@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 282 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 23:11
ответ для LisaAlisa на сообщение "а что значит "на компьютеры" ?"
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
а что значит "на компьютеры" ?
Тренинг дыхания с комп. диагностикой. Я сама толком не знаю...
Оля-Ассолька, кажись,ходила в прошлую Б., можно у нее спросить.
Старый 03-02-2009, 00:45     #2812
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дисшампция Посмотреть сообщение
А вот к более "продвинутым" беременюшкам вопросик нескромный - а как с туалетом на сроках постарше? Я даже ночью - через каждые 2-3 часа просыпаюсь и как сомнамбула - в тубзик. Иногда потом тяжело снова заснуть.
Теоретически, как я понимаю, по мере реста масика и увеличения матки он должен "подняться" и выйти из зоны таза повыше. И, возможно, не будет так на мочевой пузырь давить. Или это только в теории? Есть надежда "отвязаться" от мыслей о туалета каждые 2 часа? А то даже ни по магазинам не пройтись, ни погулять сходить, а уж поспать хотя бы 4 часика подряд...
По воспоминаниям: с середины срока запомнила все туалеты в центре (мы тогда там жили и просто ходили пешком)
Цитата:
девочки, я завтра иду на 21-недельное УЗИ к Лебедеву к 15.00... чего-то меня прям трясет уже всю.... подержите за меня и малыша кулачки, а ?
Цитата:
спасиб девчат за такое кол-во волшебных кулачков... мне полегче стало, скорее бы завтра...
держи еще мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 03-02-2009, 01:31     #2813
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Мы тут опять вопросом о длине шейки озадачились, её только по УЗИ можно замерить или при осмотре как-то?
и на УЗИ, и при осмотре - точное значение по УЗИ, но опытный врач и при осмотре определит кортокая или длинная шейка.

Цитата:
девочки, я завтра иду на 21-недельное УЗИ к Лебедеву к 15.00... чего-то меня прям трясет уже всю.... подержите за меня и малыша кулачки, а ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Rыбка Посмотреть сообщение
спасибо,успокоила хоть как то
а у вас какой толщины матрас кокосовый?я видела 6 см-хватит такого?
У нас такой - хватит

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Девочки, я сегодня была на курсе по грудному вскармливанию. Теперь знаю все!

Расскажу вам один момент- недавно мы тут обсуждали про аптечку детскую и мазь Бепантен.

Так вот, Бепантен бывает трех видов - Бепантен крем, Бепантен мазь, Бепантен +.
Начинать пользоваться надо (для профилактики или при небольш. проблемах) кремом, при трещинах-мазью, и при заболеваниях - Бепантен+, он с антибиотиком.
Мы пользуемся мазью и для профилактики трещин и для лечения опрелостей.
Старый 03-02-2009, 09:26     #2814
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
а что значит "на компьютеры" ?
Цитата:
Тренинг дыхания с комп. диагностикой. Я сама толком не знаю...
Оля-Ассолька, кажись,ходила в прошлую Б., можно у нее спросить.
Это тренинг с Обратной биологической связью - прикрепляют электроды на голову и на запястье - фикситуют электроэнцефалограмму (ЭЭГ) и пульс (может теперь ещё чего-нибудь, типа чистота дыхания и потоотделение)... На экране показывают изображение - либо искажённое либо определённой цветовой гаммы - задача состоит в том, чтобы наладить павильное дыхание и добиться расслабления (должен появиться определённый преобладающий ритм в ЭЭГ) - если делаешь всё правильно, то картинка исправляется или цветовая гамма меняется на нужную или значки там какие-то появляются... Это так грубо, на вскидку - сейчас ещё чего-ниудь умного придумали... Идея в том, что ты нарабатываешь практически автоматический навык - даешь себе команду расслабиться и тут же расслабляешься... Я ходила на несколько сеансов (кажется 8), пару раз приглашают приходить с мужем и он тоже участвует в тренировке... Мне показалось очень эффективно, жаль что не пригодилось...
Старый 03-02-2009, 09:56     #2815
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Девочки, я сегодня была на курсе по грудному вскармливанию. Теперь знаю все!

