она как хороший бюрократ (а хорошая заведующая - это именно такой человек) постаралась Вас убедить, что во всем виноват ребенок, ну и, конечно, Ваше недостойное воспитание. Значит Ваши претензии при разговоре были не сформулированы, а размывчаты. Вы прищди к ней за советом и помощью, а она ни того ни другого давать не собиралась. Она защитила свою территорию. А Вы защитили?
Когда разговариваете с воспитателем или с заведующей у них должно от разговора появляться желание решить вопрос на месте, поэтому что они должны понимать из Вашей позиции, что Вы даете им шанс урегулировать без дальнейшего вмешательства, тогда от таких разговоров есть эффект.
Требования должны быть четкими - на ребенка не кричать, не ломать характер, не докармливать и т.д.
20 человек в группе и маленькая зарплата - это не работает. Значит надо уволиться и мыть полы - там подход ни к кому не требуется.
Если воспитатель воспитанию не поддастся, то ребенка из группы надо переводить.
найти подход к ребенку - ОБЯЗАННОСТЬ воспитателя - с кем-то может быть и строго, а с кем-то и договориться как со взрослым.
Надо не бояться требовать. Но требовать надо разумно.
Старый 22-02-2009, 19:37     #43
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Если для воспитателя методы " ломать характер" приемлемы и обычны, то я сомневаюсь что разговор с ней что-то изменит, попробуйте по быстрее перевести ребенка в другую группу, пока у него невроз от постоянного стресса не случился.
Старый 22-02-2009, 20:19     #44
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга@Igor Посмотреть сообщение
А мне думается, что любовь заключается не в том, чтобы на руки тягать, а в том, чтобы уметь защитить.
Интересно, какой подход ДОЛЖЕН искать ребенок ко взрослому человеку? На мой взгляд эта обязаность полностью лежит на воспителе С ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием.
Ребенка нужно прежде всего защитить, а сейчас он остался один на один с этой горгоной.
Из разговора с заведующей что Вы ожидали услышать? что она нанашек надает воспитателю? Конечно, она как хороший бюрократ (а хорошая заведующая - это именно такой человек) постаралась Вас убедить, что во всем виноват ребенок, ну и, конечно, Ваше недостойное воспитание. Значит Ваши претензии при разговоре были не сформулированы, а размывчаты. Вы прищди к ней за советом и помощью, а она ни того ни другого давать не собиралась. Она защитила свою территорию. А Вы защитили?
Когда разговариваете с воспитателем или с заведующей у них должно от разговора появляться желание решить вопрос на месте, поэтому что они должны понимать из Вашей позиции, что Вы даете им шанс урегулировать без дальнейшего вмешательства, тогда от таких разговоров есть эффект.
Требования должны быть четкими - на ребенка не кричать, не ломать характер, не докармливать и т.д.
20 человек в группе и маленькая зарплата - это не работает. Значит надо уволиться и мыть полы - там подход ни к кому не требуется.
Если воспитатель воспитанию не поддастся, то ребенка из группы надо переводить.
найти подход к ребенку - ОБЯЗАННОСТЬ воспитателя - с кем-то может быть и строго, а с кем-то и договориться как со взрослым.
Надо не бояться требовать. Но требовать надо разумно.
ППКСну
согласна асболютно

странно, что если все так плохо с самого начала - так почему вы так долго ждали, прежде чем начать разбираться в этой ситуации???
Старый 22-02-2009, 20:21     #45
ирушка
Элита

ирушка отсутствует

Мне говорили что это адаптация, и она может идти до 6 месяцев. А мальчики долго адаптируются.Это совет психолога.
Старый 22-02-2009, 20:27     #46
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Но Вы написали, что со второй воспитательницей проблем нет, значит адаптация тут не причем. Понятно что она тоже присутствует, но если у воспитателя такое отношение , то проблема не в адаптации.
Старый 22-02-2009, 20:36     #47
ирушка
Элита

ирушка отсутствует

Я как-то старалась не обращать внимание. И до Нового года сын не хотел идти, но это было не как сейчас.
Старый 22-02-2009, 20:45     #48
Ольга@Igor
Участник

Ольга@Igor отсутствует

Цитата:
Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
Я как-то старалась не обращать внимание.
Чёй-то мне становиться жалко вашего сына до боли.

Если не хватает характера, скажите "фас" мужу. И не бойтесь потерять сад. Бойтесь навредить родному сыну.

Вы не думали о частном садике?
Старый 22-02-2009, 20:48     #49
Ольга@Igor
Участник

Ольга@Igor отсутствует

Цитата:
Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
Мне говорили что это адаптация, и она может идти до 6 месяцев. А мальчики долго адаптируются.Это совет психолога.
А психолог тоже в этом саду работает? В любом случае платили Вы ему напрасно!
Старый 22-02-2009, 21:08     #50
Ольга@Igor
Участник

Ольга@Igor отсутствует

простите за хамство - взрослейте. Не решите этот вопрос сейчас - он вернется в другом месте - в другом детском саду, в школе. Ребенка все равно придется защищать! Учитесь! тем более сейчас ситуация позволяет - Вы дома, в любой момент ребенка забрать можете. От проблем не бегайте - они догонят!
Мне почему-то кажется, что у Вас все получиться и все нормально с ребенком будет и воспитательницу отвоспитываете, только из шкурки жертвы перелезте в шкурку матери - кроме Вас Вашего ребенка НИКТО не защитит, а вот пнет каждый.