Расскажу вам один момент- недавно мы тут обсуждали про аптечку детскую и мазь Бепантен.

Так вот, Бепантен бывает трех видов - Бепантен крем, Бепантен мазь, Бепантен +.
Начинать пользоваться надо (для профилактики или при небольш. проблемах) кремом, при трещинах-мазью, и при заболеваниях - Бепантен+, он с антибиотиком.
Отличная вещь! Очень меня спасла, когда меня жестоко покусали Главное, что кормить можно сразу после намазывания! Я так и жила 6 месяцев, бепантен+накладка + проглот - вот такой бутер. А первые два зуба вылезли у нас в 4 мес.
Старый 03-02-2009, 10:40     #2816
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Я уже отходила. В Аистенок на Лиговском. Сегодня пошла на пропущенное занятие.
Еще хочу успеть сходить на компьютеры к Наташе-детсад в 18 РД .
Четырехчасовое занятие -800р. А в Сканди сколько?
Расскажи,как сходишь!
В Аистенке 800 р за 4 часа? А что вы там все это время делали? Лекция и потом фитнес? И как нагрузки? Мнен всякие пилаатесы не подходят, мне надо что-то поживее, что ли... А на мячике ногу свою катать - так я это дома перед телеком делаю....

А про компьютеры - да-а, я уже Наташе звонила, что приду к ней! Вот со второй половины февраля и пойду!

Про цены в сканди - 1400 р, 2,5 часа, только лекции.... Говорят, есть там у них тоже такой тренажер дыхания, только вот не знаю, входит ли он в курс лекций или нет...

И вообще... Я на сегодня была записана к врачу в Сканди... Звонила почти неделю - перенесите на среду, мне не удобно.. "У нас все занято....". Звонят сегодня утром..... Вы записаны на сегодня к врачу, вы придете?" -Нет, говорю, не приду, если вы не перенесете меня на завтра, вообще не приду! Сразу и место нашлось, и время..... Записали к Родиной..... Хто такая, кто знает,а?
Старый 03-02-2009, 10:52     #2817
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

О!
Нам 26 недель!
Пройден критический период, заявленный финскими врачами. Теперь они гарантируют выживание моей малышки в 90% случаев..... Ура, товарищи!!!!
Старый 03-02-2009, 11:01     #2818
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
Отличная вещь! Очень меня спасла, когда меня жестоко покусали Главное, что кормить можно сразу после намазывания! Я так и жила 6 месяцев, бепантен+накладка + проглот - вот такой бутер. А первые два зуба вылезли у нас в 4 мес.
У нас тоже в 4 - на дедушкин день рождения... Но меня ни разу не кусала... И вообще всегда относила к груди как к священному предмету - всегда таращилась на неё, гладила и очень неохотно расставалась... Даже не знаю как она будет относиться, когда малявки будут кормиться - изревнуется вся, наверное...

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
О!
Нам 26 недель!
Пройден критический период, заявленный финскими врачами. Теперь они гарантируют выживание моей малышки в 90% случаев..... Ура, товарищи!!!!
Поздравляю! 26 - с ума сойти!!! ну их эти 90 %, нафик-нафик - 40 недель вынь да полож!
Старый 03-02-2009, 11:32     #2819
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
О!
Нам 26 недель!
Такс, это что за настрой медицинский, чтоб раньше 38 не вздумала
Старый 03-02-2009, 11:39     #2820
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
У нас тоже в 4 - на дедушкин день рождения... Но меня ни разу не кусала... И вообще всегда относила к груди как к священному предмету - всегда таращилась на неё, гладила и очень неохотно расставалась... Даже не знаю как она будет относиться, когда малявки будут кормиться - изревнуется вся, наверное...
Я думаю, что здесь все от чувствительности зависит. У меня кровь появилась, после 3 прикладывания. Врачи перепугались, думали мастит, а оказалось, что от засоса все капиляры полопались, нам с дочей через силикон(накладку) пришлось общаться